Настоящие имбирные пряник рецепт

Имбирные пряники

Ароматные вкусные и мягкие имбирные пряники с некоторых пор стали одним из символов Рождества, которое в нашей стране празднуется практически повсеместно. Но, побаловать себя и свою семью такой выпечкой можно в любое время года, к тому же имбирные пряники с глазурью могут стать отличным подарком или угощением. Имбирь является одной из самых известных специй и сегодня его широко используют в различных рецептах, которым его аромат придает особую изюминку. Отсюда пошло и название этого продукта – «пряник» от слова «пряный», так как изначально в него добавляли большое количество различных пряностей и специй. В Европе выпечка с имбирем давно стала таким же обязательным атрибутом новогодних праздников, как и Санта Клаус с елкой, поэтому такие печенья пользуются там особым спросом.

Инвентарь

Самыми главными, пожалуй, при выпечке пряников с имбирем, являются разнообразные формочки: елочки, человечки, шарики, домики и многое другое. Такие изделия сегодня можно без особых проблем купить в отделах для выпечки. Также вам понадобиться большая миска, для замешивания теста, венчик, коврик для выпечки, пищевая пленка и тому подобное.

Необходимые ингредиенты

Рецепт имбирных пряников с глазурью не настолько сложный, как считают многие, и приготовить такие угощения своим близком сможет даже начинающий. Главное, правильно подобрать ингредиенты и замесить хорошее тесто. Итак, для пряников нам понадобятся:

  • Маргарин или сливочное масло – 200гр.
  • Сахар – 150-200гр.
  • Мед – 150гр.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Гвоздика — на кончике ножа.
  • Корица и кардамон – ½ ч.л.
  • Соль и мускатный орех – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ржаная мука – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.

Все ингредиенты из данного рецепта являются весьма доступными, поэтому с их покупкой у вас не возникнет никаких проблем.

Традиционный рецепт имбирных пряников

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить разными способами, но мы решили рассмотреть для начала традиционный рецепт, который можно считать классическим. Для начала нам нужно растопить сливочное масло или маргарин вместе с медом и сахаром, но делать это нужно очень осторожно, чтобы смесь не закипела. В полученную массу добавляем все специи: имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр, корицу, мускатный орех и соль. Имбирь и корица являются обязательными составляющими, поэтому остальные специи можно добавлять на свой вкус. Многие добавляют в тесто цедру или экстракт апельсина – он придает приятный теплый цитрусовый аромат. В домашних условиях подобрать подходящие пряности для имбирного печенья будет не сложно, и в этом можно полностью полагаться на свой вкус.

В масляно-медовую смесь аккуратно добавляем ½ чайной ложки соды и перемешиваем, чтобы она не начала гаситься в меде. Приготовленная смесь для пряников с глазурью должна немного остыть, поэтому мы оставляем ее на некоторое время. Когда наша заготовка станет комнатной температуры в нее можно вводить желтки, а также ржаную и пшеничную муку. Теперь хорошо вымешиваем тесто и на первый взгляд оно может показаться слишком жидким, но много муки добавлять при этом не стоит, максимум – это 50 гр. Тесто для пряников из имбиря нужно аккуратно завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на сутки. В ходе некоторых экспериментов мы выяснили, что самые вкусные пряники получаются через 5 дней после приготовления теста, но это все очень индивидуально.

Как делать имбирные пряники дальше? Достаем тесто из холодильника в день выпечки и даем ему согреться до комнатной температуры, опять хорошо вымешиваем и раскатываем тонким слоем, примерно в 3-5 сантиметров. Из полученного теста вырезаем фигурки и выпекаем их на пергаменте около 10-15 минут при температуре 180-200ºС. Старайтесь не пересушить их, иначе они не будут мягкими. Как тольковыпечка имбирных пряников закончилась, прямо в пергаменте кладем их на стол и прижимаем разделочной доской, для того, чтобы тесто для росписи получилось гладким.

Срок хранения теста для имбирных пряников в холодильнике может достигать и месяца, но, все-таки, лучше не затягивать с их приготовлением. Делать такие угощения можно для Дней Рождения, юбилеев и просто, если хочется порадовать детей не только вкусными угощениями, но и красивыми. Такие пряники дети будут есть с удовольствием, поскольку они могут быть похожи на любимых персонажей из мультфильмов.

Делаем глазурь

Расписывать глазурью пряники можно и сразу после остывания и на 3-4 день после приготовления, как делают все опытные кондитеры. Как сделать имбирный пряник с глазурью красивым? Само собой разумеется, что здесь вам пригодятся ваши художественные навыки, но даже если вы далеки от рисования, можно обозначить кончики пряника, а серединку зарисовать одним цветом. Но для начала нам понадобиться глазурь, сделать которую также не составит особого труда.

Взбиваем два белка на небольшой скорости и постепенно добавляем в него сахарную пудру 500 гр, также добавляем сюда 1-1.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Готовая масса должна стать белой и эластичной, чтобы мы могли легко прорисовать мелкие детали, если это необходимо. Для дополнительного декора можно использовать разноцветную посыпку, мармеладки или сахарные конфетки – все зависит от ваших задумок, поэтому немного поэкспериментировав, можно создать необычные и красивые пряники. Привлеките к украшению выпечки и детей, мы уверены, что им будет очень интересно такое занятие.

Готовую глазурь можно легко наносить на пряники при помощи кондитерского шприца или обычного пакета. Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, то используйте специальный айсинг, который необходим для того, чтобы обозначить края изделия.

Легкий рецепт

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить на скорую руку, для этого нам не понадобиться много времени и сил, готовить такие ароматные печенья можно с детьми, что позволит также интересно провести досуг. Для теста нам понадобятся:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 75 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Пряности по вкусу – щепотка.

Пошаговый рецепт имбирного печенья начинается с масла, которое можно растопить в микроволновой печи на небольшой температуре, или на водяной бане. В растопленное масло необходимо ввести все ингредиенты, кроме муки и перемешать до однородной массы, после чего можно постепенно вводить муку. Тесто получается очень мягким и эластичным, поэтому раскатываем его тонким пластом и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем около 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

Читайте также:  Вкусные острые куриные крылышки рецепт

Для приготовления глазури нам понадобятся:

  • Одно яйцо.
  • 200 гр сахарной пудры.
  • Пищевые красители.

Для получения хорошей глазури необходимо взбить до однородной массы белок и сахарную пудру, самое главное, чтобы смесь не получилась жидкой, иначе она будет попросту растекаться по прянику.

Видео приготовления и росписи глазурью имбирных пряников

Заварные пряники

Заварные пряники можно считать настоящей классикой жанра, поскольку по такому рецепту готовили их наши бабушки и прабабушки. Для теста мы будем использовать:

  • 450 гр муки.
  • 300 гр меда.
  • 300 гр сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • ½ соды и пряностей.
  • 1 яйца.
  • 5 стакана воды.

Складываем в небольшую кастрюлю мед, сахар и воду, нагреваем, снимаем пену и процеживаем. Остужаем полученную смесь до 70-80°С, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В конце добавляем масло, яйца пряности и соду. Полученное тесто необходимо раскатать в пласт и вырезать разнообразные фигурки с помощью специальных формочек. Выпекать пряники необходимо при температуре 200-250°С. После приготовления можно украсить изделия глазурью, приготовленной по одному из вышеописанных рецептов.

Польза и калорийность пряников

Как и любая другая выпечка, пряники отличаются достаточно высокой калорийностью, поэтому увлекаться этим продуктом не стоит, если вы не хотите испортить фигуру. Также весьма калорийной может быть и начинка, поскольку ее делают из джемов, орехов, повидла, мармелада и прочих продуктов. То есть, для того, чтобы приготовить печенье с низкой калорийностью, необходимо выбирать такие же низкокалорийные продукты.

Полезные свойства такой выпечки будут также зависеть от ингредиентов, которые вы выберете. Медовые пряники будут полезны не только детям, но и взрослым, так как этот продукт является настоящим природным лекарством, обладает бактерицидными свойствами, усиливает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также активизирует защитные силы нашего организма.

Имбирь также благотворно влияет на пищеварение и является лечебным средством, снижает риск появления тромбов, очищает организм, стимулирует мозговую деятельность и успокаивает.

Также очень важно для выпечки выбирать только свежие и натуральные продукты, которые будут действительно полезными для организма, иначе вы рискуете приготовить пустые калории, от которых не будет никакой пользы.

Пряничные традиции

Ароматные пряники испокон веков присутствовали в национальной кухне не только русских, но и немцев, шотландцев, французов, эстонцев и литовцев. Изначально такие лакомства состояли из меда и муки, но постепенно рецепты совершенствовались и со временем эта выпечка стала практически кулинарным искусством. В культуре разных стран чаепитие занимало и занимает особое место, причем внимание уделяется не только правильному приготовлению этого напитка, но и угощениям, которые подаются вместе с ним на стол.

Особенный колорит русскому чаепитию придают самовары, посуда, а также украшенные пряники, которые из-за своего привлекательного внешнего вида, кажутся еще более вкусными. Пряники настолько самобытны, что им всегда найдется место не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. На Руси пряник считался полноценным подарком, и по сей день на всевозможных ярмарках можно купить красивый пряничек в качестве сувенира. Также, именно пряниками было принято обмениваться в разные православные праздники, на них наносились имена ангелов и таким образом выпечка становилась своеобразным оберегом для получателя такого подарка.

У современных хозяек есть прекрасная возможность печь такие изделия самостоятельно, при этом вам не придется использоваться какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Как правило, все необходимое всегда есть в любом холодильнике. Возможно красиво расписать пряник у вас не получится с первого раза, но ведь всегда можно использовать специальные трафареты и прочее для нанесения рисунка. Обязательно привлекайте к этому занятию детей, чтобы они могли проявить свою фантазию и разукрасить выпечку на свой вкус.

Источник

Домашние имбирные пряники

Они выглядят красиво, имеют пряный аромат и прекрасный вкус. Каким будет Рождество, если не испечь имбирные пряники по проверенным рецептам? Смотрите лучшие рецепты имбирных пряников для домашней выпечки.

Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово

Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.

Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания.

Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:

  • 1/2 кг меда
  • 2 чашки сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
  1. Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
  2. Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
  3. Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
  4. Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

Если вы не успеете приготовить новогодние имбирные пряники заранее, используйте этот простой и проверенный рецепт пряника, который можно съесть сразу после охлаждения, но лучше через несколько дней. В этот рецепт входят мед, какао, имбирь в составе смеси для домашних пряничков.

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г тростникового сахара
  • 200 г меда
  • 3 яйца
  • 120 г мягкого масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки пряничной смеси с имбирем
  • 10 г горького какао
  • 50 г сушеного чернослива
  • 50 г грецких орехов.
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Учитывая, что рецепт домашних имбирных пряников простой и тесто выпекается сразу, разогрейте духовку до 170 градусов С.

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, какао и пряничной смесью. Орехи и чернослив порежьте.
  2. Отделите желтки от белков. Яичные желтки добавьте в масло.
  3. Медленно наливайте мед в массу и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Как только все ингредиенты будут объединены, добавьте орехи и чернослив.
  5. Отдельно взбейте белок, осторожно смешайте его с пряничным тестом.
  6. Положите в форму с бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  7. Вылейте массу и запекайте около 50-60 минут.
  8. Прежде чем достать выпечку из духовки, проверьте пропеклась ли выпечка.
Читайте также:  Сыр шеврет козий рецепт

Шоколадная глазурь для домашних пряников: в кастрюле разогреть молоко с маслом и шоколадом. Смешать все. Охлажденные пряники полить шоколадной глазурью и можно или съесть сразу, или подождать — через несколько дней пряник станет вкуснее.

Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом

Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.

  • 6 яиц
  • 1,5 чашки сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г меда (желательно гречишного)
  • 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
  • 300 г ржаной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
  • 2 чашки кефира
  • 500 г смеси орехов и сухофруктов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки натурального какао
  • 4 столовые ложки сливок 22%
  1. Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
  2. Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла. Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
  3. Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
  4. Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
  5. Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.

Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.

Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.

Рецепт как делать пряники без меда в домашних условиях

Любители домашних пряничков с имбирем пекут их по разнообразным рецептам к праздникам, добавляя цедру апельсина или мандарина. Интересный рецепт без меда ниже — и в нем морковь добавлена как ингредиент.

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 чашки муки
  • разрыхлитель
  • ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 моркови, натертые на крупной решетке
  • стакан масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого масла
  • половина чайной ложки ванильной эссенции
  • половина чашки сахарной пудры
  1. Взбить яичные белки, добавить сахар и взбить дальше. Затем добавьте желтки и перемешайте. Высыпать просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, корицу. Смешать. Затем добавить тертую морковь и масло, объединить все ингредиенты. Вылить тесто в бумажные формочки (30×10см).
  2. Выпекать час при 180 ° С.
  3. Смешать все ингредиенты для крема. Когда пряник остынет, можем покрыть его сверху кремом или смазать каждый кусочек перед подачей на стол.

Как делать имбирные пряники в домашних условиях

Вы можете добавить в рецепт домашних пряников сушеную клюкву или цукаты из вишни, какао, орехи и изюм.

  • 375 г пшеничной муки
  • 125 г растопленного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл кипяченой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 мл меда
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и молотой гвоздики
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 г мягкого изюма
  • 50 г рубленого миндаля без кожуры
  • 50 г рубленого сушеного инжира

В кастрюле с толстым дном растопите сахар до состояния карамели. Снимите с огня, добавьте воду, размешайте и снова вскипятите. Добавьте мед и какао — просто разогрейте и оставьте остывать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешайте, затем добавьте масло. В конце положите приправы и аккуратно перемешайте. Положите массу в квадратную форму, слегка смазанную маслом и выложенную пергаментом. Поставьте в разогретую до 150 ° С духовку и выпекайте около часа. Выньте и остудите. Храните пряники в плотно закрытой емкости.

Имбирные пряники с медом

Пряники, покрытые глазурью из шоколада с добавлением вымоченных в алкоголе слив — отличная идея, когда за праздничным столом только взрослые. В выпечку для детей вымачивайте чернослив только в теплой воде или используйте засахаренный. Другой вариант: испечь медовое печенье с имбирем по рецепту, что находится по ссылке. Оно фантастически вкусное.

  1. 300 г муки,
  2. 3 яйца,
  3. 100 г сахарной пудры,
  4. 1/4 стакана молока,
  5. 50 г сливочного масла,
  6. 120 г меда,
  7. 1 чайная ложка корицы,
  8. 2 чайные ложки пряничной смеси
  9. 1/4 чайной ложки имбиря,
  10. 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • Дополнительно:
    150 мл алкоголя, например, водки или рома
    200 г чернослива
  • Топпинг:
    2 столовые ложки сливочного масла
    100 г темного шоколада
    3 вымоченных в алкоголе черносливины

Сливы, за день до выпечки пряников, положите, например, в поллитровую банку и залейте алкоголем. Время от времени встряхивайте банку, чтобы они хорошо пропитались. Перед тем, как завести имбирное тесто, слейте алкоголь из чернослив и нарежьте их на кусочки.

Положите мед, масло, специи в кастрюле, пока все разогрейте, но не кипятите. Оставьте остывать. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до пышной пены. Затем добавьте мед, перемешивая на максимальной скорости. Добавьте молоко и муку, смешанную с содой, аккуратно перемешайте.

В конце добавьте нарезанный чернослив и аккуратно размешайте ложкой. Подготовьте форму или промасленную пекарскую бумагу и выложите тесто.

Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до так называемой «сухой палочки». Масло и разломанный шоколад растопите в кастрюле на водяной бане и размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте порезанный чернослив и осторожно перемешайте. Украсить глазурью остывшие пряники.

Пряники с имбирем без меда

Простой и быстрый рецепт пряников без меда и с добавлением имбиря и темного пива очень быстро готовится. Влажные, мягкие и ароматные, они непременно поразят ваших гостей хорошим вкусом.

  • 160 мл темного пива
  • 260 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • четверть чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 16 мл меда
  • 180 мл масла
  • 80 мл взбитых сливок
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
Читайте также:  Буше с масляным кремом рецепт

Вылейте пиво в кастрюлю, нагрейте до кипения. Смешайте муку, какао, соду, имбирь, перец и корицу в миске. Во второй миске взбейте цельные яйца, сахар, мед и масло (до получения однородной массы).

Добавьте сухие ингредиенты и пиво в миску с яйцами и сахаром, смешиваем все, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте тестов силиконовую в форму или противень, покрытый бумагой для выпечки.

В разогретой духовки до 175 градусов выпекайте пряники около 1 часа (до так называемой сухой палочки).

Готовим топпинг. В кастрюле вскипятите сливки, добавьте разломленный шоколад и перемешайте до полного растворения. Охладите глазурь, смажьте пряник сверху.

Королевский имбирный пряник с медом

Если вы любите выпечку, вам наверняка понравится королевский пряник, на меду, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами.

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 мл 3 % молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 20 мл жидкого гречишного меда
  • 1 и 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки пряничной смеси, в состав которой входит имбирь
  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 коробка ванильного пудинга
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г грецких орехов

Смешайте муку с пряностями, солью и содой. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавить молоко, сахар и мед, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Добавьте охлажденную жидкость в муку, добавьте яйцо.

Тщательно замесите тесто, разделите его на две части. Раскатайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов, и выпекайте около 10 минут. Оставьте остывать.

Приготовьте крем: в 1/2 стакана молока выложите пудинг. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар и пудинг. Сварите, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте желтки и сливки. Оставьте остывать. Выложите на пряник готовый крем. Украсьте шоколадной глазурью (разломленные плитки шоколада растворите на водяной бане) и измельченными орехами.

Пряники с имбирем и орехами на Новый год

Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.

Мягкие домашние имбирные прянички

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана лепестков миндаля
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • нарезанные сушеные абрикосы

Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.

Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной.

Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.

Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году. Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.

Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.

(примерно на 100 штук)

  • 320-400 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки тертого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 плоская чайная ложка какао
  • 250 г сахара
  • 60 мл жидкого гречишного меда
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.

  1. Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
  2. Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
  3. Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
  4. Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах: 2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.

Глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

Как сделать глазурь для украшения пряников? Чтобы нарисовать точные узоры на домашнем имбирном прянике, лучше всего использовать айсинг — это королевская глазурь. Белоснежная, очень прочная и быстро замерзает. Чтобы делать это самим, следуйте рецепту. Подготовьте несколько ингредиентов.

Кстати. Украшенный глазурью имбирный пряник может стать красивым елочным украшением.

  • — 2 белка
  • — около 400 г сахарной пудры
  • — несколько капель лимонного сока или уксуса
  • — по выбору красители.

1. Положите белки в блюдо. Добавить сахарную пудру и лимонный сок или уксус. Смешайте на низкой или средней скорости миксером в течение 10-15 минут (глазурь станет более гладкой). По желанию добавьте краситель и снова перемешайте. Если лазурь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры (постепенно), а если слишком густой — белок. Украсьте охлажденный пряник.
3. Если вы хотите сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. Также можно попробовать использовать натуральные добавки, которые придают цвет (вишневый сок, ягодный сок, капля сока свеклы), но с этой осторожностью — немного переусердствуйте с количеством и глазурь может не замерзнуть.

Остатки глазури можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector