- Пшеничный хлеб на домашней закваске
- Наталья горбачева рецепты домашней кухни
- Ленивый пирог с капустой на кефире/ Заливные пироги в духовк. 0 0
- Как сварить Горох мягким и вкусным 0 0
- Как приготовить суп-пюре из белой фасоли Простой рецепт вкус. 0 0
- Мясные тефтели с тыквой, запеченные в духовке Meatballs 0 0
- Салаты из Свежей Капусты и Фасоли — Три простых рецепта 0 0
- Вкусный и витаминный Компот из Яблок и Черноплодной рябины 0 0
- Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в дом. 0 0
- Как вкусно приготовить лисички на сковороде 0 0
- Сладкая начинка из щавеля для пирогов и пирожков из дрожжево. 0 0
- Помидоры с Творогом, Чесноком и Зеленью: салат и две закуски. 0 0
- Салат из Помидоров, Огурцов и Сладкого перца с Адыгейским сы. 0 0
- Простой и Очень вкусный Помидорный Салат с Овощами 0 0
- Очень вкусный Помидорный Салат с Фасолью, Чесноком и Сухарик. 0 0
- Как сделать салат из помидоров с базиликом 0 0
- Вкусные Салаты из самых доступных Овощей/ 5 простых Рецептов 0 0
- Наталья Горбачева
- Записи Натальи Поиск Наталья Горбачева запись закреплена Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем! Рецепт: манка (лучше взять марку М) — 75 г молоко — 500 мл Показать полностью. сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88 Наталья Горбачева запись закреплена Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем! Рецепт: манка (лучше взять марку М) — 75 г молоко — 500 мл Показать полностью. сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88 Наталья Горбачева запись закреплена Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем! Рецепт: манка (лучше взять марку М) — 75 г молоко — 500 мл Показать полностью. сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88 Наталья Горбачева запись закреплена Как засолить селедку. Кусочками. Быстро! Просто! Вкусно! Рецепт: сельдь — 1 шт. соль крупная — 1 ст. л. без горки Показать полностью. сахар — 1/2 ч. л. масло растительное — 1 ст. л. яблочный уксус — 1-1/2 ст. л. перец горошком душистый — 5 шт. перец горошком черный — 5 шт. кориандр — 1 ч. л. лавровый лист — 2 шт. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/6sZLlPbj0l4 Наталья Горбачева запись закреплена Кулич на закваске КРАФФИН Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске — Краффинов. Еще их называют кружевными https://youtu.be/JQZ7SMk_pq8 РЕЦЕПТ Для опары: Показать полностью. закваска-стартер 100% влажности — 2 ст. л. мука белая — 50 г Для теста: вся опара мука белая — 410 г яйцо — 1 шт. + 2 желтка масло сливочное — 40 г Для начинки: изюм — 100 г сушеная клюква — 100 г грецкие орехи — 100 г сливочное масло — 50 г (сколько понадобится для смазывания теста) Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/JQZ7SMk_pq8 Наталья Горбачева запись закреплена Творожная пасха. Без яиц. Самый простой рецепт. Такая вкуснятина! Рецепт: творог — 500 г масло сливочное — 90-100 г Показать полностью. сахар — 100-150 г сметана 20% жирности и выше — 200 г для украшения (по желанию) — сухофрукты, цукаты, орехи, какао ( в видео — тертый шоколад) Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/01cKeCfNyFY Наталья Горбачева запись закреплена Кулич без дрожжей за 1 час! Творожные куличи и кексы — быстро и просто! Рецепт: творог — 300 г яйцо — 3-4 шт. Показать полностью. сахар — 100 г сливочное масло — 70 г мука — 240 г соль — щепотка сода — 1 ч. л. цедра — 1 апельсина или лимона сухофрукты — 80 г ( в видео — изюм) пряности — по вкусу ( в видео — мускатный орех и кардамон по 1/4 ч. л.) Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/C-KFDyDhvtY Наталья Горбачева запись закреплена Булгур с курицей. Вкусно и сытно! Плов с булгуром — очень простой рецепт! Рецепт: филе куриной грудки — 1 шт. лук — 1 шт. Показать полностью. морковь — 1 шт. булгур — 1 ст. вода — 2 ст. соль — 1 ч. л. зира — 1/2 ч. л. растительное масло — 2-3 ст. л. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/AJyB5yoSD6Y Наталья Горбачева запись закреплена Как очистить нут. Очень простой способ очистки нута от шелухи. Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/0m7539GQkoo Наталья Горбачева запись закреплена Очень простой и вкусный немецкий картофельный салат с редисом, который порадует, как ваших домашних, так и гостей! Рецепт: картофель отварной 500-600 г редис — 100-150 г Показать полностью. лук — 1 шт. масло растительное 3-4 ст. л. яблочный уксус — 1 ст. л. зернистая горчица — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. перец по вкусу сок лимона (по желанию) — 1 ч. л. мед/сахар (по желанию) — 1 ч. л. Источник Сахарная помада для выпечки Сегодня я буду готовить сахарную помаду для украшения куличей , ромовых баб, эклеров и другой домашней выпечки. Для этого мне понадобятся вода, сахар и сок лимона. Ингредиенты : сахар — 200 гр вода — 90 мл сок лимона — 10 капель Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту, разведенную водой в пропорции один к двум. То есть на одну столовую или чайную ложку сухой лимонной кислоты берется 2 соответствующие ложки воды. Для помады используется также 10 капель. Ещё я приготовила две емкости для холодной воды и ковш, в котором будет вариться сироп. Ковш у меня с толстым дном. Маленькая емкость для того чтобы проверять сироп на готовность. В большой ёмкости я буду остужать уже готовый сироп. Нужно брать такой тазик или чашку, в которых будет помещаться кастрюля или ковш с готовым сиропом. Остужать сироп можно и в кухонной мойке — это более простой вариант. Если есть такая возможность, заткнув отверстие и наполнив её холодной водой. Ещё я приготовила таймер. Я всегда им пользуюсь на кухне для того, чтобы учитывать время. И теперь приступлю к приготовлению сиропа. Я налью в ковш воду, добавлю сахар, поставлю сироп на медленный огонь и буду помешивать деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Произойдёт это ещё до момента закипания. Сироп стал почти прозрачным, сахар в нём уже почти до конца растворился и сироп начинает закипать. Я убавлю огонь, сниму ложкой сверху белую пену. И, смоченной в воде кисточкой, аккуратно уберу со стенок следы от сахара. Сироп будет вариться 5 минут. Затем я сделаю пробу на мягкий шарик. Через 5 минут я попробую сироп на готовность. Я возьму немного сиропа, опущу в чашку с холодной водой и посмотрю как он будет себя вести. Пока сироп в воде полностью растворяется, он не собирается в шарик. Значит его нужно ещё варить. Постепенно сироп заметно густеет, на поверхности появляется всё больше пузырьков. Я ещё раз проверю его на готовность. Возьму немного сиропа и опущу в чашку с холодной водой. Из этой капли в чашке с водой я слепила шарик. Значит сироп готов. Я выключу огонь, добавлю в сироп лимонную кислоту, аккуратно перемешаю и поставлю ковш остужаться в холодную воду. Когда ковш остыл до такой температуры, что до него стало можно дотрагиваться, я начинаю взбивать помаду. Я это буду делать деревянной лопаточкой. Я интенсивно перемешиваю сироп, собирая его со всех сторон до тех пор пока он не побелеет. Сироп начал заметно белеть. Я продолжаю взбивать. Постепенно помада приобретает равномерный белый цвет. Она готова. Теперь ее можно наносить на выпечку, распределяя с помощью лопаточки по поверхности изделий и помогая ей красиво стекать по бокам. Если помада получается чуть густоватой, то ее можно развести небольшим количеством горячей воды. Добавить чайную ложечку и смотреть по консистенции. Остывшая помада становится твердой и, чтобы вернуть ей более жидкую консистенцию, кастрюльку с помадой нужно поставить на медленный огонь и подогреть, перемешивая. Приятного вам аппетита! Вкусной и красивой выпечки! Источник
- Сахарная помада для выпечки
Пшеничный хлеб на домашней закваске
В этой статье я поделюсь рецептом вкуснейшего пшеничного хлеба на домашней закваске. Закваска-стартер у меня постоянно хранится в холодильнике в стеклянной баночке. Пеку хлеб я раз в два-три дня и, соответственно, с такой же периодичностью подкармливают закваску. С этого я и начинаю приготовление хлеба.
Закваску-стартер перекладываю в чашку, добавляю 150 мл обычной некипяченой холодной воды и 100 гр цельнозерновой пшеничной муки. Всё хорошо перемешиваю. Получается консистенция сметаны средней пустоты
Я накрываю чашку полотенцем или тканевой салфеткой и убираю на два-три часа в теплое место. Им может быть место возле батареи или около плиты. Для удобства можно завести таймер, чтобы не забыть.
Через два с половиной часа моя закваска поднялась и запузырилась.
Я ее перемешиваю и четыре столовых ложки откладываю в баночку. Это те 90 100 гр закваски-стартера, которые у меня постоянно находятся в запасе. Накрою банку пищевой пленкой, сделаю в ней зубочисткой отверстия, чтобы закваска могла дышать и уберу банку в холодильник до следующего ее использования.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Состав муки у меня будет комбинированный. Я буду использовать обычную пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную и овсяную муку.
Ингредиенты :
мука пшеничная — 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр
мука овсяная — 20 гр
вода — 50 мл
яйцо — 1 шт. (55 гр)
соль 1/2 ч. л.
сахар — 10 гр
масло растительное 2 ст. л.
Я отмерила необходимое количество муки, просеяла ее в чашку с оставшейся закваской. Добавлю туда воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Мне нравится масло комбинировать. Я беру нерафинированное подсолнечное масло и оливковое (либо виноградных косточек) по одной ложке. Всё хорошо перемешиваю. Тесто можно вымесить как ложкой, так и руками. Несмотря на то, что оно немного липнет к ладоням, в принципе, это возможно.
Источник
Наталья горбачева рецепты домашней кухни
Ленивый пирог с капустой на кефире/ Заливные пироги в духовк. 0 0
Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку, выпекаемый в духовке. Хорош как горячим, так и остывшим! Можно взять с собой на пикник. Рецепт: капуста свежая — 400-500 гр яйца — 2-3- шт.
Как сварить Горох мягким и вкусным 0 0
Замачивать ли горох перед варкой? Сколько варить горох? Как сварить мягкую гороховую кашу? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом видео. Рецепт: горох — 1 ст. вода — 3 ст. соль — 1 ч. л. без.
Как приготовить суп-пюре из белой фасоли Простой рецепт вкус. 0 0
Как приготовить суп-пюре из белой фасоли Простой рецепт вкусного и сытного блюда! Другие рецепты на канале https://www.youtube.com/channel/UCWVLXUPoUi-JDpwPcsCtxqw Другие рецепты на сайте https://ed.
Мясные тефтели с тыквой, запеченные в духовке Meatballs 0 0
Мясные тефтели с тыквой, запеченные в духовке Meatballs. Очень простой рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша. Рецепт фарша из мяса индейки здесь https://www.youtube.com/watch?v=QienEBxVvT4&am.
Салаты из Свежей Капусты и Фасоли — Три простых рецепта 0 0
В этом видео показаны три простых рецепта салатов, основными ингредиентами которых являются свежая капуста и фасоль. Дополнительные ингредиенты тоже очень доступны. Салаты можно заправлять как растите.
Вкусный и витаминный Компот из Яблок и Черноплодной рябины 0 0
Этот яблочный компот с черноплодкой можно приготовить не только из свежих фруктов и ягод, но и из зимних заготовок: сушеных яблок и замороженной черноплодной рябины. Получается очень вкусно и витаминн.
Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в дом. 0 0
Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт приготовления. Готовим красивое и ароматное варенье из яблок на зиму. Вкусное и ароматное варенье из яблок и.
Как вкусно приготовить лисички на сковороде 0 0
Как вкусно приготовить лисички на сковороде/ Простой пошаговый рецепт. Другие рецепты на канале https://www.youtube.com/channel/UCWVLXUPoUi-JDpwPcsCtxqw Другие рецепты на сайте https://edimkashu.ru/
Сладкая начинка из щавеля для пирогов и пирожков из дрожжево. 0 0
Очень простая начинка из свежего щавеля для сладких домашних пирогов. Плюс рецепт вкуснейшего пирога (или пирожков) со щавелем из песочного теста. Рецепт: листья щавеля — 200 гр сахар — 100 гр песочн.
Помидоры с Творогом, Чесноком и Зеленью: салат и две закуски. 0 0
Очень вкусное блюдо — помидоры с творогом (рикоттой), зеленью и чесноком. Три варианта подачи — салат и две закуски. Подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт творожной.
Салат из Помидоров, Огурцов и Сладкого перца с Адыгейским сы. 0 0
Простой и очень вкусный салат из самых доступных ингредиентов: из помидоров, огурцов и сладкого (болгарского) перца. По желанию в салат добавляется мягкий сыр, например, Адыгейский. Без сыра и с расти.
Простой и Очень вкусный Помидорный Салат с Овощами 0 0
Очень вкусный помидорный салатик из самых доступных сезонных овощей: помидоров, огурцов, моркови, яблок, репчатого лука и зелени. Заправляется как растительным маслом (постный или вегетарианский вариа.
Очень вкусный Помидорный Салат с Фасолью, Чесноком и Сухарик. 0 0
Этот вкусный салатик из свежих помидоров заправляется растительным маслом, поэтому подойдет и для постного или вегетарианского меню. Рецепт: помидоры — 300 гр вареная фасоль — 150 гр хлеб — 80 гр чес.
Как сделать салат из помидоров с базиликом 0 0
Как сделать салат из помидоров с базиликом. Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного помидорного салата. Другие рецепты на канале https://www.youtube.com/channel/UCWVLXUPoUi-JDpwPcsCtxqw .
Вкусные Салаты из самых доступных Овощей/ 5 простых Рецептов 0 0
Подборка вкусных овощных салатов из самых доступных сезонных овощей и фруктов: капусты, свеклы, моркови, яблок и др. — 5 рецептов. 00:16 Салат из помидоров, огурцов, яблок и моркови 02:42 Салат из кап.
Источник
Наталья Горбачева
- Записи Натальи
- Поиск
Наталья Горбачева запись закреплена
Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!
Рецепт:
манка (лучше взять марку М) — 75 г
молоко — 500 мл
Показать полностью.
сахар — 100-120 г
соль — щепотка
масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г
лимон — 1 шт.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88
Наталья Горбачева запись закреплена
Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!
Рецепт:
манка (лучше взять марку М) — 75 г
молоко — 500 мл
Показать полностью.
сахар — 100-120 г
соль — щепотка
масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г
лимон — 1 шт.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88
Наталья Горбачева запись закреплена
Крем с манкой для торта. Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!
Рецепт:
манка (лучше взять марку М) — 75 г
молоко — 500 мл
Показать полностью.
сахар — 100-120 г
соль — щепотка
масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г
лимон — 1 шт.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/v4xQRQKxb88
Наталья Горбачева запись закреплена
Как засолить селедку. Кусочками. Быстро! Просто! Вкусно!
Рецепт:
сельдь — 1 шт.
соль крупная — 1 ст. л. без горки
Показать полностью.
сахар — 1/2 ч. л.
масло растительное —
1 ст. л.
яблочный уксус —
1-1/2 ст. л.
перец горошком душистый —
5 шт.
перец горошком черный —
5 шт.
кориандр — 1 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/6sZLlPbj0l4
Наталья Горбачева запись закреплена
Кулич на закваске КРАФФИН
Кружевные Кексы или Куличи
В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске — Краффинов. Еще их называют кружевными https://youtu.be/JQZ7SMk_pq8
РЕЦЕПТ
Для опары:
Показать полностью.
закваска-стартер 100% влажности
— 2 ст. л.
мука белая — 50 г
Для теста:
вся опара
мука белая — 410 г
яйцо — 1 шт. +
2 желтка
масло сливочное —
40 г
Для начинки:
изюм — 100 г
сушеная клюква
— 100 г
грецкие орехи
— 100 г
сливочное масло
— 50 г (сколько понадобится для смазывания теста)
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/JQZ7SMk_pq8
Наталья Горбачева запись закреплена
Творожная пасха. Без яиц. Самый простой рецепт. Такая вкуснятина!
Рецепт:
творог — 500 г
масло сливочное — 90-100 г
Показать полностью.
сахар — 100-150 г
сметана 20% жирности и выше — 200 г
для украшения (по желанию) — сухофрукты, цукаты, орехи, какао ( в видео — тертый шоколад)
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/01cKeCfNyFY
Наталья Горбачева запись закреплена
Кулич без дрожжей за 1 час! Творожные куличи и кексы — быстро и просто!
Рецепт:
творог — 300 г
яйцо — 3-4 шт.
Показать полностью.
сахар — 100 г
сливочное масло — 70 г
мука — 240 г
соль — щепотка
сода — 1 ч. л.
цедра — 1 апельсина или лимона
сухофрукты — 80 г ( в видео — изюм)
пряности — по вкусу ( в видео — мускатный орех и кардамон по 1/4 ч. л.)
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/C-KFDyDhvtY
Наталья Горбачева запись закреплена
Булгур с курицей. Вкусно и сытно! Плов с булгуром — очень простой рецепт!
Рецепт:
филе куриной грудки — 1 шт.
лук — 1 шт.
Показать полностью.
морковь — 1 шт.
булгур — 1 ст.
вода — 2 ст.
соль — 1 ч. л.
зира — 1/2 ч. л.
растительное масло — 2-3 ст. л.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/AJyB5yoSD6Y
Наталья Горбачева запись закреплена
Как очистить нут. Очень простой способ очистки нута от шелухи.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/0m7539GQkoo
Наталья Горбачева запись закреплена
Очень простой и вкусный немецкий картофельный салат с редисом, который порадует, как ваших домашних, так и гостей!
Рецепт:
картофель отварной 500-600 г
редис — 100-150 г
Показать полностью.
лук — 1 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
зернистая горчица — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец по вкусу
сок лимона (по желанию) — 1 ч. л.
мед/сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Источник
Сахарная помада для выпечки
Сегодня я буду готовить сахарную помаду для украшения куличей , ромовых баб, эклеров и другой домашней выпечки. Для этого мне понадобятся вода, сахар и сок лимона.
Ингредиенты :
сахар — 200 гр
вода — 90 мл
сок лимона — 10 капель
Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту, разведенную водой в пропорции один к двум. То есть на одну столовую или чайную ложку сухой лимонной кислоты берется 2 соответствующие ложки воды. Для помады используется также 10 капель.
Ещё я приготовила две емкости для холодной воды и ковш, в котором будет вариться сироп. Ковш у меня с толстым дном. Маленькая емкость для того чтобы проверять сироп на готовность. В большой ёмкости я буду остужать уже готовый сироп. Нужно брать такой тазик или чашку, в которых будет помещаться кастрюля или ковш с готовым сиропом. Остужать сироп можно и в кухонной мойке — это более простой вариант. Если есть такая возможность, заткнув отверстие и наполнив её холодной водой. Ещё я приготовила таймер. Я всегда им пользуюсь на кухне для того, чтобы учитывать время.
И теперь приступлю к приготовлению сиропа. Я налью в ковш воду, добавлю сахар, поставлю сироп на медленный огонь и буду помешивать деревянной лопаточкой до полного растворения сахара.
Произойдёт это ещё до момента закипания. Сироп стал почти прозрачным, сахар в нём уже почти до конца растворился и сироп начинает закипать. Я убавлю огонь, сниму ложкой сверху белую пену. И, смоченной в воде кисточкой, аккуратно уберу со стенок следы от сахара. Сироп будет вариться 5 минут. Затем я сделаю пробу на мягкий шарик.
Через 5 минут я попробую сироп на готовность. Я возьму немного сиропа, опущу в чашку с холодной водой и посмотрю как он будет себя вести. Пока сироп в воде полностью растворяется, он не собирается в шарик. Значит его нужно ещё варить. Постепенно сироп заметно густеет, на поверхности появляется всё больше пузырьков.
Я ещё раз проверю его на готовность. Возьму немного сиропа и опущу в чашку с холодной водой. Из этой капли в чашке с водой я слепила шарик. Значит сироп готов. Я выключу огонь, добавлю в сироп лимонную кислоту, аккуратно перемешаю и поставлю ковш остужаться в холодную воду.
Когда ковш остыл до такой температуры, что до него стало можно дотрагиваться, я начинаю взбивать помаду. Я это буду делать деревянной лопаточкой. Я интенсивно перемешиваю сироп, собирая его со всех сторон до тех пор пока он не побелеет. Сироп начал заметно белеть.
Я продолжаю взбивать. Постепенно помада приобретает равномерный белый цвет. Она готова.
Теперь ее можно наносить на выпечку, распределяя с помощью лопаточки по поверхности изделий и помогая ей красиво стекать по бокам.
Если помада получается чуть густоватой, то ее можно развести небольшим количеством горячей воды. Добавить чайную ложечку и смотреть по консистенции. Остывшая помада становится твердой и, чтобы вернуть ей более жидкую консистенцию, кастрюльку с помадой нужно поставить на медленный огонь и подогреть, перемешивая.
Приятного вам аппетита! Вкусной и красивой выпечки!
Источник