- 10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!
- Холодный испанский суп Salmorejo
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Гороховый крем-суп беконом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибной крем-суп
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощной крем-суп
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крем-суп с огурцом и йогуртом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Французский суп Potage parmentier
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крем-суп со шпинатом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крем-суп с тыквой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крем-суп с курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С чечевицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов
- 1 Крем-суп из цветной капусты со сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2 Крем-суп из шампиньонов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3 Сырный крем-суп
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4 Крем-суп из шпината
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5 Томатный крем-суп
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 6 Крем-суп из цуккини
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 7 Сливочный крем-суп с курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 10 Французский крем-суп Вишисуаз
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 11 Крем-суп из баклажанов и помидоров
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 12 Крем-суп с лососем и сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!
Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!
Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!
Холодный испанский суп Salmorejo
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г помидоров
- 200 г черствого белого хлеба
- несколько зубчиков чеснока
- 250 мл воды
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
- Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.
Гороховый крем-суп беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г гороха
- 70 г копченого бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона (овощного или мясного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.
Грибной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- несколько крупных картофелин
- 700 мл воды или овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
- После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.
Овощной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля/li>
- 100 г лука-порея
- 100 г моркови
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- 500 мл мясного бульона (или просто воды)
- 1 ст. л. оливкового масла
- мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.
Крем-суп с огурцом и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших свежих огурца
- 800 мл овощного или мясного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- укроп
- перец черный молотый
- 100 мл йогурта
- цедра одного лимона
- 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.
Французский суп Potage parmentier
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г лука-порея
- 750 г картофеля
- 500 мл мясного бульона
- 200 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.
Крем-суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г шпината (свежего или замороженного)
- несколько средних картофелин
- 500 мл мясного бульона или воды
- 200 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.
Крем-суп с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тыквы
- несколько крупных картофелин
- 1 л овощного или мясного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок
- соль
- зира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.
Крем-суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 луковица
- 40 г хлебных крошек
- 1,5 л воды
- 100 мл сливок
- мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.
С чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г чечевицы
- 500 мл мясного или овощного бульона
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.
Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!
Источник
Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов
Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.
Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.
Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.
В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!
1 Крем-суп из цветной капусты со сливками
Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!
Ингредиенты:
- Картофель 500 г;
- Капуста цветная 1 кг;
- Сливки 33% 100 мл;
- Молоко 400 мл;
- Сливочное масло 20-30 г;
- Овощной (куриный) бульон 1,2 л;
- Белый хлеб 2 ломтика;
- Оливковое масло 4 ст. л.;
- Соль, перец, травы по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.
Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.
2 Крем-суп из шампиньонов
Очень нежным и вкусным получается кремовый суп из грибов. Для этого блюда чаще всего используют свежие шампиньоны или вешенки — их можно купить в магазине в любое время года.
Ингредиенты:
- Бульон 0,5 л;
- Шампиньоны 500 г;
- Лук 2 шт.;
- Жирные сливки 200 мл;
- Сливочное масло 40 г;
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Белые сухарики или гренки.
Способ приготовления:
Шампиньоны с луком очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Блендером измелить грибы и лук до однородного состояния. Добавить в массу немного бульона по вкусу (овощной, куриный или мясной) и еще раз взбить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать муку и обжарить, не прекращая помешивание. Добавить туда грибную смесь, остатки бульона и тщательно перемешать. Залить в суп сливки и довести до кипения. Суп готов — его можно подавать с сухариками или гренками.
3 Сырный крем-суп
Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.
Ингредиенты:
- Сыр 400 г (можно брать любой: Гауда, Голландский, плавленый, или сочетать);
- Картофель 4 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Сельдерей ½ корня;
- Сливки 33% ½ стакана;
- Сливочное масло 50 г;
- Бульон по вкусу (овощной или мясной);
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.
Снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородного состояния. Затем опять поставить на медленный огонь, добавить сливки и тертый на мелкой терке сыр. Когда сыр растворится, суп готов — подавать его можно с зеленью петрушки и сухариками.
4 Крем-суп из шпината
Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- Шпинат 200 г;
- Картофель 2 шт.;
- Молоко или сливки 10% 1 л;
- Бульон 0,5 л;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.
Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!
5 Томатный крем-суп
Томатный крем-суп просто идеален для диетического питания. Он низкокалорийный, вкусный и легкий — все, что нужно для обеда!
Ингредиенты:
- Помидоры 5 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Куриный бульон 1 стакан;
- Томатное пюре 1 маленькая банка;
- Оливковое масло 4 ст. л.;
- Чеснок 5-6 зубков;
- Сливки 33% 100 мл;
- Перец красный и черный по ½ ч. л.;
- Базилик, орегано, соль 1 ч. л.;
- Сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.
Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.
6 Крем-суп из цуккини
Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.
Ингредиенты:
- Цуккини (некрупные) 3 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Сливки 33% по вкусу;
- Лук 1 шт.;
- Растительное масло 2-3 ст. л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.
Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!
7 Сливочный крем-суп с курицей
Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 0,5 кг;
- Картофель 0,5 кг;
- Сливки 200 мл;
- Вода 2 л;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.
Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.
Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.
8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой
Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.;
- Горох сухой 1 стакан;
- Морковь 1 шт.;
- Сливки 200 мл;
- Сельдерей 1 стебель;
- Грудинка копченая 200 г;
- Лук зеленый пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох нужно предварительно замочить за несколько часов до приготовления супа. Как только он разбухнет, отправить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Пену снимать. Немного поварить и опустить в кастрюлю нарезанные овощи — картофель, сельдерей, морковь и стебли зеленого лука. Можно добавить в бульон косточку от грудинки и шкурку.
Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.
Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.
9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром
Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.
Ингредиенты:
- Кабачки 700 г;
- Куриное мясо 300 г;
- Картофель 2 шт.;
- Вода 1 л;
- Плавленый сыр 200 г;
- Сливки 200 мл;
- Морковь 1 шт.;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Чеснок пара зубчиков;
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе залить водой и варить до готовности, пену снимать. Овощи подготовить — очистить и порезать кубиками. Курицу вытащить из бульона и поставить остужать. Добавить в куриный бульон картофель и довести до кипения.
Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.
Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.
10 Французский крем-суп Вишисуаз
Классический французский рецепт крем-супа — вишисуаз. Он готовится из нескольких сортов лука и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
- Лук-порей 4 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Сливки 200 мл;
- Молоко 200 мл;
- Мясной бульон 700 г;
- Сливочное масло 70 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук-порей колечками, а репчатый — тонкими полосочками. Сливочное масло растопить, добавить сначала репчатый лук и немного обжарить, затем порей. Как лук станет прозрачным, добавить картофель и залить в кастрюлю бульон и посолить по вкусу.
Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.
11 Крем-суп из баклажанов и помидоров
Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Томаты 100 г;
- Баклажаны 300 г;
- Лук 100 г;
- Сливки 200 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сливочный сыр 200 г;
- Овощной бульон (вода) 400 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить баклажаны — очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Лук порезать мелко и обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.
В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.
12 Крем-суп с лососем и сливками
Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!
Ингредиенты:
- Рыбный бульон 1 л;
- Лосось 0,5 кг;
- Картофель 2-3 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Сливки 10% 200 мл;
- Чеснок 3-4 зубца;
- Сливочное масло 20 г;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить овощи — морковь мелко порезать, картофель и лосось кубиками. Сварить рыбный бульон на голове или хребте лосося. Морковь и чеснок обжарить на сливочном масле.
В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!
Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Источник