- Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)
- Поделиться ссылкой:
- Приготовление настойки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Наливка 100 листьев
- Ингредиенты для наливки
- Как приготовить наливку «100 листьев»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Наливка осени «100 листьев» и еще 2 рецепта наливки..
- Ингредиенты на 1, 5 литра напитка:
- Способ приготовления:
- Наливка «100 листьев (33 листа)» из вишни, смородины или черноплодной рябины
- Рецепт наливки 100 листьев
- Домашняя наливка 100 листьев (соточка) 🍸
- Итак, наливка «33 листа», рецепт классический
- Технология приготовления по шагам:
Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)
Поделиться ссылкой:
Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.
Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.
Приготовление настойки
Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины (вишня, смородина) – 150 г;
- листья вишни, смородины, малины – по 33 шт.;
- водка – 1 бутылка (500 мл.);
- сахарный песок или мед – 150 г;
- лимонная кислота – 1/ ст. л.;
- вода – 0.7 л.
Способ приготовления:
- Переберите и тщательно вымойте листья под струёй проточной воды.
- Закипятите воду в стальном или эмалированном сотейнике.
- После закипания, бросьте в сотейник все 99 листьев и ягоды, а затем томите на слабом огне в течение получаса.
- Пропустите отвар сквозь сито или полотняную салфетку и отставьте остывать до температуры 20 – 25 градусов.
- Для удаления мелких, сухих взвесей профильтруйте отвар несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
- Добавьте лимонную кислоту + мед или сахар.
- Соедините спиртовую составляющую и остывший травяной отвар.
Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.
Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Источник
Наливка 100 листьев
Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.
Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.
Ингредиенты для наливки
- Лист черной смородины — 33 шт
- Лист вишни — 33 шт
- Лист малины — 33 шт
- Черноплодная рябина — 1 стакан
- Алкогольная основа — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 800 мл
- Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.
Как приготовить наливку «100 листьев»
- Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
- Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
- В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
- В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
- Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.
Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусно! (8632)
- Интересно! (1148)
- Музыка (912)
- Здоровье (559)
- Вязание крючком (408)
- Смешно (209)
- Молитва (148)
- Книги (96)
- Моя Україна (46)
- Вязание спицами (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наливка осени «100 листьев» и еще 2 рецепта наливки..
Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Наливка осени «100 листьев» и еще 2 рецепта наливки..
|