Насыпной творожный пирог с лимоном
Творожный пирог с лимон и с крошкой- самый удачный вариант к чаю, к встрече гостей, да и на завтрак детям пойдет на ура.
Готовится творожный пирог очень легко и просто. На вкус получается необыкновенное сочетание сладкого с кислинкой лимона, эти два вкуса замечательно дополняют друг друга. Вкусный и нежный ароматный пирог.
Для приготовления насыпного творожного пирога с лимоном нам понадобится:
Подготавливаем все ингредиенты. Заранее вытаскиваем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Первое, с чего мы начнем, подготовим тесто. Никаких заморочек, абсолютно. Смешиваем 100 гр. сахара, муку и масло. Просто растираем все тщательно руками, пока все это не превратится в рассыпчатое тесто. Оставляем его пока в сторону.
Теперь займемся творожно-лимонной начинкой.
Натираем цедру целого лимона, а из самого лимона выжимаем сок.
Добавляем 200 сахара и яйца, все как следует смешиваем.
Добавляем творог и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
На противень выкладываем бумагу или фольгу и смазываем маслом.
На дно высыпаем половину теста и распределяем по всей поверхности.
Сверху выливаем начинку.
И последним слоем распределяем оставшееся тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Наш ароматный и вкусный творожный пирог с лимоном готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем выпечку из творога – “Печенье “Ушки” из творога“
Источник
Лимонный пирог «Райский»
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Для теста:
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Для начинки
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной пирог с лимоном и творогом Продукты пищевые
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. )))
Но, по порядку.
ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.
Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавляем сахар и яйца.
Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.
Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.
Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.
Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово.
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.
Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога. )))
Вкусно то как. Завтра пока Женя будет последнюю подготовку к покраске делать, я быстренько постряпаю)))) хотя бы маааленький пирожок, у меня творога только 250 грамм))))
Не возможно устоять перед такой вкуснотой!
Спасибо, Танюша! Ты- моя Вдохновительница в выпечке.
Буду ждать твой отзыв.
А у меня творога много. Обидно только,что на улице жарища невозможная, духовку пока не включаю. Положу в закладки, Наташа, спасибо большое за рецепт.
Поэтому и пеку все поздно вечером, на пороге ночи)))
Делаю такой,только просто творог — очень вкусно! Теперь попробую с лимончиком
С лимоном намного интереснее!
Ух. А вот это знаю что вкусняшка, да ещё какая. только в России у меня так и не получилось его сделать, а здесь-придется сначала творог делать (здесь творога нет) а только потом за пирог браться. прямо хоть приезжай к тебе. на готовый
Опять. Как вы там живете. ))) как можно делать всякие сыры- моцареллы, и не подумать оставить тебе хоть немножко на творожок?))) Бедненькие, и сырников со сметаной в глаза не видели. (((
Пиши адрес, Марьяна- вышлю. )))
Ни сырников, ни вареничков с творогом.
Это НЕРЕАЛЬНО вкусно, подтверждаю, иногда даже и совесть не спасет. Одним куском просто НЕВОЗМОЖНО ограничиться. А я немного ванилина добавляю в творожную прослойку ещё мы его ещё назваем «королевской ватрушкой». в прошлый раз, когда готовила, Стас ровно полпирога за раз умял, а потом возмущался, что растолстеет из-за меня
, нереально остановиться когда ешь, это правда
, спасибо, что напомнила, на годовщину свадьбы сделаю!!
На здоровье и НА СТРОЙНЫЙ СТАН СУПРУГА, Наташа!
Люблю все, что можно испечь без соды и разрыхлителя.
Попробуй с лимончиком при желании, очень пикантно и свеженько.
Согласна полностью насчет лимона! Без него хуже гораздо
Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось! Так быстро съели, что сфотографировать не успела))))
Спасибо большое за Ваш отклик- так приятно. )))
Источник