Настоящий американский бургер рецепт

Как приготовить классический американский гамбургер в домашних условиях

Эксперты из США рассказали секреты первоклассного бургера с говяжьим стейком.

Попробуйте прямо сейчас воссоздать аппетитный бургер, который можно найти только в Нью-Йорке.

— Важно, чтобы булочка была свежей. Покупайте мягкие пушистые булочки для бургеров, а не дешевую лепешку, которая будет слишком плотной, — говорит Бен Деннер из burger maestros Lucky Chip.

Его коллега Том Бартон советует использовать мраморное мясо говядины для стейков не ниже 20% жирности из расчета порядка 150 г на порцию.

— Не маринуйте мясо заранее! Приправьте и посолите перед готовкой, чтобы получить приятную соленую корочку. Не жалейте специй, бургер должен быть сильно приправленным, – советует Бартон

Для жарки мяса используйте раскаленную антипригарную сковороду без масла. Вам надо «запечатать» в мясе жир и аромат, но не пережарить.

Сыр — это следующий шаг. Эксперты считают, что подойдет сливочный плавленый, ломтики которого упакованы в индивидуальные обертки, или чеддер. Попробуйте приготовить бургер с моцареллой, швейцарским, голубым или козьим сыром.

Пропарьте бургер в течение 30 секунд в духовке, взбрызнув его водой, чтобы сыр расплавился.

Как отмечает Софи Мичелл, директор по продуктам питания и напиткам одной американской компании, Mcdonald’s сделал целый бизнес из соуса для бургеров.

— Рецепт классического бургерного соуса включает майонез, кетчуп, горчицу, чеснок, табаско и вустерширский кисло-сладкий соус, а также нарезанные вручную лук и корнишоны, чтобы придать жизненно важную плотную текстуру. Не бойтесь экспериментировать, — советует она.

Эксперты советуют положить соленые огурцы под мясо, а нарезанный кольцами лук поджарить на сильном огне, с небольшим количеством масла, чтобы его края был слегка обуглены.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как грабители заставили жертву накормить их гамбургерами.

Источник

Американский бургер

Фотография готового блюда американского бургера

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим американский бургер

Ингредиенты на три порции

  • Булочки 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Фарш 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Бекон 100 г
  • Фарш куриный 200 г
  • Сыр 30 г
  • Лист салата листик

Шаги приготовления

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым добавьте немного кипятка.

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

Теперь приступим к котлете неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Читайте также:  Адыгейский сыр рецепт настоящий рецепт

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. Добавьте немного натертого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте все и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. Когда перевернете котлету в первый раз положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше все просто собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее. Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения это две большие разницы. А попробовав такой гамбургер вы врядле захотите снова вернуться в какой-нибудь KFC и McD. Это я вам гарантирую!

Рецепт «Американский бургер » готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Недавно пробовала бургер без хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить самый вкусный бургер самому дома

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок, во время их приготовления. Расскажем как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

Ах, эти бургеры. Такие сочные, вкусные. Они завоевали популярность во всем мире. Часто бургеры ассоциируются с фастфудом, хотя домашние получаются не хуже, а порой и лучше покупных. Главное — не допускать ниженазванные ошибки во время самостоятельного приготовления бургера.

Бургеры с картофельными булочками

Ошибка №1 Неправильный выбор мяса для бургера

Принцип «чем дороже, тем лучше» здесь не работает. Зато работает другой: чем жирнее, тем лучше. Наша цель — сделать котлеты для бургера максимально сочными, а такие могут получится только из отрубов с большим количеством жира. Идеальное соотношение мяса и жиру в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира или 75% мяса и 25% жира. Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 говяжьей лопатки и 1/3 пашины.

Ошибка №2 Обилие лишних ингредиентов в фарше для бургера

Размоченная в молоке булочка, горчица, яйцо, специи и пряности. Всё это хорошо в мясном рулете, но не в котлете для бургера. В фарш достаточно добавить только репчатый лук, соль и свежемолотый чёрный перец.

Перец добавляйте в фарш сразу, а вот солью посыпайте уже готовую сырую котлету, иначе она может просто развалиться во время приготовления и может стать жестковатой после приготовления.

Ошибка №3 Лепим идеальную котлету

Готовьте фарш сами, прокрутив его через самую крупную насадку. И обязательно перед лепкой охладите его, чтобы жир не лип к рукам, а чтобы котлеты не липли к сковородке, уберите и котлеты в холодильник до жарки (прокладывая их кусками бумаги для выпечки). Ещё лучше, если прокручивать будете охлаждённое в холодильнике мясо.

Читайте также:  Чизкейк с желатином рецепт выпечка

Чтобы ваши котлеты были сочными, не старайтесь лепить их идеально ровными и толстыми. Сделайте в центре каждой выемку, так она получится одновременно и толстой, и правильной формы, когда зажарится.

Если готовите бургеры часто, купите специальный пресс для фарша или хотя бы кулинарное кольцо. Делайте котлету по диаметру чуть больше, чем надо, ведь она всё равно ужарится. Особенно сильно теряет в размерах котлета с большим содержанием жира.

Правильная котлета для бургера

Ошибка №4 Используем слишком пышные булочки для бургера

Когда мы едим бургер, мы хотим ощущать вкус мяса, сыра, соуса, помидоров, огурцов, лука и . булочки, а не только вкус чудесной мягкой булочки. Поэтому пышные булочки, в данном случае, не есть правильный выбор. Если хотите, можете вообще сделать бургер с питой. Такое блюдо менее калорийное, а по вкусу такое же хорошее, как и классический бургер. Хороший вариант — бриошь. Да, она пышная, но замечательно сдавливается руками. Помните, что бургер едят руками!

Перед сборкой булочку разрежьте пополам и обязательно обжарьте на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша.

Ошибка №5 Постоянно проверяем готовность котлеты для бургера

Не тормошите мясо, пока оно готовится на сковороде. Не разрезайте его, чтобы проверить готовность, не переворачивайте каждые 15 секунд. Поверьте, оно прожарится за 10-15 минут (в зависимости от толщины) и без вашего сверхчуткого руководства. Если хотите контролировать процесс, проверяйте готовность котлеты для бургера специальным щупом или термометром. Так вы меньше повредите котлету и сохраните её сочной. И жарьте котлету на сильно разогретой сковороде или гриле, не забыв про растительное масло. Только котлета не должна в нём плавать!

Ошибка №6 Используем изобилие соусов и добавок при сборке бургера

Щедрая порция соуса или даже соусов невероятно здорово выглядит на фотографиях в Instagram, но в реальной жизни лучше ограничиваться тремя дополнительными элементами (помидор/огурец, бекон, ломтик сыра) и 1-2 соусом. Сочетание майонеза и кетчупа с листом салата, помидором и луком может казаться банальным, но с этого и надо начинать! Во-первых, вы без труда откусите кусок от такого сочного бургера, а, во-вторых, наверняка ничего не пересолите, не переперчите и не испортите неуместной начинкой. Гармония вкусов в бургере не менее важна правильного мяса и булочки.

Классический американский бургер

Ошибка №7 Неправильная сборка бургера

Примерная схема сборки классического гамбургера должна быть такой (снизу вверх): половина поджаренной булочки + лук + соус + котлета + помидор/огурец + лист зелёного салата + соус + вторая половина поджаренной булочки. Помните, что хлеб не должен размокнуть от соуса!

Источник

2Chang

Еще недавно Макдональдс был совсем в новизну для русских людей, сегодня же никого не удивишь ресторанами фаст-фуда, которые расплодились абсолютно везде. И самым запоминающимся и распространенным в них блюдом является гамбургер, булочка с говяжьей котлетой, соусом, специями и овощами. Как же появился американский бургер и каким он должен быть сегодня? Готовим слюнявчики, потому что слюнки точно потекут!

Американский бургер: история

Гамбургеры завезли в США еще в 19 веке иммигранты из Гамбурга, как ни банально звучит. Тогда это была просто большая говяжья котлета с овощами, сухарями, солью и луком. То есть на сегодняшний американский бургер это было совсем не похоже! Естественно, благодаря популярности этой пищи, ее создание приписывают многим людям. Один из них — продавец мясных фрикаделек из Сеймура, Чарли Нагрин. Он придумал делать плоскую фрикадельку и класть ее в разрезанную булочку еще в 1885 году! Также авторство гамбургера приписывают братьям Менчес, торговцам сосисками в Гамбурге, штат Нью-Йорк. А в 1900 году владелец и продавец закусочной на колесах в Нью-Хейвене Луи Лассен сделал торопящемуся прохожему котлету. ее он положил между ломтями хлеба…

Читайте также:  Рецепты коктейлей с тыквенной

Дело об авторстве этого замечательного блюда дошло и до судебных тяжб, но толком так никто и не смог определить город, в котором был сделан первый настоящий американский бургер. На первенство претендовали в разное время американские города Талса, Афины, Сент-Луис и еще куча разных городов…

Первый бум фаст-фуда в Америке произошел в 1920-х годах. Тогда во всех забегаловках основным блюдом был именно гамбургер. Американский бургер делали тогда конвейерным методом, чтобы как можно быстрее обслуживать посетителей. Сегодня. впрочем, дело обстоит так же… Пионером в фаст-фуде признана компания White Castle, работающая в сфере с 1921 года. Ее главным приоритетом была дешевизна продукта, который, несмотря на финансовый кризис в стране аж до 1950 года можно было купить всего за 10 центов! С тех пор Америка и бургеры стали «не разлей вода»…

Американский бургер: дух Америки

Когда сеть Whimpy использовала друга Попая-морячка для рекламы своего фаст-фуда (по сюжету, он только бургерами и питался, и больше всего на свете их любил), американский бургер стал проникать на экраны. Дошло до того, что Квентин Тарантино придумал сеть закусочных Big Kahoona, в которых, по его мнению, и должны сидеть на обеде все настоящие американцы!

Америка не была бы Америкой, если бы не начала заботиться о своих покупателях… Так были созданы «облегченные» варианты бургеров: чизбургер с сыром и тонкой котлетой, фишбургер с рыбой и чикенбургер с курицей. Американский бургер от этого стал куда более здоровой пищей, к тому же, в нем достаточно ингредиентов, чтобы назвать это блюдо полноценным обедом! Сегодня гамбургер стал блюдом даже не фаст-фуда, а высокой кухни, его создают в различных ресторанах талантливые шеф-повара, изменяя ингредиенты под свое мастерство… Так дух Америки проник по всему миру!

Американский бургер своими руками

Мы нашли для Вас рецепт бургера от известного шеф-повара Гордона Рамзи, так что попробуем вместе приготовить настоящий американский бургер своими руками!

Вот что нам понадобится для соуса барбекю:

  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • паприка
  • томатная паста
  • коричневый сахар

Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле пару минут, добавляем ложку коричневого сахара и еще через минуту засыпаем паприку и томатный соус. Если будет выходить слишком густо — можно разбавить водой. Соус получается потрясающий!

Теперь к котлете, основной составляющей всякого бургера. Нам понадобятся:

  • фарш (обычно говяжий)
  • бекон
  • лук
  • паприка
  • соль
  • перец
  • сыр (например, моцарелла)

Лук с беконом мелко нарезаем и пережариваем до хрустящей корочки на оливковом масле, добавляем паприку, соль и перец. Получившуюся «зажарку» отправляем в фарш вместе с натертым заранее сыром и формируем из этого котлету. Обычно стоит делать котлету не толще 2-3 сантиметров и «заступом» меньше 0,5 сантиметра от булочки. Котлету обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а когда обе стороны подрумянятся, кладем сверху пласт сыра толщиной не более полсантиметра, чтобы он начал плавиться от жара котлеты.

Булочки для будущего бургера тоже следует обжарить с внутренней стороны до румяной корочки. Осталось немного: нужно нарезать тонкими кусками помидоры и салат (можно любые другие овощий, но эти — классика) и собрать свой настоящий американский бургер! Ингредиенты:

  • булочки (берите самые вкусные и свежие, иначе будет совсем не то…)
  • помидоры
  • салат

«Собираем» наш американский бургер до конца и фиксируем шпажкой, вуаля!

Вот мы с Вами и узнали, каким должен быть настоящий американский бургер. А каким его приготовите Вы — зависит от Вашего воображения! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector