Настоящий рецепт мясо по китайски

Мясо по-китайски — кухня народов мира

Содержание рецепта:

  • Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
  • Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  • Мясо по-китайски с имбирем и молоком
  • Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
  • Мясо по-китайски с курицей и помидорами
  • Видео-рецепты

Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Мясо по-китайски с имбирем и молоком

Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом

Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:

  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Читайте также:  Консервированная фасоль с картофелем рецепт

Мясо по-китайски с курицей и помидорами

Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Корень имбиря — 50 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:

  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

  • лук 2 шт.
  • говядина 600 гр.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал 1 щепотка
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • калорийность 163 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 7 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Читайте также:  Корейский грибной салат рецепты

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

  • говядина 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 7 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • соевый соус 100 мл.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 100 гр.
  • калорийность 127.6 кКал
  • белки 10.3 гр.
  • жиры 8.7 гр.
  • углеводы 2.2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • красный лук 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 20 мл.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • калорийность 112 кКал
  • белки 8 гр.
  • жиры 7 гр.
  • углеводы 3 гр.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на средней терке, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут. Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

  • соевый соус 3 ст. л.
  • говядина 700 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 1 шт.
  • свежий зеленый лук 1 пучок
  • кинза 3 веточки
  • крахмал 100 гр.
  • уксусная кислота (9%) 10 мл.
  • редис Дайкон 1 шт.
  • сухой испанский херес 7 ст. л.
  • стручковый перец 0.5 шт.
  • бадьян 2 звездочки
  • калорийность 192 кКал
  • белки 12.9 гр.
  • жиры 13.8 гр.
  • углеводы 4.5 гр.
Читайте также:  Рецепт морепродукты с гречневой лапшой

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

  • стручковая фасоль 300 гр.
  • говядина 600 гр.
  • болгарский перец (желтый, красный, зеленый) 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 100 мл.
  • сухая горчица 1 ч. л.
  • крахмал 100 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 214 кКал
  • белки 11.4 гр.
  • жиры 14.3 гр.
  • углеводы 10.4 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector