- Пирог «посыпушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Посыпушка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Насыпать и испечь — быстрый насыпной пирог с вареньем всего из 5 ингредиентов
- Песочная «посыпушка» с вареньем как в детстве
- Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
- Полный список всех моих рецептов.
Пирог «посыпушка»
04 сентября 2012, 03:23
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- сахар — 1 ст.
- ванилин на кончике ножа
- яйца — 2 шт.
- мука — 4-5 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- варенье — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин растопить.В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.Добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 ст. муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (2/3 теста), другая поменьше (1/3 часть).Часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку.
Противень смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить варенье.Часть теста, которая находилась в морозилке достать и покрошить сверху на варенье.
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Источник
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Насыпать и испечь — быстрый насыпной пирог с вареньем всего из 5 ингредиентов
Хозяйки, стремящиеся удивить гостей, но не желающие проводить много времени на кухне, выбирают рецепты насыпных пирогов.
Они не требуют замеса теста, делаются быстро, а на вкус просто тают во рту. Предлагаю рецепт угощения на скорую руку.
- мука — 260 г
- сливочное масло жирностью 82,5% — 130 г
- сахар — 110 г
- варенье — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 20 г
- также потребуется сливочное масло для смазывания формы
Перед приготовлением пирога включите духовку, чтобы успела прогреться — выставьте температуру в 180 градусов.
Масло следует заранее убрать в морозильную камеру.
В миску для смешивания продуктов насыпьте нужное количество муки, добавьте сахар. Муку желательно просеять.
Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешайте сухие компоненты.
Замороженное масло натрите на крупной терке и положите в миску со смешанными ингредиентами.
Пока масло не начало таять, быстро перетрите все между собой так, чтобы получилась крошка.
Возьмите форму для выпечки средней величины, смажьте маслом. Так изделие не прилипнет ко дну и стенкам.
Высыпьте половину подготовленной смеси в формочку, равномерно распределите и чуть-чуть утрамбуйте.
Добавьте к тесту варенье по вашему вкусу. Слой сделайте в палец толщиной.
Если варенье жидкое или приторно-сладкое, добавьте творог. Жарким летом дополнением станут свежие фрукты или ягоды (замороженные лучше предварительно разморозить и слить сок).
Сверху накройте начинку ровным слоем оставшегося теста. Утрамбовывать не нужно. Пирог поставьте в разогретую духовку. Запекайте 35 минут.
Готовый пирог остудите в течение 10–20 минут. Нарежьте и подавайте к чаю или кофе. Десерт сочетается с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы вкус получился изысканным, замените часть белого сахара тростниковым, ванильным или апельсиновым. В тесто также можно добавить орехи.
Апельсиновый сахар: натрите на терке цедру апельсина, затем смешайте вместе с белым сахаром с помощью блендера. Не перемалывайте сахар в пудру, а только измельчите цедру для равномерного распределения.
Этот рецепт люблю за скорость приготовления и нежный вкус выпечки. У каждой хозяйки всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.
Сохраните рецепт к себе в кулинарную книгу. Такой десерт удивит родных и близких.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Источник
Песочная «посыпушка» с вареньем как в детстве
Мое детство пришлось на суровые 90-е — сладкое было в дефиците и спасали всех милые бабушки, у которых были рецепты на разные случаи жизни. Такое печенье готовила как моя бабушка, так и моя свекровь, и поэтому, не смотря на сегодняшнее обилие продуктов, оно частый гость на семейных чаепитиях.
- мука — 4 ст;
- масло сливочное — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 1 ст (можно и половину, варенье сладкое);
- сода — на кончике ножа (я заменяю разрыхлителем);
- варенье — по вкусу.
1) сливочное масло либо размягчить (классический рецепт), либо растопить (ускоренный рецепт);
2) растереть масло и сахар;
3) добавить яйца, перемешать;
4) погасить соду (полить каплей уксуса или лимонного сока) и добавить в яйца (либо добавить ложку разрыхлителя);
5) просеять 3,5 стакана муки, добавить к яйцам и тщательно замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам);
6) отделить от получившегося теста 1/4 часть, а оставшуюся убрать в холодильник;
7) к 1/4 теста добавить оставшиеся 0,5 стакана муки, замесить плотное тесто и натереть на терке (можно порвать руками, но это долго).
8) разогреть духовку до 200 градусов;
9) раскатать основное тесто и помазать любым вареньем,сверху посыпать натертым тестом;
10) выпекать 20-30 минут до золотистого румянца.
На самом деле мне кажется, что такое печенье пробовало почти все население России, но незаслуженно забыло про него.
ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал — у меня очень вкусно!
Источник
Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.
4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.
5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.
7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.
У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться
Источник