- Соус для пиццы
- ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
- СМЕТАННЫЙ СОУС
- ТОМАТНЫЙ СОУС
- БЕЛЫЙ СОУС
- СОУС ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- СОУС «ПЕСТО»
- СЫРНЫЙ СОУС
- СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
- Настоящий итальянский соус для пиццы
- Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
- Соус для пиццы
- Соус для пиццы
- Как приготовить соус для пиццы
- Соусы для пиццы рецепты
- Соус для пиццы как в пиццерии
- Классический соус для пиццы
- Красный соус для пиццы
- Сметанный соус для пиццы
- Соус для пиццы белый
- Чесночный соус для пиццы Цезарь
- Горчичный соус для пиццы
- Рецепт изысканного соуса с красным вином
- Грибной соус для пиццы
- Соус из овощей
- Обжигающий острый томатный соус
- Сырный соус для пиццы
- Соус милано
- Соус карри с ананасом
- Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
- Заключение
Соус для пиццы
Соус – важная часть пиццы. Ведь именно он придает вкусу разнообразные нотки! Для приготовления пиццы используют не только томатный соус, как многие считают. Существует множество видов соуса: из свежих помидор, сметанный соус, из томатной пасты, сливочно-чесночный, белый, сырный, песто… Выбирайте на свой вкус!
В Италии соусу уделяется не меньше внимания, чем основе. Даже тонкое, хрустящее тесто не будет таким вкусным, если неудачно сделать соус. Вариантов соусов для приготовления пиццы существует несколько, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт.
ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
Настоящий итальянский соус готовится именно из свежих томатов, считается что именно такой способ приготовления способен раскрыть ароматы всех ингредиентов!
- Свежие помидоры 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 70 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Черный перец свежемолотый ¼ ч.л
- Орегано сушенный 1 ст.л
- Базилик сушенный 1 ст.л
- Помидоры моем, обдаем кипятком. Затем снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
- Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем на 2 части и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый чеснок вынимаем, он нам больше не нужен. Оливковое масло выливаем в помидоры.
- Также в помидоры добавляем соль, сахар, травы. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы. Соус готов!
СМЕТАННЫЙ СОУС
Это экспресс вариант соуса для пиццы, когда хочется домашней пиццы, а времени мало.
- На мелкой терке натираем твердый сыр, к примеру, пармезан.
- Смешиваем сметану и майонез.
- Добавляем базилик, измельченный чеснок, сыр, солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов!
ТОМАТНЫЙ СОУС
Итальянская заправка с ароматом прованских трав по классическому рецепту.
- Свежие помидоры 1 кг
- Перец чили 1/3 стручка
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Прованские травы 1 ст.л
- Сладкая паприка молотая 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Помидоры и болгарский перец моем, очищаем и измельчаем блендером.
- Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.
- В лук выкладываем томатное пюре, 2 ст.л масла, солим по вкусу, сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно час, периодически помешивая. В процессе добавляем прованские травы.
- Спустя час еще раз измельчаем блендером до однородной массы, ставим небольшой на огонь еще на 20 минут. Соус готов!
БЕЛЫЙ СОУС
Отличная альтернатива томатному соусу. Основными составляющими белого соуса являются сыр и прованские травы.
- Разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и прованские травы.
- Добавляем муку, и быстро размешиваем, чтобы не получились комочки.
- Не прекращая помешивать, тонкой струей вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Масса должна загустеть.
- Затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!
СОУС ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Более простой в приготовлении соус, но не уступающий классическому варианту. Если у вас под рукой нес свежих томатов – соус из томатной пасты отличная альтернатива!
- В сотейнике на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Доводим соус до кипения и томим на небольшом огне примерно 5 минут. Соус готов!
СОУС «ПЕСТО»
Базовый рецепт ароматного, яркого соуса. Приготовить его можно из простого набора продуктов.
- Измельчаем в блендере чеснок и кедровые орешки до мелкой крошки.
- Промываем и обсушиваем базилик, отделяем листья от стебельков и кладем к орехам.
- Натираем на крупной терке пармезан, кладем в чашу блендера.
- Наливаем в блендер оливковое масло, солим и перчим по вкусу измельчаем все составляющие до кашицеобразной массы. Соус готов!
СЫРНЫЙ СОУС
Этот соус поможет при выпекании пиццы обойтись без использования дополнительного сыра, что может значительно упростить процесс приготовления.
- Молоко 0,5 л
- Пшеничная мука 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Желток 3 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Соль щепотка
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и соль, тщательно размешиваем.
- Добавляем горячее молоко, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем сыр, взбитые желтки соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, даем остыть. Соус готов!
СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ароматный, пикантный соус – это один из самых популярных соусов в пиццериях.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 100 г
- Мука 150 г
- Сливки 250 мл
- Соль щепотка
- Черный перец свежемолотый по вкусу
- На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем очищенный чеснок (измельчать его не нужно). Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его. Больше он нам не потребуется.
- В масло всыпаем в муку, тщательно размешиваем.
- Добавляем сливки, доводим до кипения постоянно помешивая.
- Добавляем соль и перец, размешиваем и снимаем с огня. Даем остыть и соус готов!
Выберите рецепт соуса по своему вкусу и готовьте свою самую вкусную пиццу!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Настоящий итальянский соус для пиццы
Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии — кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда.
Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Базилик (большая) — 1 щепот.
- Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
- Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Майоран (большая) — 1 щепот.
- Помидор — 10 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
Совсем недавно на глаза попался выпуск программы «Специя» на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.
К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито. «Почему не блендер — в разы быстрее!» — спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)
Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.
Источник
Соус для пиццы
Соус для пиццы
Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.
Как приготовить соус для пиццы
В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.
Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.
Соусы для пиццы рецепты
Ранее пицца подавалась без соуса, а для смазывания основы использовали оливковое масло. Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.
Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.
После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.
Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.
Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.
Классический соус для пиццы
Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.
Приготовление предусматривает наличие продуктов:
- оливковое масло;
- чеснок;
- вяленные помидоры;
- лук – 2 шт.;
- сушеный орегано;
- сушеный базилик – 2 ч. л.;
- белое вино – ¼ стакана;
- соль;
- молотый перец.
Процесс делится на определенные этапы:
- Измельчение лука.
- Поджаривание лука с чесноком.
- Добавление нарезанных помидор.
- Добавление специй.
- Перемешивание и оставление на томление.
- Добавление вина.
- Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
- Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
- Перемешивание и готовка в течение 20 минут.
Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.
Красный соус для пиццы
Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:
- помидоры – 600 г;
- оливковое масло;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- базилик сушеный – пол ложки;
- соль и перец.
Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:
- Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
- Нарезать лук с чесноком, добавляя оливковое масло.
- Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
- Добавить специи и соль.
Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Сметанный соус для пиццы
Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:
- сметана – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок;
- базилик;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи.
Процесс готовки прост как никогда:
- Измельчение чеснока.
- Измельчение сыра на терке.
- Взбивание сметаны с майонезом.
- Размешивание массы.
- Добавление специй и соли.
Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.
Соус для пиццы белый
Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 400 г;
- базилик;
- перец и соль;
- пармезан – 150 г.
Процесс делится на несколько этапов:
- Растапливание сливочного масла.
- Очищение и измельчение чеснока. Возможно использование сушеного продукта.
- Добавление в сотейник и перемешивание.
- Прогревание всей массы в течение 1 минуты.
- Засыпание муки.
- Перемешивания до однородности массы.
- Добавление молока с постоянным перемешиванием.
- Добавление специй.
- Перемешивание до полного и плавного загустевания.
- Измельчение и добавление базилика.
- Засыпание главного ингредиента – пармезана.
После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.
Чесночный соус для пиццы Цезарь
Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.
Для этого используются:
- овощи;
- сотейник;
- нож с разделочной доской;
- блендер;
- сковорода;
- лопаточка.
Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:
Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:
- Добавление очищенных томатов в кипящую воду для легкого снятия кожицы.
- Добавление в сковороду помятых помидор, предварительно измельчив и обрив чеснок.
- Во время томления томатов добавьте базилик и другие приправы.
- Протирание полученной массы через сито с солью и специями.
Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.
Горчичный соус для пиццы
Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:
- майонез – 200 г;
- нежирный йогурт – 150 г;
- зерна горчицы – 1 ст. л.;
- укроп;
- петрушка;
- лимонный сок;
- сахар;
- соль и перец.
Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:
- Смешивание охлажденного майонеза и йогурта.
- Добавление горчицы, специй и сахара с лимонным соком.
- Нарезание и добавление зелени.
- Перемешивание всей массы.
- Соус готов.
Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.
Рецепт изысканного соуса с красным вином
Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:
- томатный соус – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка и сельдерей по 50 г;
- вино красное – 150 г;
- мясной бульон – 1,5 стакана;
- перец острый – 2 шт.;
- гвоздика, мускатный орех.
Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:
- Промывание и мелкое нарезание продуктов.
- Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне примерно 25 минут. Масса должна уменьшиться на 2/3.
- Добавление красного соуса с мускатным орехом. Варка на минимальном огне в течение 20 минут.
- Процеживание через сито.
Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.
Грибной соус для пиццы
Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:
- сливки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- пшеничная мука – 3 л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
Процесс требует поэтапность:
- Приготовление продуктов.
- Измельчение лука и выдавливание чеснока.
- Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
- Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
- Обжаривание в течение 15 минут.
- Вливание сливок после кипения и убавление огня.
- Посолить и поперчить.
- Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
- Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
- Дать настояться.
Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.
Соус из овощей
Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:
- баклажан – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- томатная паста 4 ст. л.;
- чесночные стрелки.
Весь процесс требует поэтапности:
- Очищение овощей.
- Давка чесночных стрелок.
- Нарезка стрелок полосками.
- Подогрев до кипения в кастрюле.
- Обжаривание чесночных стрелок и обжаривание.
- Измельчение и добавление лука.
- Измельчение и добавление моркови и баклажанов
- Обдавание помидор кипятком и снятие кожицы.
- Перемешивание и добавление специй.
- Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.
Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.
Обжигающий острый томатный соус
Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- специи острые;
- лавровый лист;
- соль;
- чеснок.
Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:
- Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
- Процеживание через сито.
- Вижимание и процеживание мякоти.
- Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
- Добавление измельченного чеснока, специй, соли в посуду.
- Получасовое доваривание.
- Снятие с огня.
Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.
Сырный соус для пиццы
Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:
- сливочное масло;
- молоко – 300 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец.
Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:
- Измельчение сыра на терке.
- Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
- Добавление муки и перемешивание.
- После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
- Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
- После загустевания добавить сыр.
- Приготовление в течение 2 минут.
Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
Соус милано
Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода;
- соль;
- сахар;
- дрожжи;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 90 г;
- томатный соус – 50 г;
- черный перец;
- чеснок;
- петрушка;
- свежие помидоры.
Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:
- Замешивание дрожжевого теста до упругого состояния.
- Приготовление томатного соуса с тертым чесноком, шинкованной свежей петрушкой и острым перцем.
- Выкатывание из теста пласт определенного размера для смазывания пикантной заправкой.
- Противень с основой отправляют в духовку для 5-минутного выпекания.
- Посыпание готового блюда тертым сыром с помидорами.
- Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
- Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.
Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.
Соус карри с ананасом
Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:
- черный перец;
- соль;
- консервированный ананас – 1 банка;
- сливки – 300 мл;
- карри – 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.
Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:
- Обжаривание лука с солью и перцем.
- Заливание сливками и высыпание карри.
- Размешивание и тушение массы в течение 20-30 минут.
- Нарезание ананаса и 5-минутное тушение.
Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.
Заключение
Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.
Источник