Насыпная ватрушка с творогом рецепт

Насыпной пирог «Венгерская ватрушка»

Пирог — насыпной, значит тесто — песочное.

А с песочным тестом творог — всегда удачное сочетание!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Эту смесь перетереть с мягким сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции.

Яйца перебить вилкой, добавить ванильный и обычный сахар. Соединить с сухим творогом любой жирности (у меня — 5%). По желанию, добавить изюм, курагу.

Духовку разогреть на 180°. Дно формы 24 — максимум 26 см выстелить пергаментом. Тесто поделить на 3 части, 1 отправить на дно формы, разровнять. Сверху выложить половину творога вместе с жидкостью.

Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.

Аккуратно снять борт формы, перед подачей дать немного остыть.

Источник

Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога

Творог – важная составляющая сбалансированного рациона. Он богат кальцием и другими полезными элементами, однако не все его любят есть. Но творог обладает удивительной чертой – даже при термической обработке практически все полезности остаются, поэтому есть множество вариантов, как все-таки употреблять этот ценный продукт. И королевская ватрушка – один из наиболее вкусных способов приготовить творог.

Читайте также:  Пирог крошка вкусный рецепт

Считается, что блюдо пришло из Украины. Название происходит от слова «ватра», что означает огонь, ведь ранее ватрушку готовили на открытом огне. А королевской она стала, так как очень полюбилась царям на Руси, поэтому готовили ее к царскому столу регулярно. По-другому королевскую ватрушку называют насыпной пирог. Готовится она, как правило, из рассыпчатого песочного теста. К творогу обязательно нужно добавить сахар, чтобы начинка была сладкой.

Сочный, нежный, вкусный, ароматный пирог, который можно есть и в горячем, и в холодном виде. Когда ватрушка только достается из духовки, начинка моет быть чуть желейной, но в процессе остывания она затвердевает. Если перед подачей охладить десерт в холодильнике, он приобретает изысканный вкус, чем-то напоминающий чизкейк. А чтобы королевская ватрушка получилась наиболее вкусной, рекомендуем ознакомиться с главными секретами приготовления.

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной и однородной, берите влажный творог и протирайте его через сито. Если купить рассыпчатый зерненый продукт, то и начинка получится рассыпчатой.
  2. Дополнительно к творогу можно добавлять орехи, сухофрукты, шоколад, цукаты, свежие фрукты и даже кокосовую стружку. Таким образом, вы измените привычный вкус блюда.
  3. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпекания. В противном случае ватрушка осядет и станет плоской и невкусной.

Источник

Королевская ватрушка — простой рецепт

Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой. Это один из моих любимых рецептов из творога. Делаю его достаточно часто. Что интересно, даже те, кто не очень любят творог, с удовольствием едят королевскую ватрушку.

Рецепт королевской ватрушки с творогом и песочной крошкой

Нам понадобится:

* Для песочной крошки (штрейзеля):

Читайте также:  Рецепты для пасхи по дюкану

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Для приготовления песочной крошки, в миску высыпаем муку, сахар, сливочное масло и ванилин. Растираем до образования крошки. Если крошка слипается в комок, можно добавить еще немного муки.

2. Половину крошки выкладываем в форму. Я предпочитаю использовать для королевской ватрушки силиконовую форму диаметром 26 см.

3. Для приготовления начинки, в миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса.

4. Выкладываем творожную начинку в форму поверх песочной крошки.

5. Высыпаем сверху вторую половину песочной крошки.

6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Королевская ватрушка с хрустящей песочной крошкой готова, приятного аппетита!

Источник

Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!

Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:

3 стакана муки (480г)

0,5 стакана сахара (90г)

1 ч.л. разрыхлителя

250г сливочного масла

0,5 стакана сахара (90г)

Готовим тесто

Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.

Готовим начинку

Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.

Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.

Видео-рецепт:

Источник

Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».

Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.

Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.

1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.

Читайте также:  Соус сливки пармезан рецепт

2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.

3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.

4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.

5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.

7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.

У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector