- Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото
- Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
- Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Чизкейк «Нью-йорк»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью ЙоркПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона
Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото
История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.
Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк представляет собой тонкую основу (корж) из песочного печенья и толстый слой начинки. В оригинальном рецепте главным компонентом начинки является сыр «Филадельфия» — нежный творожный сливочный сыр. Сейчас его по понятным причинам купить в нашей стране практически невозможно. Встает вопрос: чем заменить «Филадельфию»? Творог, сметана, маскарпоне сделают «Нью-Йорк» совсем другим блюдом. Максимально приблизят к классическому варианту чизкейка сливочные сыры без наполнителей типа Hochland, Almette, Arla Natura или Bon Cream. Более дешевые аналоги сливочных или творожных сыров брать не стоит, если хотите насладиться результатом своих трудов, тем более не рекомендуются плавленые сырки.
Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.
Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
- песочное печенье — 300 г.;
- сливочный сыр — 500 г.;
- мягкое сливочное масло — 100 г.;
- сахар — 150 г.;
- сливки 20% — 200 мл.;
- яйца — 3 шт.
Размер формы: 22 см.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
- Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.
Автор: Виктория С.
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:
Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.
Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.
На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.
Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).
Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.
Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Чизкейк «Нью-йорк»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.
Ингредиенты
Для песочной основы (форма 24 см) | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 110 г |
Для крема | |
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) | 750 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйца | 3 шт |
сливки (33-35% жирности) | 180 мл |
цедра лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму.
И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу
10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк «Нью-Йорк» с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.
- Печенье песочное или несоленые крекеры — 350 г
- Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
- Сахар — 2 ст. л
- Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л
- Сок лимонный — 2 ст. л
- Цедра лимонная — 2 ч. л
- Яйца — 5 шт
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Сметана 20% — 100 г
- Сметана 20% — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Сок лимонный — 2 ч. л
Пошаговый фото рецепт
Приготовить основу для чизкейка. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом. Выложить крошку в форму, утрамбовать дно и по желанию формируем стенки.
Выпекать основу для чизкейка при 175°С — 10 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре..
Приготовить начинку для чизкейка. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
В миску выложить сливочный сыр и перемешать до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах).
Добавить сахар маленькими порциями и продолжить перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха то, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавить кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную экстракт и взбить буквально 15-20 секунд.
Затем добавить сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления и взбивать до однородной и гладкой текстуры.
Готовую сырную начинку вылить на основу из печенья, (можно немного постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха).
А теперь самое главное! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовить сметанный слой. В небольшой миске соединить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо перемешать.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо) и аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.
Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами или ягодами.
Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
Источник