Настоящий вак беляш рецепт

Вак беляши в духовке — обязательно приготовьте, не пожалеете!

Татарские пирожки в духовке — вак беляши

Освоить рецепт домашних вак беляшей в духовке — очень просто!

Вак беляши — это небольшие пирожки с мясом, которые пекутся в духовке. В переводе с татарского «вак» означает маленький, а «беляш» пирог. В нашем представлении, вак беляш – это маленький пирожок с мясом и картошкой.

Рецептов теста для вак беляшей существует множество: тесто для вак беляшей на кефире или сметане с содой, дрожжевое тесто для вак беляшей, тесто на молоке или воде. В нашем рецепте вак беляшей используется дрожжевое тесто на молоке с яйцом. Вак беляши выпекаются в духовке.

Чтобы приготовить тесто для вак беляшей понадобится:

  • 1 стакан молока
  • дрожжи 1.5 ч.ложки
  • 1 яйцо
  • 80-90 гр. Сливочного масла
  • около 3 стаканов муки
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 ч.л.

Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Для начинки вак беляшей:

  • Фарш говяжий около 300 гр.
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Для теста смешать молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи венчиком до однородной консистенции. Добавить 1.5 стакана муки и мягкое сливочное масло. Смешать и постепенно вводить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Муки может уйти как большее, так и меньшее количество. Главное условие — не делать слишком тугое тесто!

Затем тщательно вымесить тесто для вак беляшей 5-7 минут и оставить его для подъёма на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого нам понадобится говяжий фарш средней жирности.

Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать кубиком.
Лук также поем и режем помельче.
Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим.

Для сочности в начинку вак беляшей рекомендуется добавить немного воды.
Когда тесто подойдёт, разделим его на небольшие шарики.

Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 12-14 см и толщиной около 4-5 мм. В центр лепешки кладём начинку и защипываем как беляш так, чтобы по центру оставалась небольшая дырочка.

Также можно слепить вак беляши треугольником или стандартным пирожком.

Укладываем вак беляши на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Слепленные вак беляши отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки — будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите канал, дайте знать, что Вам это интересно!

Источник

Вак-беляши

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Читайте также:  Шницель по венски рецепт тв еда
Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Читайте также:  Пирог с рыбой штолле рецепт
Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Источник

Соседка-татарка научила готовить настоящий вак-беляш: теперь пеку их вместо обычных беляшей

С татарской кухней я познакомилась благодаря моей соседке. Я просто влюбилась в эту кухню, ведь там столько всего вкусного.

Она поделилась со мной многими рецептами и вак-беляш теперь является одним из самых любимых блюд для меня и моей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 330 мл.;
  • мука — 0,5 кг.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш говяжий — 450 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • картофель — 600 гр.;
  • тыква — 300 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала я подготавливаю нужные продукты. Муку обязательно просеиваю через сито. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Чищу картофель и лук.

Картофель и тыкву нарезаю на очень маленькие кубики, с гранью примерно 6-7 мм. Так же мелко нарезаю репчатый лук. Чтобы сделать это без слез, я постоянно смачиваю нож холодной водой или заранее слегка охлаждаю луковицу в холодильнике.

Беру большую миску и кладу в нее все компоненты начинки — картофель, тыкву, лук и фарш. Добавляю соль и перец по вкусу, затем как следует перемешиваю начинку. И на время забываю про нее.

Теперь нужно приготовить тесто. Наливаю с миску теплый кефир, насыпаю в него соль и соду. Добавляю растительное масло и перемешиваю.

После этого начинаю понемногу добавлять в кефир муку. Сначала тесто жидкое и я перемешиваю его ложкой. Потом замешиваю руками. Тесто получается эластичное и не очень тугое.

Далее делю его на 12 частей и из каждого кусочка скатываю шар. Каждый шарик раскатываю таким образом, чтобы получился круг примерно 15-17 см в диаметре.

В центр каждого круга выкладываю начинку.

Края теста приподнимаю и защипываю, чтобы получились беляши с отверстиями.

Заранее разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него беляши. Выпекаю их примерно 45-50 минут.

Постоянно слежу за внешним видом выпечки, так как готовые беляши становятся довольно румяными. Когда беляшики готовы, смазываю их растительным маслом. Подаю их к столу обязательно в горячем виде.

Чтобы беляши получились действительно вкусными, очень важно выбрать для них хороший фарш. Ни в коем случае не покупайте потемневший, посеревший.

Его цвет должен быть однородным от розово-красного до темно-красного. И еще — обязательно нужно обращать внимание не срок годности продукта. Если таковой отсутствует — откажитесь от покупки.

Есть ли у вас свои фирменный секрет приготовления беляшей? Поделитесь в комментариях.

Источник

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом

Нет, это не беляшики. Хотя тоже круглые и с дыркой, хрустящие снаружи и сочные внутри, но печеные! Такие вот маленькие пирожки с мясом, луком и картошкой.
Они не только вкусные, но и очень красивые!

Ингредиенты для теста:

200 мл сметаны или кефира (можно пополам того и другого)

Для начинки:

смесь восточных приправ (кумин, кориандр и пр.)

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.

Читайте также:  Салат со шпротами рецепт с сухариками

2. Растопить сливочное масло. Смешать с яйцом и сметаной.

3. Соединить сухую и жидкие части теста. Замес нужно производить сначала ложкой, потом рукой. Если тесто не собирается в ком, т можно влить 1-2 ст. л. холодной воды.

4. Готовое пресное тесто выложить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Пока заняться начинкой. Особо сочными вак балиш получается из молодого мяса с жирком – кур, гуся, баранины, телятины и т.п.

Традиционно мясо полагается мелко порубить ножом, но допустимо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Готового фарша должно быть не меньше полкило.

6. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

7. Лук наоборот — кубики можно оставить крупными.

8. Соединить мясо с луком и картошкой. Посолить, приправить молотым перцем и восточными пряностями.

Если фарш суховат, то влить немного воды или бульона.

9. Достать из холодильника вызревшее тесто, вынуть из пленки и разделить на кусочки. Скатать из них шарики, как мячики для пинг-понга.

10. Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. На середину которой выложить начинку, а сверху 1 ч. л. сливочного масла.

11. Края теста собрать красивой оборочкой, не защипывая края, а чтобы получился мешочек с начинкой по центру. Можно края лепешки слегка смочить водой при помощи кисточки.

Важно! Сначала собрать тесто в складочку, как при лепке хинкали, потом примять получившуюся кромку в трубочку, край которой загнуть наружу и выровнять.

12. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить заготовки на противень, смазать молоком или подсоленной водой.

13. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого изделия подливать 1-2 ч. л. бульона или воды, чтобы они не пересохли. Делать это нужно 2-4 раза.

Источник

Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные

Татарская кухня славится соей разнообразной выпечкой. Вак бэлиш – это вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой.

Рецепт

Для выпечки 20 небольших пирожков потребуется:

  • мука – 800г;
  • кефир – 400 мл;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мясо или готовый фарш – 600 г;
  • жир курдючный – 100 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • бульон – 70 мл;
  • соль – по 1 ч. л. в тесто и в начинку;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр, зира – по 0,5 ч. л.;
  • желток яйца для смазки.

Традиционно вак бэлиш готовится с бараниной или телятиной, но можно взять любое молодое мясо с жирком. Подойдет также мясо птицы – гуся, утки или даже курицы.

Добавление курдючного жира является обязательным, без него начинка не будет такой сочной. Также нужно заранее приготовить насыщенный мясной бульон, который будет заливаться в начинку.

Если бульона нет, его можно заменить растопленным сливочным маслом, этот вариант особенно хорош, если используется постное мясо.

Приготовление

Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть:

  • муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector