- Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
- 1. Классический соус для шаурмы
- 2. Томатный соус для шаурмы
- 3. Йогуртовый соус для шаурмы
- 4. Острый соус для шаурмы
- 5. Чесночный соус для шаурмы
- 6. Азиатский соус для шаурмы
- 7. Горчично-медовый соус для шаурмы
- 8. Соус для шаурмы из творожного сыра
- 9. Соус песто для шаурмы
- 10. Сырный соус для шаурмы
- 11. Соус для шаурмы с карри
- 12. Соус для шаурмы с манго
- Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
- Классический соус для шаурмы как в ларьках
- Белый соус для шаурмы в домашних условиях
- Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
- Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
- Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
- Кефирный соус для домашней шаурмы
- ПП соус для диетической шаурмы
- Соус для шаурмы без майонеза
- Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
- Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
- Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
- Сырный соус для домашней шаурмы
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!
- 100 мл кефира
- 150 мл майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
- 150 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- 40 мл оливкового масла
- 100 г болгарского перца
- 75 г лука
- 20 г кинзы
- Щепотка красного перца, соли и сахара
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
- 100 мл йогурта
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка перца и орегано
- 10 зерен кориандра
- 5 оливок
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
- 100 г томатной пасты
- 100 г помидоров
- 20 мл оливкового масла
- 20 г острой аджики
- Половина острого перца чили
- 20 г измельченной кинзы
- 10 мл лимонного сока
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. кефира
- 1 ч.л. лимонного сока
- Перец
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
- 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
- 3 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. терияки
- Кориандр
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
- По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
- По 1 ст.л. оливкового масла и меда
- Зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- Белый молотый перец
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
- 120 г творожного сыра
- 1 огурец
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- Зубчик чеснока
- Зелень и соль
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
- Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
- 200 г сливочного сыра
- 150 г рассольного сыра
- 50 г твердого сыра
- Специи по вкусу
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 5 ч.л. карри
- 200 мл молока
- Щепотка соли
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
- 1 крупное манго
- 2 ст.л. оливкового масла
- По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сахара
- 4 ч.л. лимонного сока
- 100-200 мл воды и соль
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
- Кефир 400 мл.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Кориандр 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп 30 гр.
Приятного вам аппетита!
Белый соус для шаурмы в домашних условиях
Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Желток – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 200 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Укроп – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера отправляем желтки.
- Вливаем к желткам растительное масло.
- Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.
- Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус – майонез.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Промытый укроп мелко нарезаем.
- Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному майонезу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.
- Все взбиваем блендером до однородного состояния.
- Белый соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.
- Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.
- Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.
- Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите от шелухи зубчики чеснока.
- Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.
- Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.
- Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.
- В миску выкладываем необходимое количество майонеза.
- Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.
- Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Сметана с жирностью 20% – 200 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Укроп промойте под проточной водой.
- Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.
- Очистите зубчики чеснока от оболочки.
- Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.
- Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Кефирный соус для домашней шаурмы
Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.
- Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.
- Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.
- Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.
- Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!
Приятного вам аппетита!
ПП соус для диетической шаурмы
Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 ст.
- Петрушка – 30 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
- Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
- В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
- Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
- В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
- ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!
Приятного вам аппетита!
Соус для шаурмы без майонеза
Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 160 гр.
- Кетчуп – 40 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 10 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.
- В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.
- Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.
- В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.
- Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.
Приятного вам аппетита!
Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Укроп – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.
- Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.
- Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.
- Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.
- Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.
- Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.
- От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.
- В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.
- Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.
- Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Укроп сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость выкладываем натуральный йогурт.
- Добавляем к йогурту лимонный сок.
- Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.
- Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.
- Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.
Приятного вам аппетита!
Сырный соус для домашней шаурмы
Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Сливки с жирностью 20% – 200 мл.
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
- В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.
- Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.
- Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.
- Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.
- Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.
- Сырный соус для шаурмы готов!
Источник