Настойка пряный виски рецепт

Приправа для виски: что входит в состав, рецепт приготовления напитка

Специи пряный виски на самогоне.

Запах:
Ароматный, цветочно-травянистый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
12 месяцев.

Описание виски со специями

Пряный виски рецепт впервые начали использовать монахи в качестве лекарственного средства. Чуть позже о нем узнали крестьяне, работающие в высокогорных районах Ирландии и Шотландии. Они быстро поняли, что производство и продажа этого напитка является очень прибыльным делом. Настойка пряный виски пришлась по вкусу всем слоям населения, начиная от обычных крестьян, заканчивая высокопоставленными вельможами.

Сначала напиток изготавливали из дешевых продуктов — ячменя или кукурузы. Чуть позже начали включать дополнительные компоненты. Конечно же, изготовление не обходилось без пряностей, которые придают особый вкус и аромат.

Со временем производство Вильям Лоусон со специями приобрело промышленные масштабы. Однако его продолжают готовить и в домашних условиях. Специальных цехов для этого не требуется.

Рецепт приготовления

Пряный виски рецепт в домашних условиях:

  1. Измельчить ядра абрикосовых косточек.
  2. Добавить остальные ингредиенты (посмотреть их перечень можно в следующем разделе с указанием необходимого количества).
  3. Залить кукурузным дистиллятом или водкой.
  4. Добавить ванильный сахар.
  5. Тщательно все перемешать.
  6. Плотно закрыть крышкой.
  7. Настоять 7-10 суток в теплом, сухом месте.
  8. Дать отдохнуть в стекле еще 2-4 дня.

Существует также много других способов приготовления. Всего их несколько десятков.

Рецепт пряный виски состав в граммах

Для воплощения описанного ранее рецепта необходимо взять компоненты в следующих пропорциях:

Источник

Что будет если сделать пряный виски из сухой смеси — делюсь результатами эксперимента

Я уже писал на этом сайте, что мне кузины и кузены подарили набор для производства нескольких видов алкогольных напитков. В наборе был большой деревянный ящик, наполненный пенопластовыми шариками, которые защищали литровую бутылку, набор из 6 разных смесей трав для напитков, алкометр и даже граненый стакан.

Я уже поставил спиртовой настой из дубовых плашек с надеждой получить что-то наподобие бренди. Теперь буду пробовать остальные пакетики с травами. На этот раз пришел черед «Пряного виски».

Историей поделился подписчик блога Евгений.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Так как я уже несколько лет перегоняю брагу в чистый спирт-ректификат, у меня есть возможность делать любые настойки. И я сразу решил найти в интернете кучу разных рецептов и сделать множество разных настоек.

Читайте также:  Рецепт узбекского плова с курдюком

Но одно дело – добавить в спирт ягоды или какие-нибудь травы, другое дело – найти специи, которые позволяют получить вкус очень близкий к оригинальным напиткам. И именно такие травы и специи мне подарили мои родные.

Вторым напитком и стал «Пряный виски». Но, памятуя по первом неудачном опыте, я уже без энтузиазма открывал заветный подарочный ящик.

Упаковка «Пряного виски».

Какие ингредиенты потребуются

В инструкции предлагается использовать готовый виски или водку. Так как у меня есть чистый спирт, я решил попробовать сделать чистый напиток на этих травах.

Для производства мне потребовалось:

  • 5 кг сахара для затворения браги (250 рублей);
  • 10 литров отфильтрованной воды;
  • упаковка винных дрожжей, 190 грамм (250 рублей);
  • пакет трав из набора (весь набор стоил около 6 000 рублей, значит этот пакетик стоит примерно 400 рублей).

Буду делать литр.

Мед на фотографию попал случайно, хотя, возможно, я его и добавлю в готовый напиток.

Понятно, что все эти настойки только для развлечения, потому что я занимаюсь серьезным производством коньяка для собственного употребления в дубовых бочках. Но, дареному коню в зубы не смотрят, не выбрасывать же его.

Тем более что спирт с помощью ректификационной колонны получается не только чистым, но и очень дешевым. Себестоимость напитка составляет около 150 рублей за литр 96,5 градусов. Что ж, взялся настаивать.

Процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из двух этапов:

  • Затворение браги на основе сахара, воды и дрожжей.
  • Перегон в режиме дистилляции для получения дистиллята. Обычно выходит 70-градусная жидкость.
  • Перегон в режиме ректификации, при котором отсекаются все легколетучие спирты, эфирные масла и вредный метиловый спирт.

Собственно, настаивание виски:

  • Залил спирт-ректификат крепостью 96,5 градусов в отдельную емкость.
  • Разбавил спирт дистиллированной водой до 40 градусов.
  • Перелил готовый разбавленный спирт в бутылку.
  • Всыпал порошок, как написано в инструкции.
  • Закрыл крышку и тщательно перемешал.

Растворил травы в спирте.

Сначала получилась достаточно мутная жидкость.

Какой результат я получил

В инструкции написано, что надо выдержать напиток в течение недели. И вот, прошла неделя. Напиток сам собой просветлел.

Сейчас, именно в данный момент, когда я пишу эту статью, я снимаю пробу с готового «виски».

Добавил в бокал замороженный кубик (вместо льда) и получил на вкус отличный напиток! Вкус натурального виски прослеживается и в запахе, и во вкусе. А пряность, которая добавлена в пакетик, позволяет оставаться долгому послевкусию.

Что ж, можно сказать, что и алкоголь, даже не настоянный в реальной дубовой бочке, вполне можно пить. Наверное, ценители сразу разберутся, что к чему. Лично мне «Пряный виски» вполне понравился.

Пробовали ли вы делать подобные настойки? Понятно, что не у всех есть возможность получать чистый спирт, но их ведь можно делать и на хорошей водке.

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Читайте также:  Морковный печенье лучший рецепт

Источник

Пряный Виски от Алтайского Винокура.

Приветствую тебя мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу вам про набор трав и пряностей Пряный Виски от компании Алтайский Винокур. На стойка получилась и впрямь пряной))) Но давайте не будем долго и мучительно гадать что у меня получилось, а перейдём непосредственно к ознакомлению с составом и способу приготовлению. А что у меня получилось узнаем чуть ниже.

Состав:

Гвоздика, кора дуба, кардамон, кориандр, корица, перец душистый, корка апельсина, мускатный орех, имбирь, изюм, ванилин, чипсы дубовые.

Способ приготовления:

Набор специй залить 3 литрами, зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Настоять 7-10 дней, отфильтровать и дать отдохнуть 15 дней.

Моё мнение:

Как вы уже поняли готовится настойка предельно просто, но дам вам один совет. На отдыхе она должна стоять ОТ 15 дней. Поверьте на слово я опробовал её на разных этапах и после 20 дней она стала очень классной. Могу сказать точно что вкус поменялся в лучшую сторону. Так что не спешите а лучше дайте напитку хорошо отдохнуть. Напиток получился мягким и приятным на вкус. На аромат первыми нотками выступает апельсин, далее аромат смешанный но надо отметить что гвоздика выглядит ярче. Так что для любителей таких напитков рекомендую. Проходите на сайт Алтайский Винокур и подберите набор для себя.

А для тех кому лень читать Вышло видео на Ютуб канале Блокнот Самогонщика по дегустации данной настойки.

Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать. Подписывайтесь на мой блог , здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.

Другие публикации:

Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.

Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота

Источник

Рецепт домашнего, пряного виски.

Если вам по душе Виски William Lawson’s Super Spiced или другие его аналоги, тогда вам обязательно нужен мой рецепт!

Для начала нам нужны следующие ингредиенты, а после я расскажу вам хитрости технологии:

  • Домашний самогон (желательно солодовый). — 3 литра.
  • Щепа дубовая сильной обжарки. — 200 гр.
  • Солод обжаренный молотый — 50 гр.
  • Сироп кленовый — 100 мл.
  • Сироп из зеленых яблок — 100 мл.
  • Ваниль натуральная — 2 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец душистый горошек — 10 горошин.
  • Корица не молотая — 1 палочка.

Этого состава вполне хватит для достижения пряного вкуса и аромата.

1. Щепу дубовую заливаем в литровой банке самогоном. Плотно закрываем и убираем в теплое место на две недели. (Избегать солнечного света). В отопительный сезон, я ставлю банку на батарею завернув в полотенце.

Читайте также:  Камбала рецепт быстрого приготовления

2. Берем другую литровую банку и заливаем самогоном в ней обжаренный солод. Тоже самое делаем что и с дубовой щепой. Но оставляем настаиваться не больше недели. (солод предварительно упаковываем в герметичный фильтр, чтобы не пришлось в дальнейшем фильтровать). Через неделю вынимаем пакетик с солодом и убираем самогон в сторонку.

3. В третьей банке ёмкостью 2 литра, заливаем оставшийся самогон и остальные ингредиенты. Ставим в темное место.

Когда часть самогона с дубовой щепой настоялась и цвет самогона приобрел янтарный оттенок, сливаем все остальные компоненты в единую емкость. Хорошенько взбалтываем и даём постоять 3 дня. Через три дня фильтруем от осадков и примесей (душистый перец, корица).

Теперь ваш Пряный виски готов! Подавать со льдом или холодной колой 🙂

Источник

Настойка «пряный виски» с орехом макадамия

Её можно употреблять хоть в чистом виде или смаковать. В настойку можно добавить немножко кофе или наоборот смешать с колой и пепси, или добавить сок: вишневый, яблочный или виноградный. Это настойка называется «пряный виски» с орехом макадамия, а именно её скорлупой. А поможет нам приготовить эксперт в самогоноварении Дмитрий Гайдук, автор YouTube канала «alkofan1984».

Настойка пряный виски

Для начала небольшая история откуда появилось название «пряный виски». Дмитрий занимается мониторингом в интернете и смотрит, что продается среди наборов и напитков и что людьми покупается. И оказывается самым популярный набор «пряный виски». Есть канадская марка виски, которую автор рецепта любит, уважает и покупает, когда находиться в дьюти фри.

На основание этого спроса хотелось придумать что-то свое. Купив один набор, затем второй, понял, что настаивать на водке даже близко не похоже, в связи с чем начал экспериментировать. Начал искать какие-то ингредиенты, какую-то основу так скажем свою скрипку в этой настойке. Чтобы она хотя бы немного напоминал тот формат пряного виски. Соответственно настаивать мы будем не на виски, потому что наших широтах виски лучшее всего так выпить и не париться.

Дмитрий продолжал искать в интернете другие настройки и посмотрел, что сейчас очень популярна настойка на орехах макадамия. Этот орешек считается самым дорогим в мире. Всей семьей мы съели сами орехи, но для настойки нам нужна сама скорлупа. Понюхав эту скорлупу, просто офигел от этого аромата, здесь же собрано сливочное, шоколадное, ванильная основа, все это подойдет для пряного виски.

Настойка пряный виски с орехом макадамия

Взяв горсть орехов настоял их просто на сахарном самогоне. Через две недели открыл и аромат просто удивил. Продегустировав Дмитрий понял, что это не супер, но уже есть основа для хорошего напитка. Его можно добавить в просто водку, сахарный дистиллят или зерновой, у кого что есть. Из этого можно получить, что-то более и менее близко к настоящему пряному виски.

Видео рецепт

Прежде приступить к приготовлению настойки «пряный виски» рекомендуем посмотреть видео рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector