Наталья добровольская луковый пирог рецепт

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: «Хотим ещё!»

Мы называем этот пирог «Луковая пицца» 😊. Очень вкусно. И готовится очень просто. Ингредиенты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне! Те, кто пробуют это блюдо в первый раз, даже не верят, что в начинке обычный лук))

В видео ниже на 07:13 можно посмотреть, как я готовлю этот пирог. Там же ещё 4 рецепта с луком. Я рассказываю также, как и для его я сушу лук. Посмотрите — вам понравится))

Готовлю тесто.

Для этого к просеянной муке (беру примерно 300 г) добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.

Сюда же соль, сахар, растительное масло и стакан тёплой воды. Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам. Оставляю тесто в теплом месте под полотенцем минут на 30.

Начинка.

В это время нарезаю лук полукольцами.

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук солю, добавляю черный перец и немного (50 г) бекона. Подойдет любое сало (но можно и не добавлять!). У меня в морозилке всегда найдется кусочек, поэтому я добавляю всегда — с ним вкуснее!

Через 2-3 минуты добавляю сметану.

Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Прошло 30 минут. Добавляю к тесту еще муки (100-150 г) и замешиваю, чтобы не липло к рукам.

Тесто раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.

Сверху распределяю начинку.

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке!

Всё! Готово! Нарезаю на порционные кусочки и сразу подаю. Пирог получается довольно большой. На всю семью хватает! И это очень-очень вкусно! Даже без бекона вкусно! Сразу и не верится, что это настолько вкусно! Очень рекомендую попробовать!

Если мне лень «возиться» с тестом, покупаю готовое. Но это редко бывает))

Источник

Facebook

Глеб ТюринКлуб «Развитие территорий»

«Хочу, чтобы поселки наши жили». Как луковый пирог спасает местный туризм

Под Калининградом жительница крошечного поселка печет луковый пирог, чтобы собрать денег на ремонт старинного немецкого здания. Проект поддержали в соцсетях, калининградцы начали активно скупать выпечку. На ремонт крыши почти собрали.

На уютной кухне Натальи Добровольской нет свободного места: на столах, на противнях – везде золотистый луковый пирог. В духовке поджаривается новая партия. Наталья и ее помощница Ирина работают целыми днями – от заказов на фирменный пирог нет отбоя.

Наталья Добровольская – местная предпринимательница. В поселке Дмитриевка Нестеровского района, в 150 км от Калининграда, у нее свой небольшой гостевой дом, в окружении полей и лесов.

На старое здание в соседнем Краснолесье Наталья смотрела давно – крепкое, стоит в хорошем месте, но никому ненужное разваливается. Еще лет 20 назад там был магазин и пекли булочки, а сейчас в поселке даже поесть туристам негде. И два года назад Добровольская решилась – и купила аварийную «заброшку».

Читайте также:  Шугаринг домашних условиях рецепты

– Взяла его фактически даром. Не буду говорить, за сколько купила, но очень недорого, – рассказывает Наталья. – Его хотели разобрать на кирпич, и так жалко его стало! Оно добротное, так хорошо и правильно стоит, повернуто к солнцу.

Несколько лет назад в здании сгорела крыша, только на ее ремонт нужно минимум 170 тысяч, посчитала Наталья. Таких денег у нее не было, и решила она зарабатывать на стройматериалы своими талантами.

– Все говорят, что я хорошо готовлю. И я подумала: почему бы и нет? Своим гостям я уже пекла луковый пирог, многие его знают. Два года здание просто стояло, я понятия не имела, что с ним делать. Идея пришла недавно: я училась по программе для предпринимателей индустрии туризма. И мы должны были за несколько дней придумать зарабатывающий проект. Сначала у нас была идея «блины и оладушки». Но я просыпалась в четыре утра и думала – на блинах мы много не заработаем, надо луковый пирог продавать онлайн. Ведь надо крышу закрыть, дожди идут здание два года стоит без крыши.

Наталья бросила клич в соцсетях, создала сайт-визитку. И дело пошло – ее буквально засыпали заказами. Секрет лукового пирога «от Натальи Добровольской» – только натуральные продукты из «заповедной зоны Виштынецкой возвышенности», пишет кулинар на своем сайте. Средняя цена пирога – около полутора тысяч. Можно заказать его разных размеров.

За четыре дня проекта Наталья на своих пирогах собрала 59 тысяч рублей. А фото и отзывы счастливых едоков заполняют соцсети.

«Офигенные пироги, ждём ещё изысков прусской кухни. «

«Ну, видит Бог, я честно хотела подружке в Ригу отвезти попробовать, пирог Наталия Добровольская-Заец. видимо не судьба)))) вкуснотища обалденная. Его можно заказывать, оказывается всегда, круглогодично))))» – пишут пользователи.

«Готова подписать петицию за внесение в список специалитетов, наравне со строганиной и облепиховым чаем, луковый пирог Наталия Добровольская-Заец (Natalia Dobrovolskaya– Zaets). Это очень вкусно и патриотично «.

Есть и те, кто просто жертвует деньги на ремонт, не требуя никакой выпечки взамен, рассказывает Добровольская:

– Это и калининградцы, которые, скорей всего, никогда и не увидят восстановленного здания – слишком далеко. Но они тоже перечисляют деньги. И местные жители, недавно вон, пенсионерка наша перевела. Люди мне доверяют, они знаю, что я в отпуск на эти деньги не уеду. И все хотят видеть, что поселок живой. Пока же сказать, что все у нас хорошо, мы не можем.

В отреставрированном здании Наталья мечтает открыть для жителей поселка и туристов кафе и фермерскую лавку с местными продуктами.

– Место у нас хорошее, туризм развивается. Автобусы приезжают, но нет ни кафе, ни ресторанов. А я-то у себя готовлю. И поняла, что надо делать кафе и фермерскую лавку. Тем более, есть фермеры. Вон, капусту восьми видов выращивает и все время жалуется, что скупают за копейки, хочет закрываться. Поехала к нему, говорю: «Володя, будешь капусту поставлять?» – «Да!». У нас местная баранина есть, там сыр делают, там мед. И меня стали все поддерживать, – говорит предпринимательница.

Пока что угрюмую «заброшку» использовать нельзя. Вход сюда открыт, и внутри – старые матрасы, пустые бутылки, мусор. Работы здесь – на 5-9 миллионов, прикидывает Наталья.

Читайте также:  Рецепт бельгийских картофельных вафель

– Столько пирогов я не напеку, – смеется она. – Но на крышу мы точно наберем.

Места на востоке Калининградской области очень красивые, холмистые, что в целом для региона не характерно. Здесь хорошо даже в межсезонье, когда нет зелени. Но людей немного – слишком далеко до центра. Раз-два в неделю к Наталье приезжают любители сельского туризма. Недавно здесь отреставрировали кирху XIX века, есть старинный железнодорожный мост, правда, заброшенный, другие памятники архитектуры. Здание Натальи стоит в самом центре Краснолесья, рядом с небольшой православной церквушкой, явно построенной недавно. Тут же – памятник погибшим в годы Первой мировой войны.

У немцев поселок назывался Гросс-Роминтен, здесь жило около 1200 человек. В нескольких километрах отсюда был деревянный охотничий замок кайзера Вильгельма II, куда он приезжал охотиться. Жители Кенигсберга ездили на восток по железной дороге, отдыхать в этих красивых местах, рассказывает директор местного музея Алексей Соколов. Экспозиция музея охватывает всю историю поселка, от каменного века до сегодняшних дней.

Тот факт, что в крошечном поселке есть свой музей – это четкий показатель, что в Краснолесье все-таки есть жизнь, говорит Наталья. Кто-то держит тут шоколадную лавку, кто-то продаёт мед. Но от крупного при немцах посёлка теперь осталось немногое. Сейчас в Краснолесье живет менее 400 человек. В 2006 году закрыли школу, и сейчас местная детвора разъезжается учиться в соседние поселки километров за 20. Работы для взрослых практически нет, молодежь уезжает.

– Где местные работают? Да где попало. Кто-то в агрохолдинге, кто-то в Гусев за 30 км ездит, в Озерск, – рассказывает местный житель Сергей Кузнецов, который вызвался помочь Наталье сделать крышу.

Когда-то Краснолесье был лучшим поселком востока области. В советские годы, и вплоть до 2006 года, здесь работал лесхоз, где в сезон трудились до 250 местных жителей, вспоминает он.

– Когда-то здесь все крутилось-вертелось, но как только в 2006 году лесхоз разбомбили – приняло правительство РФ решение о передаче лесного фонда арендаторам – все накрылось. И все вымирает. Это все власти сделали, больше никто. Участок дороги с 1946 года никак не могут сделать. За 15 лет никто даже елочки не посадил, воспроизводством лесов никто не занимается. А арендаторы только пилят и возят, – рассказывает Сергей.

– С работой в поселке, можно сказать, никак. Кто-то продавцами в магазине работает – ну это один-два человека, – говорит помощница Натальи, Ирина. Она и еще одна местная жительница работают в гостевом доме Добровольской.

По ее словам, если бы не проект с пирогом – когда работы на кухне невпроворот – сейчас в межсезонье Ирина сидела бы без работы, как и многие местные жительницы.

Луковый пирог – это, прежде всего, социальный проект, рабочие места для местных, говорит Наталья:

– Мне предлагали – организуйте печь пироги в Калининграде. А смысл? Мне хочется, чтобы местные женщины работали. Сейчас мне Ира помогает, есть еще девочка из поселка. Еще одна девочка хочет на работу.

Наталья катает меня по проселочным дорогам. Проезжаем мимо старинной мельницы – а точнее, того, что осталось от здания.

– Если бы здесь была Европа, было бы много туристов, можно шикарную гостиницу сделать, – говорит Добровольская. – Вот и я хочу, чтобы поселки наши жили. Чтобы что-то оставалось детям. Приезжаешь в Ниду в Литве, в Польшу – ну красиво, хорошо! А мы же тоже можем!

Читайте также:  Брюссельская капуста с перцем рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Луковые пироги — 30 лучших рецептов приготовления

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Этот луковый пирог с сыром — само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем непросто.

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, — очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать — кусочки пирога с легкостью отламываются.

Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector