- Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Насыпной пирог с замороженными ягодами
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной
- Ингредиенты для приготовления пирога
- Приготовление смородинового пирога
- Творожный насыпной пирог со смородиной
- Ингрeдиенты:
- Готовим:
- НАСЫПНОЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сливочное масло — 200г
- мука — 300г (примерно 2 стакана)
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.
- сахар — 160г
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.
Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.
Растереть мучную смесь в крошку.
Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.
Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.
На тесто высыпать черную смородину.
Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.
Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился. В моей духовке пирог был готов через 40 минут. Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции. Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
средний балл: 4.54
голосов: 13
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Насыпной пирог с замороженными ягодами
Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.
Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем
Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.
Измельчить в крошку
Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.
Подготовленные ягоды
Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.
Измельчить ягоды в пюре
Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.
Насыпать тесто и утрамбовать
Вылить начинку
Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Насыпать оставшееся тесто
Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.
Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами
Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.
Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной
У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.
Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины
Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!
Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!
Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄
Источник
Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной
Этот насыпной пирог со смородиной и творожной прослойкой – безумно вкусное лакомство. На его приготовление не будет потрачено слишком много вашего времени и не потребуется каких-то особых усилий. Финансовые затраты тоже не слишком велики, хотя, все, конечно, относительно. Но, в любом случае, вы не пожалеете.
Песочная крошка в сочетании с наивкуснейшей творожной начинкой произведут впечатление на каждого, кто попробует это лакомство, а смородина придаст изысканный вкус всему пирогу. Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на какой-либо праздник – гости придут в неимоверный восторг, попробовав этот вкуснейший десерт. И обязательно будут просить рецепт.
- Кухня: русская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 8-12
Ингредиенты для приготовления пирога
Для приготовления этого блюда понадобятся:
-
-
- сливочное масло;
- сметана;
- творог;
- сахар;
- мука;
- два куриных яйца;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- смородина (можно брать любую, но вкуснее всего с черной).
-
Приготовление смородинового пирога
-
-
- Приготовление не требует больших усилий. Первым делом необходимо сделать тесто. Нарезать на маленькие кусочки 200-250 грамм сливочного масла. Можно его также натереть мелко на терке.
- Добавить в нарезанное масло половину столовой ложки сахара, два-три стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и перетереть собственными руками до образования крошки. Получим насыпное тесто.
- Далее, для приготовления начинки, требуется перемешать 500 грамм творога и три стакана сметаны, после чего добавить в эту смесь яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
- Яичные белки необходимо хорошо взбить с одной столовой ложкой сахара (если хотите, чтобы выпечка получилась более сладкой, увеличьте это количество), после чего добавить к получившейся творожной массе со сметаной.
- После этого следует форму для запекания, в которой будет готовиться пирог, хорошо застелить пергаментной бумагой.
- Положить в эту форму один слой приготовленного ранее сыпучего теста (немного больше половины). Если размеры формы и «клейкость» крошки позволяют, можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Выложить на этот слой творожную начинку и распределить ее равномерно.
- На творожную массу выложить оставшееся тесто.
- Далее следует посыпать смородину сахаром и выложить ее на насыпной слой пирога. Если нет свежей ягоды, не беда, подойдет и замороженная (размораживать не обязательно).
- Потом нужно отправить пирог в нагретую духовку и запекать от 25 до 30 минут, до полного приготовления.
- После чего оставить его остывать в немного приоткрытой духовке.
- После того, как приготовленный лакомство немного остынет, его можно достать из духовки и оставить охлаждаться в комнате. Десерт готов. Осталось только нарезать его на порции и подавать к столу.
-
Как видите, рецепт совсем простой. Такой насыпной пирог с творожной начинкой и покрытый смородиной придется по вкусу всем, особенно любителям творога. Но даже особые привереды будут в восторге от его необычайного вкуса.
Источник
Творожный насыпной пирог со смородиной
У меня очень много замороженной смородины после лета. Я очень, очень долго искала рецепт. И всё не зря) Думала приготовить зефир, но ещё дозреваю до него) Искала какой-то кекс, заливной пирог, чтобы без заморочек и все ингредиенты были дома. Нашла!
Теперь этот творожно-смородиновый пирог мой любимчик. Съеден почти сразу за офисным кофе-, чаепитием. Думаю, в него можно добавлять и другие кислые ягоды, по сезону и вкусу. Советую вам его обязательно приготовить, пирог бомбический.
Ингрeдиенты:
• 200 г черной смородины (замороженную размораживать не надо)
• я еще присыпала пеканом, это по желанию
Готовим:
Всыпаем в миску просеянную муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы застелить бумагой для выпечки (можно готовить в стеклянной форме, как я, тогда бумага не нужна) и высыпать туда 2\3 крошки. Не утрамбовывать!
Творог, сахар и яйца перемешиваем до однородности, можно взбить миксером или в блендере. Выливаем эту массу на крошку.
От оставшейся части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а остальное высыпаем поверх творожной массы. Выкладываем ягоды и присыпаем оставшимися крошками. На фото коричневое сверху — остатки штрейзеля от другого пирога)
Духовку разогреть до 180*. Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Дать остыть в течение пары часов и запастись свободным временем для наслаждения.
Источник
НАСЫПНОЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Насыпной песочный пирог, для любителей песочного сладкого теста, черная смородина придает пирогу пикантную кислинку. Данный рецепт присутствует в нашей семье давно, я его переделала под наши вкусовые предпочтения.
В оригинальном рецепте вместо сливочного масла, был маргарин, и наполнителем пирога было яблочное варенье. Но как по мне, маргарин придает пирогу привкус маргарина, мне не нравится. Яблочное повидло делает пирог более сладким и приторным. Для себя я нашла идеальное сочетание в данном рецепте, делюсь с вами.
Масло сливочное размягченное — 200 грамм
Варенье из черной смородины — 400 мл.
Яйцо вилкой взбиваем с сахаром, до пышности, недолго, секунд 30. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем вилкой еще секунд 30. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в несколько приемов мучную смесь, замешиваем тесто, оно должно быть не густым, пластичным.
1/3 части теста раскатываем колбаской убираем в пакет и в морозильную камеру на 30-40 минут.
2/3 части теста в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время достаем наше тесто. В подготовленную форму для выпечки(у меня круглая стеклянная тарелка с бортиками) кладем тесто из холодильника и равномерно распределяем по форме, формируем бортики высотой в 1,5 см. Выкладываем варенье.
Тесто из морозильной камеры трем равномерно сверху на пирог. Ставим наш пирог в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Следите за пирогом, духовки разные, поэтому нужно ориентироваться на внешний вид, ка только пирог хорошо подрумянится, вынимаем его из духовки. ВАЖНО! Пирог должен охладиться полностью. Если его разрезать до полного остывания, то он просто может растечься в разные стороны и испортить весь внешний вид пирога.
Я еще посыпаю пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.
По желанию можно заменить начинку на ту которая вам больше нравится.
Приятного аппетита Вам аппетита и готовьте дома ВКУСНО!
Источник