- Американское шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное печенье видео-рецепт
- Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
- Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
- Американское печенье Кукис
- Ингредиенты
- Американское печенье с шоколадом Кукис
- Как приготовить «Американское печенье Кукис» пошагово с фото в домашних условиях
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мед 100 г
Американское шоколадное печенье видео-рецепт
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
[banner_banner1]
. и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
[banner_banner2]
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Источник
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Источник
Американское печенье Кукис
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Американское печенье с шоколадом Кукис
Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье готовят светлым с добавлением кусочков чёрного шоколада, но также его можно приготовить и шоколадным, с добавлением какао.
Это печенье очень нежное, хрупкое и рассыпчатое по структуре. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.
Как приготовить «Американское печенье Кукис» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку пшеничную, какао-порошок, масло сливочное, мёд, соль, сахар, разрыхлитель.
В миску просейте 200 грамм пшеничной муки, 25 грамм какао-порошка, 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.
Источник