- Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста
- Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
- Заварное тесто для пельменей на кипятке
- Вкусное тесто для пельменей на молоке
- Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
- Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
- Рецепт пельменного теста на воде без яиц
- Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
- Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов
- Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
- Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
- Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
- Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
- Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
- Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
- Как сделать тесто для пельменей на минералке?
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
- Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)
Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста
Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.
Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.
Пельмени очень хороши для живота и для души
На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.
У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!
Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Возьмите:
- Вода — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Затем вымешиваем тесто на столе.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 стакана
Как приготовить:
В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Посыпьте стол мукой и выложите массу.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вкусное тесто для пельменей на молоке
Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Возьмите:
- Молоко — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.
Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Ингредиенты:
- Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 600 гр.
Как приготовить:
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.
Нам понадобится:
- Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5.ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 стакана
Этапы приготовления:
Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.
Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.
После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.
Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.
После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Нам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- Мука — 600 гр.
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Добавляем воду и масло.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.
Вам понадобится всего лишь три компонента:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!
Источник
Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов
Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов, макаронных изделий.
Время готовки: 1 час
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Вода ⅔ стакана
Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода (кипяток)– 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
- Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.
- После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.
- Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстраиваться.
- Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.
Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 900 г.
- Яйцо С-0 – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода питьевая холодная – 420 мл.
- Оливковое масло EV – 2 ст. л.
- Петрушка или шпинат – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
- Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
- Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
- Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
- Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
- Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
- Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
- Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!
Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода кипяток – 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.
- Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.
- Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.
- Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
- Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
- Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
- В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
- Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
- На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
- Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!
Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
- Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
- Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
- Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
- Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
- Тесто готово, можно лепить пельмени.
Как сделать тесто для пельменей на минералке?
Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 600 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.
- Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.
- Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.
- Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.
- Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
- Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
- Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
- Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
- Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!
Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)
Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 3 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Вода кипяток– 1/2 стакана.
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.
- Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.
- Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.
- Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.
- Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.
Источник