- Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.
- Насыпной Яблочный Пирог без возни с тестом.
- Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
- Давайте приступим.
- РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
- Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
- Похожие рецепты
- Луковый хлеб со специями
- Пирог «Фруктовое облако»
- Пирожки «Универсальные»
- «Лодочки» с курицей и рисом
- Черносливовый тарт
- Торт «Белочка»
- Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
- Медово-яблочный пирог
- Аппетитные конвертики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
- Шоколадно-вишнёвый пирог
- Быстрый пирог «День и ночь»
- Пирог «Миндально-ягодный»
- Арабский манник «Басбуса»
- Пирожки «Бурекитос»
- Хлебный пирог
- Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
- Пикантный сырный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Этот пирог очень вкусный — в меру сладкий, с приятной кислинкой. Привлекательный момент — для его приготовления используется не тесто, а сухая смесь из трёх доступных продуктов. Это значит, что придётся мыть гораздо меньше посуды!
- мука — 1 стакан;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
- сахарный песок — 160 мг.;
- 1 пакет ванильного сахара для смеси;
- 8-10 яблок среднего размера;
- 1 ч. ложка корицы для яблок;
- 0,5 лимона для опрыскивания натёртых яблок;
- 60 г. подмороженного сливочного масла для посыпки верхнего слоя.
- Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар (по вкусу).
- Яблоки очистить, натереть на тёрке, опрыскивая лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить корицу (по вкусу).
3. Выложить сухую смесь и натёртые яблоки слоями на форму: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь. На верхний слой натереть подмороженное сливочное масло.
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать примерно 40 минут.
5. Дать пирогу остыть, нарезать его на куски и аккуратно разложить их на тарелки.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!
Источник
Насыпной Яблочный Пирог без возни с тестом.
Сегодня готовлю супер простой и мега вкусный насыпной пирог из яблок и овсянки.
Тесто готовится за 5 секунд. Ничего взбивать, месить не нужно. В общем смотрите рецепт и все увидите сами как это просто ! А вкусно невероятно!
Сразу включите духовку на 200°С. Сливочное масло уберите в морозилку.
В посуду насыпаем овсяные хлопья. Желательно долгого приготовления.
Все перемешиваем и тесто готово =) Визуально делим тесто на 4 части.
Натираем в терку . Яблоки условно делим на 3 части.
Форму застилаем пергаментом.
Берем немного масла из морозилки и натираем в терку на дно формы.
1/4 часть теста насыпаем на дно равномерно распределяя.
Сверху на крошки кладём 1/3 часть яблок.
На яблоки насыпаем следующую часть теста. Повторяем все слои.
Самый последний слой должен быть из теста.
Сверху натираем оставшееся сливочное масло. Равномерно его распределить.
Выпекать пирог около 40 минут при 200 градусах. Смотрите за корочкой, как только зарумянится- пирог готов.
Очень вкусный, ОЧЕНЬ! Карамельная корочка сверху так хрустит!Потрясающий быстрый вкусный пирог, рекомендую приготовить !
Источник
Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
Сегодня приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Давайте приступим.
Нам понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 160 грамм сахара, 4 крупных яблока.
Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4-5 минут, до посветления и пышности масла.
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.
Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца.
После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.
Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше нам необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика.
Теперь в несколько этапов, примерно в 2-3 приема добавляем сухие продукты к взбитому сливочному маслу.
И уже вмешиваем с помощью лопатки, миксер не используем.
В итоге у нас должно получиться вот такое не жидкое, мягкое тесто. Пока оставляем его в сторону — займемся подготовкой яблочной начинки.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные яблоки мы отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитруса — это может быть апельсин, лимон или лайм.
За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.
Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению — добавляем к тесту для дополнительного аромата.
Подготовленные нарезанные яблоки отправляем к тесту.
Вам может показаться что яблок слишком много и их даже больше чем самого теста, но пусть вас это не пугает. За счет большого количества яблок, пирог получается более сочным, более нежным и более вкусным.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Распределяем ровным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немного остыть, а затем осторожно вынимаем пирог.
Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог можно как в теплом , так и полностью остывшем виде. И в том и том варианте он получается очень вкусный.
Пирог получается сочный, овсянка в нем практически не ощущается, а сам пирог имеет интересный ореховый вкус.
РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар -160 гр.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука -100 гр.
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу
Начинка
- Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
Присыпка
- Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
- Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.6 ккал | белки 34 г | жиры 122.7 г | углеводы 529.1 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.
Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.
Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.
Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.
Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.
Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.
Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.
И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.
Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
Похожие рецепты
Луковый хлеб со специями
Пирог «Фруктовое облако»
Пирожки «Универсальные»
«Лодочки» с курицей и рисом
Черносливовый тарт
Торт «Белочка»
Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
Медово-яблочный пирог
Аппетитные конвертики
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года marine822 #
18 марта 2017 года Таисия1002 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года marine822 #
17 апреля 2016 года Milla_Milka #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями
Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!
Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
- Орехи грецкие — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3453.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 137.4 г | углеводы 514.8 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки — на три.
В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.
Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!
Откажитесь от сладкого на 14 дней — и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!
Похожие рецепты
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Шоколадно-вишнёвый пирог
Быстрый пирог «День и ночь»
Пирог «Миндально-ягодный»
Арабский манник «Басбуса»
Пирожки «Бурекитос»
Хлебный пирог
Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
Пикантный сырный пирог
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Khaniya #
4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tatlarina11 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Nikitkaswet #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lernochka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Natysinka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Valentina_charm #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Татьяна9991 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник