- Ликер «Сладкая парочка»
- СОСТАВ
- Настойка на апельсиновых корках: как правильно приготовить?
- Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
- Классическая апельсиновая наливка на водке
- Простая наливка из апельсинов
- Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
- Вред и противопоказания
- Апельсиново-имбирная водка
- Советы от мастеров
- Апельсиновая настойка с кофе
- Рецепт водки на апельсиновых и лимонных корках
- ТОП-3 лучших рецептов ароматных настоек из апельсина в домашних условиях
- Классический рецепт на водке
- Приветствуем Вас!
- Таблица (сахаристость сырого сырья)
- Секреты приготовления питьевой браги
- Корки апельсина, настоянные на спирту или самогоне
- Правила хранения напитка
- С добавлением кофе
- Смородиновый калейдоскоп
- Простые рецепты настоек на апельсинах в домашних условиях
- Из чего еще можно сделать настойку?
- Настойка на апельсиновых корках
- Полезные свойства настойки
- Апельсиновая настойка на спирту
- Настойка на имбире и корках
- Апельсиновая настойка с мёдом
- Пряная апельсиновая настойка с кофе
- Советы начинающим
Ликер «Сладкая парочка» 
В аптеке: СОСТАВ
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру. Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены. В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой. Источник Настойка на апельсиновых корках: как правильно приготовить?Среди самогонщиков большим спросом пользуются апельсины и их субпродукты: корка, кожура, цедра и тому подобное. Это дешёвый и доступный ингредиент для настаивания, поэтому все его и нахваливают. Для апельсиновой настойки можно использовать цельные плоды вместе с мякотью, но в этом случае крепость напитка будет уменьшаться (сок плода разбавляет алкоголь. Поэтому более надёжным вариантом считаются именно корки. Основа рецепта всегда одна: крепкий алкоголь в районе 40—50% крепости, апельсиновые корки и сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно добавить мёд, корицу, имбирь и даже чай Каркаде. Настаивать напиток я рекомендую 2—3 дня, не больше. Рецепты про закатывание банок на несколько лет в погребе это утопия, ибо так делают единицы и конечный продукт далеко не всегда получается удачным. Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливокЦитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях. Классическая апельсиновая наливка на водкеВ Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть. 2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь. 3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике. 4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки. 5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру. 6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). 7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения. 8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем. 9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса. Простая наливка из апельсиновКроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.
1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания. 2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения. 3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть. 4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки. 5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости. Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов. Наливка на апельсиновых корках (шкурках)Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.
1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры. 2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть. 3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз. 4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%. Вред и противопоказанияВ неумеренных количествах любой алкогольный напиток (даже домашнего приготовления) принесет вред. Увлечение спиртным приводит к негативным последствиям:
Вред организму может быть причинен апельсиновым компонентом. Цитрус содержит в своем составе вещества, которые вызывают аллергические реакции у многих людей – зуд, покраснение кожных покровов, высыпания. Из-за высокого содержания кислоты апельсин (в особенности свежевыжатый сок) оказывает плохое влияние на людей с гастритом. Фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль.
Поэтому в некоторых случаях цитрусовую настойку принимать нельзя. Противопоказаниями могут стать:
Алкоголь категорически противопоказан детям и подросткам любых возрастных групп, а также во время беременности и лактации (все периоды). Стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению апельсина, лимона и других цитрусовых:
Апельсиново-имбирная водкаНеповторимый вкус и приятный аромат напиток приобретает, если его приготовить на основе водки, апельсиновой цедры и корня имбиря. Ингредиенты:
Придерживайтесь такой схемы приготовления апельсиново-имбирной водки в домашних условиях: Советы от мастеровМожно выделить несколько советов от мастеров, которыепомогут получить качественный ароматный напиток:
Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.
Апельсиновая настойка с кофеЕсли вы являетесь любителем необычных алкогольных напитков, попробуйте приготовить такую настойку. Вам понадобятся:
Придерживайтесь такого рецепта приготовления ароматной настойки:
Рецепт водки на апельсиновых и лимонных коркахЭто еще один рецепт водки на апельсиновых корках, при использовании которого у вас в холодильнике появится еще один вкусный алкогольный напиток. Ингредиенты:
Приготовление:
ТОП-3 лучших рецептов ароматных настоек из апельсина в домашних условияхСочетание крепких спиртных напитков с вкусом и ароматом цитрусовых является основой многих любимых рецептов коктейлей и домашних настоек. Сок этих фруктов позволяет нивелировать характерный привкус спиртного, делая его невероятно мягким, а цедра придает выпивке свежий запах и интересный желтоватый оттенок. Такой напиток украсит праздничный стол, оттенит вкус самых разнообразных блюд и прекрасно согреет в холодное зимнее время. Настойка на апельсине порадует доступностью ингредиентов, несложностью в приготовлении и яркими свежими вкусовыми качествами. Классический рецепт на водкеВ Италии эта домашняя наливка называется «Аранчелло». Напиток имеет характерный аромат и цвет апельсинового сока, а его вкус порадует умеренной мягкостью и сладостью. Процесс приготовления совсем не сложен, а главное не займет много времени. Главное – это точно знать, как сделать эту настойку из апельсина на водке. Потребуется:
Приготовление:
Приветствуем Вас!
Таблица (сахаристость сырого сырья)
Секреты приготовления питьевой брагиПеред тем, как приступить к готовке, расскажем некоторые секреты, которые позволят приготовить первоклассную питьевую брагу.
Корки апельсина, настоянные на спирту или самогонеРецепт напитка из цедры апельсина, настоянной на самогоне или спирту в домашних условиях, является быстрым в приготовлении и несложным даже для начинающих. Потребуется:
Приготовление:
Правила хранения напиткаАпельсиновая настойка на самогоне имеет ограниченный срок годности, а также требует соблюдения условий хранения. Хранить напиток рекомендуется в стеклянной емкости с герметично закрывающей пробкой. Плохо закрученная крышка может стать причиной снижения крепости в результате испарения, останется только вода. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки.
Правильный температурный режим и влажность наряду с отсутствием солнечного света блокируют либо, замедляют химические реакции. Это очень важно для сохранности самогона с добавками. Поэтому нужно отправить готовую продукцию в темное помещение с температурой 5-20 градусов и относительной влажностью -85 процентов. Рекомендуется регулярно проверять внешний вид напитка и герметичность. Срок хранения составляет 12 месяцев, при создании оптимальных условий. С добавлением кофеЭтот десертный вариант напитка из апельсина с добавлением кофейных зерен подойдет для дижестива и наверняка придется по вкусу дамам. Аромат и привкус цитруса прекрасно сочетается с нотками кофе и пряностей.
Приготовление:
Апельсиново-кофейный напиток будет напоминать по вкусу ликер Куантро и прекрасно подойдет для праздничного стола. Помимо корицы можно добавлять специи и пряности на свой вкус. Домашняя настойка на апельсине является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Напиток несложно приготовить самостоятельно, а свежий вкус фруктов скрасит крепкость алкогольной основы и сделает настойку мягкой и легко пьющейся. Смородиновый калейдоскопЛюбители экспериментов могут сделать настойку из ягод на самогоне. Для нее можно взять любую смородину: красных, черных и даже белых сортов. Главное, отобрать зрелую ягоду и очистить ее от всех веточек. Доводим до кипения смесь из 200 мл воды и 300 г сахара, высыпаем 400 г смородины и кипятим 3 минуты. Остывшие ягоды разминаем, добавляем 500 мл самогона и переливаем в банку с крышкой. Горсть смородиновых листьев придаст настойке восхитительный аромат и глубокий вкус. Созревать ее оставим в теплом темном месте на 2 недели. Не забывайте каждые 3 дня перетряхивать ягоды. Готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Простые рецепты настоек на апельсинах в домашних условияхВо времена советского союза самогон с апельсиновыми корками был одним из самых популярных напитков. Любое застолье не обходилось без трех литровой банки этого алкоголя. Рецепт настойки был донельзя прост и разнообразием не блистал. Закинул в банку с самогоном несколько корок апельсина, подождал несколько дней и готово. То ли сейчас, появилось множество вариантов настоек из апельсинов, простых и сложных. Напитки полюбили за отличный вкус, а так же за его полезные свойства. О сочетание любого алкоголя с цитрусовыми, лимонами или мандаринами прознали еще в древнее время. В некоторых странах есть напитки на основе лимонов и апельсинов с мировым именем – Итальянский лимончело, оранчело, Французский ликер «Куантро». В домашних условиях в основном готовят настойки самогона на апельсине, кожура и сок фруктов отлично устраняют запах сивухи и придают напитку яркий вкус. Даже просто выдавив в водку сока апельсина, вы получите прекрасный слабоалкогольный коктейль, обладающий освежающим и бодрящим эффектом. Из чего еще можно сделать настойку?
Настойка на апельсиновых коркахСамый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года. Ингредиенты:
Полезные свойства настойкиПольза алкоголя для организма человека сомнительна, а употребление в неумеренных количествах способно навредить здоровью. Добавление апельсиновой цедры в спиртовую основу позволяет получить не только вкусный, но и лечебный настой. Корки содержат клетчатку, эфирные масла, витамины и другие ценные вещества, которые приносят пользу:
Апельсиновая настойка на спиртуАпельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки. Ингредиенты:
Как сделать:
Настойка на имбире и коркахСостав:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином. Апельсиновая настойка с мёдомРецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде. Компоненты:
Как приготовить:
Пряная апельсиновая настойка с кофеПриятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории. Состав:
Приготовление:
Советы начинающим
Источник Adblockdetector |