- Рецепт — настойка Золотой Петушок
- Рецепт — настойка Золотой Петушок
- Обзор водки Золотой Петушок
- Как правильно подавать
- Приготовление домашней настойки
- Золотой петушок
- Как выбрать качественное спиртное
- Дегустационные характеристики
- Настойки и наливки на водке и спирту рецепты с фото
- Дегустационные характеристики
- Водка «Золотой Петушок», виды
- Как выбрать качественное спиртное
- Рецепты приготовления
- Малиновая
- Из винограда
- Анисовая
- Вишневая
- С гвоздикой
- Ежевичная
- С клюковкой
- Лимонная
- Мед плюс имбирь
- Мятная
- Плодово-ягодная
- С грецкими орехами
- Как правильно подавать
- Золотой петух
- С какими закусками сочетается
- Другие варианты употребления
- Фруктовые настойки и наливки
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Историческая справка
- Водка с легким и узнаваемым естеством
Рецепт — настойка Золотой Петушок
Посл. ред. 29 Нояб. 13, 13:12 от ёрш
если найду травки в аптеки, хочу сделать так:
душица обыкновенная — 1/8 ч.л.
чабрец — 1/8 ч.л. (0.45 гр.)
цветы сердцевидной липы — 1 ст.л. (без горки)
шиповника плоды сушеные — 15 ягод
мед липовый — 1.5 ст. л.
ВсЁ это на литр свеже-изготовленного самогона.
7 дней настоять, процедить, еще 14дней подождать и .
Как думаете, коллеги, нормальные пропорции, в частности шиповника не много? дрон77, 27 Нояб. 13, 23:23
Но цвет красивый- светло золотистый. дрон77, 25 Марта 14, 00:04
Мне уже не первый раз из Пензы передают «Золотой петушок», неплохой напиток На днях должны принести бутылку
Добавлено через 5дн. 20ч. 37мин.:
Вот прислали с Пензы в новом дизайне (бутылка трехугольная) Img_20160117_210908. Рецепт — настойка Золотой Петушок. Настойки. Рецепты напитков.
Источник
Рецепт — настойка Золотой Петушок
на 5000 мл. готового продукта:
1 настой
———
спирт — 135 мл.
вода — 135 мл.
душица обыкновенная — 1/8 ч.л. (0.45 гр.)
чабрец — 1/8 ч.л. (0.45 гр.)
цветы сердцевидной липы — 1 ст.л. (без горки) (4.5 гр.)
шиповника плоды сушеные — 15 ягод (7 гр.)
настаиваем 6 дней, сливаем, заливаем смесь второго настоя (ингридиенты оставляем прежние)
2 настой
———
спирт — 75 мл.
вода — 115 мл.
настаиваем 6 дней.
2 настой доливаем к 1-му, получаем 460 мл., фильтруем.
яблочный спиртованный сок
————————-
я покупаю добрый с мякотью.
355 мл. сока, 120 мл. спирта.
стоит 12 дней, пока настаивается основной настой, перед вливанием фильтрую.
получаем 475 мл. спиртованного сока.
сортировка
———-
спирт — 1670 мл.
вода — 1955 мл.
воду подогреваем до 70* С, вливаем в спирт, перемешиваем, даем остыть.
коньяк — 245 мл.
колер — 10 мл.
мед липовый — 1.5 ст. л. (45 гр.) растворяем в 200 мл. теплой воды, размешиваем в течении 20 минут, лучше брать свежий (не севший).
кого пугает муть — берите светлые сорта меда — там меньше минеральных веществ.
собираем настойку
——————
в купажную емкость последовательно добавляем:
настой трав
растворенный в воде мед
спиртованный яблочный сок
коньяк
колер
сортировку
перемешивать после внесения каждой части 3-5 минут.
по окончанию — фильтруем.
отстаиваем месяц.
Настойка получается едва уловимого гвоздично-полынного аромата с лакричным оттенком и послевкусием вермута.
В принципе можно как я и не заморачиваться, просто соблюдать пропорции.
Очень важно использовать ТОЛЬКО качественное сырьё!
Источник
Обзор водки Золотой Петушок
Как правильно подавать
Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.
Низкая температура – залог органолептического баланса
Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано
Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.
Приготовление домашней настойки
Можно ли приготовить настойку Золотой петушок дома и что для этого потребуется?
Рецепт этого напитка не является секретом, его можно найти на официальных сайтах производителя. Самый простой и доступный рецепт мы вам дадим.
- Чтобы приготовить настойку Золотой петушок дома, необходимо взять по 150 мл водки и обычной воды, добавить туда по одной столовой ложке чабреца, цветов липы и ягод шиповника (сушеных до 10 ягод), смешать и забыть об этой смеси на неделю. Спустя неделю слить эту настойку.
- В другой емкости смешать по 100 мл воды и водки, оставить в темном месте теперь уже на 6 дней. Слить по истечении этого срока.
- Снова в отдельной емкости смешать 300 мл сока (желательно с мякотью) и 100 мл водки, дать настояться в течение 12 дней.
- После добавить коньяк, примерно 150 мл, и пару столовых ложек меда, залить 200 мл теплой воды.
- Теперь приступаем к сбору нашей настойки: сливаем в одну емкость полученные настои и ставим на месяц в темное место.Настойка Золотой петушок готова!
Золотой петушок
В составе «Золотого петушка» можно обнаружить более 100 разновидностей трав.
Разные виды настойки можно найти на прилавках супермаркетов:
- Настойка горькая Золотой петушок (в состав входит немалое количество спиртных напитков: коньяк, портвейн, спирт, и это оправдывает ее название «горькая настойка»).
- Настойка подарочная (привлекает покупателей своей огромной и красивой упаковкой, более подходит в качестве подарка).
- Фарфоровая настойка (внешний вид этого сорта не сравнится ни с чем, данный вид настойки предпочитают употреблять люди «высшего общества»).
- Совсем недавно ценители Золотого петушка смогли увидеть на полках супермаркетов аналог настойки, как говорят в народе, «невесту» петушка – Золотую курочку, которая привлекает покупателей своим изысканным видом, вкусом и ароматом.
Золотая курочка считается настойкой для милых дам. В сравнении с Золотым петушком Золотая курочка имеет почти в два раза меньший градус, что позволяет женщинам насладиться вкусом и ароматом напитка.
Как выбрать качественное спиртное
Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными
Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
- Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
- Особенности бутылки. Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки. При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
- Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки. Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться». Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.
Дегустационные характеристики
Продукция торговой марки Золотой петушок отличается уникальной чистотой и мягкостью. В основе состава напитков лежит ароматная настойка тмина, натуральный мед, сахарный сироп, шиповник, душица, чабрец и цвет липы. При этом основой структуры выступают спирты класса и Люкс. Что же касается очистки, то на Кузнецком ЛВЗ установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить очистку алкоголя по технологии «серебряная фильтрация».
- Цвет: Визуальное исполнение напитков, включая газированную водку Золотой петушок, основывается на кристальной прозрачности.
- Аромат: Ароматические краски балуют оттенками специй и пряностей.
- Вкус: Гастрономические показатели выражены мягкой сладковатой натурой, в которой отчетливо слышна доля тмина и липового меда.
Знаете ли вы? Продукция торговой марки Золотой петушок является визитной карточкой Пензенской области.
Источник
Настойки и наливки на водке и спирту рецепты с фото
Дегустационные характеристики
Продукция торговой марки Золотой петушок отличается уникальной чистотой и мягкостью. В основе состава напитков лежит ароматная настойка тмина, натуральный мед, сахарный сироп, шиповник, душица, чабрец и цвет липы. При этом основой структуры выступают спирты класса Альфа и Люкс. Что же касается очистки, то на Кузнецком ЛВЗ установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить очистку алкоголя по технологии «серебряная фильтрация».
- Цвет: Визуальное исполнение напитков, включая газированную водку Золотой петушок, основывается на кристальной прозрачности.
- Аромат: Ароматические краски балуют оттенками специй и пряностей.
- Вкус: Гастрономические показатели выражены мягкой сладковатой натурой, в которой отчетливо слышна доля тмина и липового меда.
Знаете ли вы? Продукция торговой марки Золотой петушок является визитной карточкой Пензенской области.
Водка «Золотой Петушок», виды
Водка «Золотой Петушок» производится ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». Благодаря уникальной технологии «серебряная фильтрация» и спирту нового поколения «Альфа» и «Люкс» были созданы удивительно мягкие водки «Золотой Петушок Люкс» и «Золотой Петушок Премиум», которые отличаются непревзойденным благородным вкусом.
Виды водки «Золотой Петушок»
Водка «Золотой Петушок» газированная – выпускается в алюминиевой банке объёмом 0,25 литра. Крепость напитка составляет традиционные 40%. Производится данная газированная водка на основе спирта «Альфа», с ароматными нотками тмина и мягким медовым послевкусием. Благодаря своей упаковке данная водка полностью защищена от подделок. Следует отметить, что газированная водка ускоряет процесс опьянения.
В состав водки входит спирт «Альфа», исправленная вода, сахарный сироп, натуральный мёд, ароматный спирт тмина и пищевая добавка диоксид углерода.
Водка «Золотой Петушок Премиум» — разливается в бутылки объёмом 0,25 и 0,5 литра. Крепость – 40%. Данная водка обладает узнаваемый дизайн и «мягкость» водки делают ее достойной как на любом столе, так и в качестве подарка. В состав водки входит вода питьевая исправленная, ректификованный спирт «Альфа», сахарный сироп, ароматный спирт тмина и натуральный мёд.
Водка «Золотой Петушок Люкс» — 40% водка с непревзойденным благородным вкусом. Водка производится из отборного зернового спирта с применением дополнительной фильтрации по технологии «серебряная фильтрация». В состав данной водки входит питьевая вода, спирт класса «Люкс», а также ароматный спирт тмина и сахарный сироп. Разливается данная водка по бутылкам объёмом 0,25, 0,5 и 0,7 литра.
Водка «Русская» 5.00/5 (100.00%) 4 Легендарный бренд водки, который производится . Читать полностью.
Водка «Мамонт» (Mamont) 4.86/5 (97.14%) 7 Впервые водка «Мамонт» появилась в 2008 году, когда Иткульский спиртзавод, основанный ещё в 1868 году, на Читать полностью.
Как и где хранить водку, срок годности водки 5.00/5 (100.00%) 5 В этой статье мы поговорим, о том, как и где правильно хранить водку, а так же затр Читать полностью.
Как выбрать качественное спиртное
Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными. Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
- Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
- Особенности бутылки. Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки. При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
- Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки. Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться». Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.
Рецепты приготовления
Способов изготовления сладкой водки много, причем постоянно появляются новые. Вот несколько самых простых.
Малиновая
Для настойки потребуются килограмм свежей малины, а также сахар и половина литра спирта.
Залив ягоды спиртом, настаиваем их месяц в тепле. После фильтруем, добавляем сахар (из расчета 10 чайных ложек на литр алкоголя). Настаиваем еще неделю, фильтруем, убираем в холодильник.
Из винограда
- килограммом винограда;
- парой чайных ложек пряной смеси из 3 частей корицы, 2 частей бадьяна, половиной части мускатного ореха и 4 частей лимонной цедры;
- спиртом в количестве 1 литра;
- сахаром (дозировку определите в процессе приготовления по вкусу).
Смешав виноград с пряностями, залейте все спиртом и настаивайте неделю. Затем процедите, уберите в холодильник.
Анисовая
В рецепте используются пряности:
- корица – 1-2 г;
- гвоздика – 1-2 г;
- анис – 30 г.
Еще потребуются 3 г цедры лимона, 200 г сахара и 200 мл воды. Дозировка спирта – 1 литр.
Пряности со спиртом настаиваются 3 дня на солнце. Потом нужно сварить сироп из воды и сахара и добавить в настой. Все процедить, перемешать. После настаивания в течение недели можно употреблять.
Вишневая
Из 2 кг вишни отжимаем сок. Потом смешиваем сок с водкой (1 л), сахаром (600 г). Настаиваем 5 дней. Фильтруем. Разливаем в бутылки, храним в холодильнике.
С гвоздикой
20 г гвоздики и 2 г белой корицы растолките, залейте спиртом (1,5 л). После двух недель настаивания извлеките бутыль из шкафа и смешайте с сиропом, сваренным из пары стаканов воды и 500 г сахара. Процедите.
Еще несколько дней настаивайте, еще раз профильтруйте и убирайте в прохладное место на хранение.
Ежевичная
Снова нам понадобятся пряности – по 1 г:
- тертого имбиря;
- молотой корицы.
Смешав их с 600 г ежевики, залейте все спиртом (литром), оставьте на 10 дней. Процедите. Сварите сироп из половины стакана сахара и 250 мл воды. Соедините все. Процедите, уберите в холодильник.
С клюковкой
Рецепт легкий: необходимо смешать 600 г клюквы, 300 г сахарного песка и литр спирта. На 7 суток нужно убрать смесь в тепло, а потом профильтровать.
Далее держать в прохладном месте (например, под окном).
Лимонная
Нарежьте лимонную цедру (60 г). Поместите ее в банку и залейте спиртом (1 л). Пусть настаивается 3 месяца. Далее приготовьте сироп из 200 мл воды и 200 г сахара.
Смешав сироп с настойкой, настаивайте 10 суток. Профильтруйте.
Смотрите: Что за напиток Ракия?
Мед плюс имбирь
- имбирь – 5 г;
- молотую корицу – щепотку;
- перец жгучий – щепотку;
- мед – 300 г;
- литр спирта.
Все смешиваем. Держим в теплом месте месяц. Периодически встряхиваем. Фильтруем, помещаем в холодильник.
Мятная
Заливаем 50 г сушеной мяты полутора литрами спирта и на 2 недели убираем в темное место. Достаем, процеживаем.
Варим сироп: на 2 стакана воды – 800 г сахарного песка. Соединяем все. Фильтруем. Убираем в холодильник, извлекаем при наступлении праздничных событий.
Плодово-ягодная
- 1,6 литра спирта;
- 1,2 л вишневого сока;
- 50 штучек гвоздики;
- 50 сушеных слив.
7 суток нужно держать смесь в комнате. Затем профильтровать, оставить для «дозревания» в прохладном месте.
С грецкими орехами
Для этой ратафии потребуются 20 грецких орехов, разрезанных пополам. Их необходимо пересыпать в стеклянную банку и залить литром водки. Держать смесь нужно полтора месяца.
Когда это время истечет, следует приготовить сироп из трех стаканов воды и 600 г сахара. Водку процеживаем. Добавляем в нее сироп. Неплохо также бросить в банку 4 г корицы и щепотку кориандра. Месяц держим в холодильнике. Процеживаем. Все, готово!
Советуем почитать: Описание и виды венгерской палинки
А вы пробовали ратафию? Если нет, пришло время приготовить и продегустировать этот сладкий крепкий напиток.
Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте!
Как правильно подавать
Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.
Низкая температура – залог органолептического баланса. Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано. Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.
Золотой петух
Не могу точно сказать, когда случилось это чудо. Во всяком случае, — если не в день летнего солнцестояния, 21 июня, то очень близко к нему. А происходило оно на даче, в Виль-д’Аврэ, в десяти километрах от Парижа.
Я тогда проснулся еще до света, проснулся как-то внезапно, без мутного перехода от сна к яви, с чувством легкой свежести и со сладкой уверенностью, что там, за окнами, под открытым небом, в нежной ясности занимающегося утра происходит какое-то простое и прелестное чудо. Так, иногда меня ласково пробуждали до зари — веселая песня скворца или дерзкий, но мелодичный свист черного дрозда. Я распахнул окно и сел на подоконник. В еще холодном воздухе стояли наивные ароматы трав, листьев, коры, земли. В темных паникадилах каштанов еще путались застрявшие ночью, как тончайшая кисея, обрывки ночного тумана. Но деревья уже проснулись и поеживались, открывая радостно и лениво миллионы своих глаз: разве деревья не видят и не слышат?
Но веселый болтун-скворец и беззаботный свистун-дрозд молчали в это утро. Может быть, они так же, как и я, внимательно, с удивлением, прислушивались к тем странным, непонятным, никогда доселе мною не слыханным звукам — мощным и звонким, — от которых, казалось, дрожала каждая частица воздуха. Я не вдруг понял, что это пели петухи. Прошло много секунд, пока я об этом догадался. Мне казалось, что по всей земле трубят золотые и серебряные трубы, посылая ввысь звуки изумительной чистоты, красоты и звонкости. Я знаю силу и пронзительность петушиного крика. В прежние времена, охотясь на весенних глухариных токах в огромных русских лесах, в десяти, пятнадцати верстах от какого-либо жилья, я перед восходом солнца улавливал своим напряженным слухом лишь два звука, напоминающих о человеке: изредка отдаленный паровозный свисток и петушиные крики в ближних деревнях. Последними земными звуками, которые я слышал, поднимаясь в беззвучном полете на воздушном шаре, всегда были свистки уличных мальчишек, но еще дольше их доносился победоносный крик петуха. И теперь, в этот стыдливый час, когда земля, деревья и небо, только что выкупавшиеся в ночной прохладе, молчаливо надевали свои утренние одежды, я с волнением подумал: ведь это сейчас поют все петухи, все, все до единого, старые, пожилые, молодые и годовалые мальчуганы, — все они, живущие на огромной площади, уже освещенной солнцем, и на той, которая через несколько мгновений засияет в солнечных лучах. В окружности, доступной для напряженного человеческого слуха, нет ни одного городка, ни одной деревни, фермы, двора, где бы каждый петух, вытягивая голову вверх и топорща перья на горле, не бросал в небо торжествующих прекрасно-яростных звуков. Повсюду — в Версале, в Сен-Жермене и Мальмезоне, в Рюелле, Сю-рене, в Гарше, в Марн-ла-Кокет, в Вокресоне, Медоне и на окраинах Парижа звучит одновременно песня сотен тысяч восторженных петушиных голосов. Какой человеческий оркестр не показался бы жалким в сравнении с этим волшебным и могучим хором, где уже не было слышно отдельных колен петушиного крика, но полнозвучно льется мажорный аккорд на фоне пурпурно-золотого do
Временами ближние петухи на несколько мгновений замолкали, как будто выдерживая строгую, точную паузу, и тогда я слышал, как волна звуков катилась все дальше и дальше до самых отдаленных мест, и, точно отразившись там, возвращалась назад, увеличиваясь, нарастая, взмывая звонким певучим валом до моего окна, до крыш, до верхушек деревьев. Эти широкие звуковые валы раскатывались с севера на юг, с запада на восток в какой-то чудесной, непостижимой фуге. Так, вероятно, войска великолепного древнего Рима встречали своего триумфатора-цезаря. Когорты, расположенные на холмах и высотах, первые успевали увидеть его торжественную колесницу и приветствовали ее отдаленными восклицаниями радости, а внизу кричали металлическими голосами восторженные легионы, чьи ряды один за другим уже озарились сияющим взглядом его лучезарных глаз.
Я слушал эту чудесную музыку с волнением, почти с восторгом. Она не оглушала ухо, но сладостно наполняла и насыщала слух. Что за странное, что за необыкновенное утро! Что случилось сегодня с петухами всей окрестности, может быть всей страны, может быть всего земного шара? Не празднуют ли они самый долгий солнечный день и радостно воспевают все прелести лета: теплоту солнечных лучей, горячий песок, пахучие вкусные травы, бесконечные радости любви и бурную радость боя, когда два сильных петушиных тела яростно сталкиваются в воздухе, крепко бьются упругие крылья, вонзаются в мясо кривые стальные клювы и из облака крутящейся пыли летят перья и брызги крови. Или, может быть, сегодня празднуется день трехсотого тысячелетия памяти Древнего Петуха — праотца всех петухов на свете, того, кто, как воин и царь, не знавший выше себя ничьей власти, полновластно господствовал над необозримыми лесами, полями и реками?
И наконец, может быть, — думал я, — сегодня, перед самым длинным трудовым днем лета, тучи на востоке задержали солнце на несколько мгновений, и петухи-солнцепоклонники, обожествившие свет и тепло, выкликают в священном нетерпении своего огнеликого бога.
Вот и солнце. Еще никогда никто — ни человек, ни зверь, ни птица — не сумел уловить момента, когда оно появляется, и подметить секунды, когда все в мире становится из бледного розового — розово-золотым, золотым. Вот уже золотой огонь пронизал все: и небо, и воздух, и землю. Напрягая последние силы, в самозабвенном экстазе, трепеща от блаженства, закрыв в упоении глаза, поет великолепное славословие бесчисленный петушиный хор! И теперь я уже не понимаю — звенят ли золотыми трубами солнечные лучи, или петушиный гимн сияет солнечными лучами? Великий Золотой Петух выплывает на небо в своем огненном одиночестве. Вот он, старый прекрасный миф о Фениксе — таинственной птице, которая вчера вечером сожгла себя на пышном костре вечерней зари, а сегодня вновь восстала на Востоке из пепла, дыма и раскаленных углей! Постепенно смолкают земные петухи. Сначала ближние, потом дальние, еще более дальние, и, наконец, где-то совсем уже на краю света, почти за пределами слуха, я улавливаю нежнейшее пианиссимо. Вот и оно растаяло.
Целый день я находился под впечатлением этой очаровательной и могущественной музыки. Часа в два мне пришлось зайти в один дом. Посреди двора стоял огромный лоншанский петух. В ярких солнечных лучах почти ослепительно сверкало золото его мундира, блестели зеленые и голубые отливы его доспехов вороненой стали, развевались атласные ленты: красные, черные и белые. Осторожно обходя этого красавца, я нагнулся и спросил: — Это вы так хорошо пели сегодня на заре?
Он кинул на меня боковой недовольный взгляд, отвернулся, опустил голову, черкнул туда и сюда клювом по песку и пробормотал что-то недовольным хриплым баском. Не ручаюсь, чтобы я его понял, но мне послышалось, будто он сказал: «А вам какое дело?»
Я не обиделся. Я только сконфузился. Я знаю сам, что я всего лишь слабый, жалкий человек, не более. Мое сухое сердце не вместит неистовых священных восторгов петуха, воспевающего своего золотого бога. Но разве не позволено и мне скромно, по-своему, быть влюбленным в вечное, прекрасное, животворящее, доброе солнце?
С какими закусками сочетается
Высокоградусное спиртное требует от дегустатора достойного гастрономического сопровождения. Именно по этой причине идеальными закусками к Золотому петушку считаются сытные европейские блюда, мясные нарезки, печеная рыба, овощи, фрукты и морепродукты. Сладкое сопровождение при этом лучше исключить из рациона. Оно может вызвать хаотичные впечатления, напрочь испортив основные гастрономические амбиции фирменного алкоголя.
Знаете ли вы? Компания ГИФТ активно реализует свои товары как на территории Российской Федерации, так и по всему постсоветскому пространству. Золотой петушок является одним из ведущих брендов организации.
Другие варианты употребления
Еще одним достоинством напитков торговой марки Золотой петушок является их универсальность. Данная водка превосходно сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать нетривиальные миксы.
Таким образом, желая получить максимально яркие впечатления от дегустации, познакомьтесь с рецептурами следующих напитков: Черный русский, Боярский, Опухоль мозга и Кровавая Мэри. В каждом из них рассматриваемый в статье крепкий алкоголь проявит себя с новой более интересной стороны.
Фруктовые настойки и наливки
Настойку из кураги и фиников мы уже испробовали, а теперь давайте возьмем свежие фрукты. Из них тоже можно приготовить отличный напиток для дружеских посиделок.
Настойка на травах — рецепты
Начнем с цитрусовых – сделаем наливку на мандариновых корках. Сами мандарины можно съесть, а цедру измельчить, очистив от белой мякоти, которая придает горечь.
- корки цитрусовых (50 г);
- самогон или водку (бутылку);
- сахар (3 чайных ложки);
- мандариновый сок (около 100 мл).
Корки заливаем алкоголем и выжидаем месяц. Далее добавляем сахар и сок. Получилось мутновато? Жидкость
осветляем с помощью пастеризованного молока (75 мл).
Попробуйте сами и предложите гостям яблочную настойку. Она удобна в приготовлении: что-что, а яблоки всегда можно купить в магазине, в любое время года!
Для яблочной настойки отбираем килограмм плодов, из которых удалена сердцевина. Их засыпаем в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. В темноте настаиваем 7 дней.
Отделяем яблочную массу от жидкости, добавляем сваренный из сахара сироп, процеживаем. Пусть постоит еще неделю.
Если вы берете вместо водки самогон, получится тоже неплохо, но более крепко.
Грушевая настойка похожа на яблочную, но отличается своеобразным вкусом и ароматом. Нужны 2 крупные груши и пара бутылок водки. Груши режем на куски. Складываем в банку. Наливаем водку. Через месяц фильтруем. Дегустируем.
Вот такие наливки на самогоне можно сделать дома, не прибегая к сложным рецептам.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Коллекция изделий торговой марки Золотой петушок весьма ограничена, ввиду чего, чтобы разнообразить свою дегустацию, вы должны будете обратить внимание на не менее интересные алкогольные изделия на рынке. К напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке, относятся:
- Солнечная деревенька. Водка прозрачного цвета с крепким спиртовым ароматом. Вкусовые характеристики изделия строятся на классических пшеничных оттенках с узнаваемыми хлебными очертаниями.
- Danzka Cranberyraz. Прозрачное спиртное с элегантным ароматом, в котором слышны тона клюквы и малины. Вкус радует освежающим эффектом с ягодной основой.
- Ханская де Люкс Премиум. Кристально-прозрачная продукция с бодрящим спиртовым привкусом и нежнейшим ароматом, в основе которого лежат пшеничные полутона.
- Воздух. Водка эталонной прозрачности с нежнейшими цветочными аспектами в аромате. Гастрономические очертания балуют гармонирующей и округлой пшеничной долей.
Историческая справка
Впервые крепкий алкогольный продукт с наименованием Золотой петушок появился на рынке в 1978 году, и с того момента его популярность продолжает расти, покоряя не только различные регионы России, но и другие страны.
Созданием продукта занимается Кузнецкий ЛВЗ, а за его активную популяризацию отвечает компания ГИФТ, ведущий оптовый дистрибьютор алкогольных и безалкогольных изделий на всем постсоветском пространстве. Следует отметить, что завод был введен в эксплуатацию в 1946 году, а в 1992 году его приватизировали.
Знаете ли вы? Ежегодно Кузнецкий ЛВЗ выпускает более 1,2 млн. декалитров алкоголя.
Водка с легким и узнаваемым естеством
Каждый напиток торговой марки Золотой петушок представляет собой уникальное сочетание безупречного качества и доступной стоимости. Причем среди скромной линейки изделий вы обязательно найдете те продукты, которые станут идеальным дополнением к грядущему мероприятию, будь то встреча старых друзей или шумная вечеринка. У напитков именитого бренда есть собственный шарм, который под силу познать каждому дегустатору.
Посетите ближайший алкомаркет и пополните свою коллекцию спиртного качественным алкоголем Кузнецкого ЛВЗ.
Источник