Насыпной яблочный пирог рецепт постный

Постный насыпной яблочный пирог

Постный насыпной яблочный пирог

Пеку все время этот чудесный пирог. На форуме похожих много, но именно такого не смогла найти. Очень сочный и корочка как со штрейзелем. Я год назад нашла этот рецепт на просторах интернета во время поста , но домашние просят печь постоянно. Продукты нужны простейшие, это тоже огромный плюс.

Делаю обычно двойную порцию, потому что очень вкусно и исчезает мгновенно.

Если поста нет — кусочки сливочного масла. разложенные по поверхности перед выпечкой придадут пирогу восхитительный сливочный вкус.

Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете встречаются разные вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками».

История гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку…

Постный яблочный пирог, с моими комментариями

◾Мука пшеничная – 1 стакан
◾Манная крупа – 1 стакан
◾Сахар – 1 стакан (это очень сладко, можно уменьшить вдвое)
◾Яблоки очищенные – 800г-1000 кг
◾Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
◾Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды
◾Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет
Я использую сахар, ароматизированный стручком ванили

◾Мак – 1-2 ст. ложки
◾Корица – 1 ч. ложка
◾Изюм – 1-2 ст. ложки

◾Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
◾Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей. Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками.
◾Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
◾Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
(Я выкладываю так: сухой слой, яблоки, сухой слой, яблоки, сухой слой).
◾Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
◾Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
◾Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами.

Читайте также:  Eda show рецепты хачапури

Источник

Постный насыпной пирог с яблоками

Вкусный пирог к чаю в период поста. Готовить просто! Постный насыпной пирог с яблоками — проверенный временем рецепт десерта с хрустящей золотистой корочкой и интересной, немного карамельной, консистенцией внутри. Он станет одним из любимых угощений к чаю и в период поста, и в любое другое время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постный насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 7 / 21 / 72
Н 10 / С 28 / В 62

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Перед началом приготовления пирога включаем духовку, устанавливая температуру на 180 градусов по Цельсию. Тогда весь процесс займет гораздо меньше времени. Заранее подготовим форму: в зависимости от ее конструкции и материала либо выстилаем пергаментом, либо смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Первый вариант — с пергаментом — будет удобнее всего. Его желательно тоже смазать немного маслом.

Яблоки кисло-сладких твердых сортов моем, очищаем от кожицы и семенной коробки и натираем на крупной терке. По желанию можем подсластить и добавить любимые специи (ванилин, корицу). Все равномерно перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, манку, разрыхлитель, сахар). Не забываем о просеивании муки, ведь случайные крошки или попадающийся мусор может испортить общее впечатление и сделает пирог несъедобным.

Начинаем формировать пирог. На дно подготовленной формы высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем и сверху укладываем яблочный слой. Придавливаем яблоки для уплотнения начинки. Так чередуем слои трижды, обязательно заканчиваем сухим слоем. Аккуратно приравниваем поверхность лопаточкой и поливаем растительным маслом, прокалывая ножом, чтобы пропитать всю яблочную и сухую массу.

Выпекаем пирог при указанной температуре около 40-45 минут. Остужать лучше в форме — тогда пирог сохранит свою форму при подаче. Если позволяет время, можно приготовить пирог с вечера и оставить на всю ночь охлаждаться непосредственно в духовке. Тогда на утро получится идеальной консистенции угощение которое легко будет нарезать на порции.

Подаем постный яблочный пирог, по желанию посыпав каждый кусочек сахарной пудрой, с чашкой душистого чая или ароматного кофе. Пирог получается вкусным и довольно необычным, яблочные слои приобретают немного карамельный вкус. В общем, однозначно стоит усилий.

Источник

Насыпной яблочный пирог рецепт постный

Девчонки, почти торт! А, главное- просто и быстро!

Пробовала в разных вариантах, но этот больше всего понравился.

Болгарский насыпной яблочный пирог

Яблоки- 500- 600 гр- очистить.

Маргарин (подсолнечный, но не пальмовый) — 120−150 г

Коньяк- (по желанию) — 1−2 ст.л.

Корица-(по желанию) — кто любит корицу!- 1 ч. л.- или ванилин- (по желанию) — щепотка.

Что касаемо меня, корице и ванили- предпочитаю коньяк! (Для тех, кто не знает, спирт при нагревании-улетучивается)

Читайте также:  Статья народные рецепты красоты

Если хотите пирог больше, то на пачку маргарина в 200 гр- все ингредиенты увеличиваем в 1,3 раза!

Яблоки трём на крупной тёрке+ смешиваем с изюмом (замочить заранее, чтоб разбух)+ коньяк (или корицу)

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске: сахар, соль, муку, манку, соду (-не гасим, т.к. в яблоках достаточно кислоты)

Маргарин подморозить и тоже натереть на крупной тёрке. Если маргарин просто из холодильника, то легче нарезать тонкими пластами, а не тереть.

— сухая смесь- 3 части

— яблоки- 2 части

— маргарин- 2 части

1 — На дно формы (пергамент) выкладываем маргарин- 1 часть

2— На маргарин — выкладываем сухую смесь- 1 часть

3— На сухую смесь- яблоки- 1 часть

4— На яблоки- сухую смесь- 1 часть

5— На сухую смесь- яблоки-1 часть

6— На яблоки- сухую смесь- 1 часть

7— На сухую смесь- маргарин- 1 часть

Слои: маргарин— смесь— яблоки— смесь— яблоки— смесь— маргарин.

Постучать по форме, чтоб все слои улеглись!

Отправляем в духовку на 180 градусов- на 45- 50 минут!

Вот что получается:

Всичко е много просто, опитайте се да го приготвите и вашето семейство ще бъде много щастливо! Всё очень просто, попробуйте приготовить и ваша семья будет очень счастлива!

Добър апетит!

Источник

Постный яблочный насыпной пирог

  • Яблоко 4-5 шт
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Крупа манная 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакан
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сахарная пудра для украш.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Готовится все очень быстро, сразу надо подготовить все ингредиенты. Мука у меня кукурузная тонкого помола, на мой взгляд это полезнее, но можно взять привычную пшеничную или же пополам пшеничную и кукурузную.

Соединить все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар, ванильный сахар и соду.

Все это перемешать.

Яблоки без кожуры натереть на крупной терке. Специально яблоки я не чищу от кожуры, она остается в руке во время натирания.

Чашу мультиварки смазать столовой ложкой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сухой смеси.

Выложить часть яблок. Всего в пироге 4 слоя «теста» и 3 слоя яблок. Первый и последний слои — сухая смесь.

Высыпать на яблоки часть сухой смеси.

Так выложить все слои, верхний слой — тесто.

Полить растительным маслом. В данном случае постный пирог, но если именно постное блюдо неактуально, то вместо растительного масла лучше использовать сливочное, натереть его на терке и выложить сверху.

Готовить в режиме «Выпечка» один час, после чего дать пирогу остыть не вынимая его из чаши.

Холодный пирог очень легко извлечь из чаши. Конечно, его желательно украсить.

Например, посыпать сахарной пудрой.

Постный яблочный насыпной пирог готов, пора заваривать чай. Пирог получается похож на песочный, только тесто гораздо более рассыпчатое и нежное.

Источник

Насыпной яблочный пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам постный вариант приготовления насыпного Яблочного пирога. Пирог получается невероятно ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт кисло острого китайского соуса

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
мука — 1 ст. (150 гр)
манная крупа — 1 ст. (200 гр)
сахар — 2/3 ст. (150 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
соль — 1/3 ч.л. без горки (3 гр)
яблоки — 1 кг неочищенных
растительное масло — 2/3 ст. (150 гр), при желании половину масла можно заменить соком или водой.

В миску просеиваю муку, насыпаю манную крупу, сахар, соль и разрыхлитель. Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки.

Яблоки у меня сегодня кисло-сладкие, но мне больше нравится, когда яблоки покислее. Но даже если яблоки очень кислые, я на свой вкус больше сахара не кладу.

При желании в эту сухую смесь можно добавить ванилин, ванильный сахар или корицу.

И все тщательно перемешиваю.

Яблоки я помыла. Очищаю их от кожуры и сердцевины. И натираю яблоки на крупной терке.

Начинаю собирать пирог. Форма у меня круглая разъемная диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и слегка смазала ее растительным маслом.

Первым нижним слоем я выкладываю один стакан сухой смеси. Равномерно распределяю ее по дну формы.

Следующим слоем я выкладываю половину подготовленных яблок. Выкладываю ложкой аккуратно, чтобы не нарушить нижний сухой слой. А потом аккуратно их разравниваю.

Следующим слоем на яблоки я высыпаю один стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю.

Затем равномерно выкладываю все оставшиеся яблоки.

На яблоки высыпаю всю оставшуюся сухую смесь.

Сверху на пирог выливаю подсолнечное рафинированное масло. При желании половину масла можно заменить соком или водой.

Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы часть масла ушла вниз и равномерно распределилась по пирогу.

Затем поверхность пирога выравниваю ложкой.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать примерно 1 час.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

Форму с готовым пирогом вынимаю из духовки, ставлю на решетку и оставляю пирог стоять в форме до полного остывания. Если вынимать его из формы раньше, чем он остынет, есть вероятность того, что он просто разломится на части.

Когда пирог остыл, убираю бока формы, перекладываю его на тарелку и вытягиваю из-под него дно формы. Затем аккуратно вытягиваю из-под пирога бумагу, на которой он выпекался.

Пирог режется очень легко. Куски пирога хорошо держат форму, но остаются при этом рассыпчатыми. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector