- Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
- Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
- Печеночный торт от Анастасии Скрипкиной
- Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7
- Рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
- Рецепт: Панеттоне
Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.
2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.
3. Взбиваем 2 куриных яйца.
4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.
5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.
6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.
7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.
8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.
9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.
10. Хорошенько замешиваем тесто.
11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.
12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.
13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.
15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.
16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.
18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.
19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.
20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.
21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.
22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.
24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.
25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.
25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.
26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Источник
Печеночный торт от Анастасии Скрипкиной
говяжьей печени 700 г
чеснока 3 зубчика
майонез по вкусу
растительное масло по вкусу
Разогреваем растительное масло на сковороде при среднем огне, добавляем лук, готовим до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Добавляем к печени просеянную муку, солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде при среднем огне и готовим блинчики из печеночного теста с каждой стороны по 5 минут, примерно.
Смазываем каждый блинчик майонезом, пока он еще теплый.
На слой майонеза выкладываем обжаренную морковку с луком, накрываем новым блинчиком и повторяем все шаги по новой.
Украшаем тортик на свой вкус. Тут он украшен отваренными яичными белками, натертыми на мелкую терку. Оставить торт, чтобы слои пропитались, если сможете выдержать и не съесть его сразу.
Источник
Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7
Рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты:
коржи:
150 г черемуховой муки
300 мл молока
100-150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
180-200 г муки
крем:
500 мл молока
100 г шоколада (молочного или горкого)
100 г сахара
4 желтка
50 г муки
пропитка:
50 г сахара
100 мл воды
50 мл Бейлиз (по желанию)
также:
250 г чернослива
Готовим коржи.
Молоко довести до кипения.
Смешать молоко и черемуху.
Оставить на 2 часа.
Кулинарный рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
www.say7.info/cook/recipe/1400-CHeremukh ovyiy-tort-s.html
Рецепт: Панеттоне
Панеттоне
Ингредиенты:
200 мл молока
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
10 г ванильного сахара
5 желтков
25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
200 г цукатов (у меня цукаты двух видов, по 100 г)
апельсин
1/4 ч.л. соли
380-400 г муки
миндальная глазурь:
1 белок
30 г сахара
40 г миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
также:
миндальные лепестки
С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).
Источник