Наталья калинина батон рецепт

Калинина Наталья

Калинина Наталья рецепты

Наталья Калнина видео канал на ютуб

По образованию Наталья экономист, но любовь к кулинарии пересилила, и она создала канал на YouTube, который продолжает дальше успешно развиваться. При просмотре ее видео создается ощущение будто она умеет готовить абсолютно все: салаты, супы, торты и простые вкусные закуски к вашему празднику. Когда Наталья находит вкусные и интересные рецепты, она сначала пробует приготовить их у себя, меняя пропорции и улучшая вкус, а уже только потом делится ими со своими любимыми подписчиками.

Во время одного праздника Наталья Калнина познакомилась с одним шикарным рецептом курицы, этот рецепт не будет таким удивительным без грецких орехов, имбиря, меда, сливочного масла и орегано. Один из популярных рецептов в ее коллекции отбивные из вешенок, альтернатива мясным отбивным. Этот рецепт понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит грибы. Во время путешествия по Казахстану, она попробовала баурсаки (традиционное блюдо кочевых народов), которые сможет приготовить даже ребенок.

Наталья Калнина последнее рецепты

Наталья уверена в том, что каждый сможет приготовить простое, а главное вкусное блюдо, просто нужно четко следовать ее видео-урокам, и тогда точно все получится. Блогер очень любит готовить и позитивные комментарии от ее подписчиков помогают ей идти дальше. В 2019 г. она выпустила книгу под названием «Вкуснотища», применив в написании многолетний опыт и все свои знания в ее любимом деле. Творите, ведь с помощью ее рецептов и советов, очень просто создать шедевр на вашей кухне. С новыми последними видео рецептами Натальи Калниной на ютубе можете ознакомиться в нашем разделе.

Источник

Булочки с яблоками, когда-то я удивила ими свою свекровь.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом булочек с яблоками. Они получаются настолько нежными, воздушными, в меру сладкими и очень очень вкусными, что даже моя свекровь попробовав их впервые у меня в гостях удивилась и взяла рецепт. Чему я была очень рада. Готовятся просто, ингредиенты самые доступные.

Сливочное масло -100гр.

Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 15гр)

Сливочное масло -30гр.

В миску вливаем 450 мл молока теплого, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, 100м грамм сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей или 15 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем.

Читайте также:  Что есть летом рецепты

Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мне требуется 780 грамм муки. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Я ставлю для подъёма в духовку и устанавливаю 40 градусов. За это время приготовим начинку.

3 яблока очистим от кожуры, убираем середину, режем на кубики. На сковороду кладем яблоки, добавляем сахар по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., Жарим до испарения жидкости, добавляем изюм заранее промытый.

Перемешиваем начинка готова, дадим ей немного остыть Приготовим крошку. В миску кладем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сливочного масла только что из холодильника. Руками превращаем в крошку и убираем в холодильник.

Тесто подошло, кладем его на стол обминаем и делим на части. Я делю на 24 части весом 60 грамм. Теперь делаем колобочки и сразу кладем на противень.

Теперь при помощи стакана делаем углубление.

Кладем начинку, теперь смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Оставим булочки на минут 15, дадим им подняться, за это время займёмся вторым противнем.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь ставим второй противень и выпекаем до готовности.
Дадим булочкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе. Они получаются мягкими и воздушными. И конечно же очень вкусными. Изюминку таким булочкам дает начинка с кислинкой и хрустящая крошка.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Ленивчики на завтрак с морковью

Сегодня хочу поделится рецептом Ленивчиков на завтрак с морковью. Это вкусно и готовится быстро. Ингредиенты самые доступные, всегда есть на кухне.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Батон – 7-10 ломтиков

Сырую морковь натрем на средней терке, и небольшой кусочек сыра. В миску разбиваем 3-4 яйца, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, добавляем морковь, сыр.

Можно по желанию добавить зелень. Берем ломтики хлеба или батона опускаем в получившуюся массу.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем с пылу жару к столу

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Атака рецепты дюкан куриная грудка

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Источник

Булочки с начинкой

Начинка Удивляет! Тесто Бесподобное Все вместе вкусовое безумие. Они получаются нежные, воздушные, много начинки, мало теста и очень вкусные. Все как Вы любите! Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, уверена понравятся всем.

Читайте также:  Рецепт чтобы набрать вес ребенку

Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 14-21гр.)

Растительное масло -2 ст.л.

Сливочное масло -30гр.

Яблоки -4 шт. (600гр)

Для начала приготовим тесто. В глубокую чашу вливаем 170 мл молока теплого, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, вливаем 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем венчиком.

Отмерим 350 грамм муки и просеем, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем хорошо. Теперь муку с дрожжами добавляем к молоку с яйцом. Замешиваем тесто сначала в миске, затем продолжаем на столе. Тесто должно быть эластичным, мягким и немного липнет к рукам.

Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма, я ставлю в духовку и включаю температуру 30-40 градусов. Как тесто хорошо поднимется, по времени занимает 1-1,5 часа, хорошо его обминаем и убираем еще подниматься, теперь оно поднимется быстро примерно 30 минут.

За это время приготовим начинку, берем 4 яблока, очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Снимаем цедру с одного апельсина, примерно 1 ч.л.

Теперь с апельсины выжимаем сок. Берем сковороду, кладем сливочное масло 30 грамм, вливаем сок апельсина, кладем 1 ч.л. цедры, и добавляем сахар по вкусу, мы не любим слишком сладко поэтому добавляю 2 ст.л. сахара, Вы можете добавить больше.

Как масло растопится добавляем яблоки и жарим с открытой крышкой до испарения жидкости. По времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Тесто подошло, кладем его на стол и теперь его хорошо обминаем, чтобы оно стало гладким и пластичным. Делим тесто на 18 частей, каждая часть весом 35-40 гр. Из каждой части делаем колобочек. Берем один колобочек и раскатываем его скалкой в круг, если у Вас круг не получится можно вырезать. Теперь на середину кладем начинку. Делаем 4 надреза вокруг начинки.

Теперь берем одну часть и кладем на начинку, теперь противоположную ей, поступаем так же само с другими частями. Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие розочки.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даем булочкам расстояться минут 5-10, и смазываем желтком с добавления 1 ст.л. молока. Теперь булочки ставим в духовку, я обычно ставлю в холодную, температуру устанавливаю 180 градусов, нагрев верх низ и время выставляю 20 -25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, мне достаточно 20 минут.

Теперь булочки прикрываем полотенцем и даем им остыть. И вот теперь можно приступать к дегустации. Аромат стоит во время приготовления такой, что сложно удержаться и не попробовать.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector