Настоящий армянский рецепт торта микадо

Содержание
  1. Рецепт настоящего армянского торта Микадо по классическому рецепту
  2. Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту
  3. Настоящий армянский рецепт торта микадо
  4. Общий перечень необходимых ингредиентов
  5. Готовим тесто
  6. Делаем крем
  7. Выпекаем коржи и собираем торт
  8. Украшение торта
  9. Варианты крема
  10. Масляный крем с желтками и сгущенным молоком
  11. Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой
  12. Армянский торт «Микадо» настоящий: рецепт
  13. Готовим настоящий армянский торт Микадо
  14. Ингредиенты для шоколадного Микадо:
  15. Коржи:
  16. Особенности выбора продуктов
  17. Настоящий армянский рецепт торта микадо
  18. Общий перечень необходимых ингредиентов
  19. Готовим тесто
  20. Делаем крем
  21. Выпекаем коржи и собираем торт
  22. Украшение торта
  23. Приготовление:
  24. Готовим крем
  25. Собираем торт
  26. Как красиво оформить и подать торт
  27. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  28. Видеорецепт приготовления торта «Микадо»
  29. Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Рецепт настоящего армянского торта Микадо по классическому рецепту

Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.


Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.


Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.


В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.


Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.


Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.


Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.


Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

    Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.


Маленькими порциями вбиваем сгущенку.


Если есть желание, добавляем ванилин.

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

  1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.

  • Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  • Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.


    Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.


    Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.


    Таким образом испечем все коржи.


    В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.

    Читайте также:  Рецепт салата китайский с печенью


    На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.


    Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

    Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

    Украшение торта

    Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

    Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

    Варианты крема

    Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.

    Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

    Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.

    • 3 желтка
    • 100 гр мягкого масла
    • 50 гр сахара
    • Банка сгущенки вареной

    Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

    Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

    Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

    Для крема нужно:

    • Сгущенка вареная – 1 банка
    • Масло мягкое – 150 гр
    • Какао или тертый шоколад – 100 гр.

    Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.

    В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

    Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.

    Источник

    Армянский торт «Микадо» настоящий: рецепт

    2 часа 30 минут

    Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

    Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

    Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

    Готовим настоящий армянский торт Микадо

    Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

    Ингредиенты для шоколадного Микадо:

    Коржи:

    • Сливочное масло – 50гр;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Сметана – 120мл;
    • Мука – 2ст.;
    • Какао – 1,5ст.л.;
    • Сода – щепотка.
    • Сливочное масло (82%) – 80гр;
    • Сгущенка (не варенная) 8,5% – 200мл;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Молоко – 100мл;
    • Творог – 150гр;
    • Сахар – 100гр;
    • Мука – 2ст.л.;
    • Ванильный сахар.
    • И тертый шоколад для верхнего покрытия.

    Особенности выбора продуктов

    Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

    Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

    Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

    Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

    Настоящий армянский рецепт торта микадо

    Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

    Читайте также:  Рецепт эклеров для закуски

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

    • 400 гр сметаны
    • 6 яиц
    • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
    • 10 стаканов муки
    • щепотка соли
    • 1-2 пачки ванильного сахара
    • 1,5 ч.л. соды
    • 600 гр сливочного масла
    • 2,5 банки вареной сгущенки
    • 1-2 пачки ванильного сахара
    • 1-2 плитка темного шоколада

    Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

    Готовим тесто

    ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

    1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.

    Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.

    Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.

    В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.

    Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.

    Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.

    Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.

    Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

    Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

    Делаем крем

    Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

      Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.

    Маленькими порциями вбиваем сгущенку.

    Если есть желание, добавляем ванилин.

    Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

    Выпекаем коржи и собираем торт

    Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

    1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.

  • Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  • Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.

    Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.

    Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.

    Таким образом испечем все коржи.

    В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.

    На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.

    Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

    Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

    Украшение торта

    Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

    Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

    Приготовление:

    К некоторым ингредиентам я дописала процент жирности. Это очень важно! Например, масло с меньшей жирностью может вообще не взбиться или взбиться недостаточно хорошо. А небольшая жирность сгущенки не даст такую нежность и подходящую консистенцию крему.

    И еще, я дала пропорции продуктов на 1 небольшой тортик (и блюдце печенюшек). Всего коржей у меня получилось 9. Диаметр коржей – 18см. Если нужен торт больших размеров, можно увеличить пропорции в 2-3 раза.

    Взбиваем масло. Оно должно побелеть и увеличиться в объеме.

    Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем все вместе еще минуты 3. Масса станет однородной и пышной.

    Вводим муку небольшими порциями. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комков.

    Читайте также:  Бедро куриное рецепт для ребенка

    Вместе с мукой просеиваем какао и вводим его в тесто. А с одной из последних порций муки добавляем в тесто соду.

    Последнюю муку добавляем, вымешивая тесто на столе.

    Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пленку или кладем в чистый пакет. И отправляем в холодильник.

    Готовим крем

    Хорошо взбиваем молоко с яйцом. Смесь ставим на огонь (небольшой).

    Когда смесь нагрелась, добавляем весь сахар. Помешиваем крем непрерывно!

    Крем будет очень сладкий. И это идеально подходит к несладким коржам. Но можно и откорректировать крем по своему вкусу.

    Когда смесь хорошо закипит, вводим масло. С огня не снимаем.

    Измельчаем творог в блендере.

    Смесь на огне помешиваем и доводим до кипения.

    Вводим в яично-молочную смесь сгущенку. Провариваем до небольшого загустения.

    Вводим муку и варим, пока крем не станет по консистенции, как варенная сгущенка (потом, когда крем остынет, он станет плотным).

    Снимаем крем с огня и даем ему полностью остыть.

    Подготавливаем пергамент для выпекания. Смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

    Можно раскатывать тесто непосредственно на перевернутом противне. Но я последние действия делаю на пергаменте. Меня этот способ устраивает больше, так как противень у меня один. Бумагу же я нарезаю, и пока печется первая партия, готовлю вторую. И так все 9 коржей.

    Почему лучше раскатывать тесто на противне или пергаменте, а не на столе?

    • Тесто оооооочень тонко раскатывается (при выпекании оно чуть «подрастает»). Его просто нереально перенести без травм или деформаций.
    • На счет деформаций. Я делаю круглые коржи. Если буду переносить, тесто сожмется, и форма может стать любой, но не круглой. Так же и с квадратами, и с прямоугольными коржами.

    Охлажденное тесто вымешиваем. Формируем колбаску.

    Разрезаем колбаску на части.

    У меня 6 частей. Но в итоге получилось 9 коржей (3 из обрезков).

    Сначала на столе раскатываем тесто максимально тонко.

    Переносим тесто на бумагу и раскатываем еще.

    Вырезаем прямо на бумаге коржи в форме круга (при помощи тарелочки).

    Коржи обязательно прокалываем вилочкой. И пока они будут выпекаться, следим, чтобы пузыри не появлялись. Как только появятся, прокалываем.

    Выпекаются коржи при температуре 190⁰ 5-10 минут.

    Выпеченные коржи остужаем, а потом складываем один на другой.

    В остывший крем добавляем творожную массу. Перемешиваем.

    Собираем торт

    Я всегда для крепления на блюдо капаю крем.

    Кладем на крем корж и смазываем его.

    Собираем весь торт. Немного придавливаем каждый корж, чтобы уплотнить и заполнить пространство между коржами одинаковым слоем крема.

    Верхний корж особенно щедро смазываем кремом.

    Подравниваем кремом бока.

    Очень щедро посыпаем торт тертым шоколадом. Делаем шапочку, внизу и бока шоколадными.

    Чтобы торт полностью приготовился, ему нужно дать от 12 часов до 3 дней настояться. Но не стоит ставить Микадо в холодильник.

    Я разрезала свежеиспеченный торт. Конечно, он выглядит не так идеально. Но какой шоколадный вкус! Какой цвет!

    Коржи идеальные, не твердые, но и не мягкие. Хорошо пропитанные, коржи будут в торте незаметны. А крем… он очень легкий. Из-за смешения заварного жирного крема с легкой творожной массой получился идеальный и по консистенции, и по вкусу крем.

    Как красиво оформить и подать торт

    Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

    Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

    1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
    2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
    3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

    Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Видеорецепт приготовления торта «Микадо»

    Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector