Насыпной пирог со сливами рецепт

Насыпной пирог со сливами

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления насыпного пирога со сливами подготовить все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.

Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.

Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку.

Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.

Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.

Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.

Источник

Насыпной пирог со сливами

  • Мука пшеничная 0,5 стакан
  • Мука ржаная 0,5 шт.
  • Крупа манная 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Слива 15-20 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Сливки 70 г
  • Корица 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Смешайте пшеничную и ржаную муку.

Всыпьте сахар. Количество сахара здесь можно регулировать на свой вкус. Я добавила чуть меньше.

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте.

Разъемную форму для запекания, застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом дно и боковины. засыпьте 1/3 сухой смеси.

У слив выньте косточки и нарежьте дольками. разложите слоем на сыпучий слой.

засыпьте еще 1/3 сыпучей смеси.

Слой слив и сверху остаток сухой смеси. Разложите по всей поверхности ломтики сливочного масла и сливки.

Посыпьте пирог корицей.

Нагрейте духовку до 180 гр. и выпекайте минут 40-50. Дайте пирогу полностью остыть прямо в форме.

Потом выньте из формы и отлично еще пирог отправить на ночь в холодильник.

После холодильника, пирог отлично нарезается и не рассыпается.

Читайте также:  Батата овощ рецепты приготовления

Источник

Насыпной пирог со сливами

Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и — плюх! — по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом. Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает. и наступит время полного наслаждения!

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску насыпаем манную крупу.

Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.

Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.

Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.

Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.

Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.

Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).

Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).

Выкладываем оставшиеся сливы.

Рассыпаем оставшуюся сухую массу.

Натираем оставшееся масло.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.

Читайте также:  Рецепт конфет сухое молоко какао

Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.

Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!

Источник

Сухой пирог со сливами три стакана

Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно.

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску насыпаем манную крупу.

Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.

Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.

Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.

Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.

Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.

Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).

Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).

Выкладываем оставшиеся сливы.

Рассыпаем оставшуюся сухую массу.

Натираем оставшееся масло.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.

Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.

Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!

Читайте также:  Адамово яблоко рецепт масла

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Насыпной пирог «Воздушный»

Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.

Ингредиенты для «Насыпной пирог «Воздушный»»:

  • Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Слива — 10 шт
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
102.5 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Насыпной пирог «Воздушный»»:

Берем качественное масло от Экомилк 82,5% и 50 гр. сахара, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и перетираем в крошку.

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.

Половину теста высыпаем в форму.

Взбиваем творог, 50 гр. сахара, яйца. Выливаем поверх теста.
Укладываем на творожную начинку сливы и засыпаем оставшимся тестом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Когда верх будет золотистым, достаём из духовки, даём остыть в форме и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.

Другие варианты рецепта

Насыпной пирог «Воздушный»

Похожие рецепты

Пирожки по-маминому

Медовый пирог с ананасом

Творожный пирог по-итальянски «Кассата»

Многовариантный пирог «Пламенный»

Пирог «Вишнeвый пригорок»

Домашний кукурузный пирог с сухофруктами

Праздничный пирог а-ля «Чизкейк»

Пирог «Лимонный»

Бретонский пирог

Фотографии «Насыпной пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года veronika1910 #

2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года antonina gil53 #

2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Анастасия АГ #

2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Тирина #

2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года alphaelena #

1 ноября 2017 года Engelchen17 #

2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Wera13 #

1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года AlenaF #

1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector