Наталья калинина борщ рецепт

Борщ с чесноком. Люблю его за вкус и насыщенный яркий цвет

Я готовлю несколько вариантов борща, сегодня хочу поделится моим любимым вариантом борща с чесноком. Уж очень любят его в нашей семье за вкус и насыщенный яркий цвет.

Мясной суповой набор -500гр.

Картофель -3 шт. (300гр)

Свекла – 2шт. (300гр)

Лимонный сок -2-3 ст.л.

Лавровый лист -2шт.

Зелень укропа -по вкусу

Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 грамм. Первую воду я сливаю после закипания через минут 5. Заливаю свежей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на небольшом огне 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению продуктов. Морковь весом 150 грамм натрем на крупной терке, свеклу 300 грамм натрем на крупной терке.

Большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке. Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм.

Картофель 300 грамм нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу же 2-3 ст.л. лимонного сока или можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет яркого цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.

Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут. Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня. В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.

Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью. Огонь обязательно делаем самый минимальный и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать иначе потеряет насыщенный цвет и вкус. Теперь добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежую зелень укропа и перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы немного.

Если соблюдать все этапы приготовления Борщ получится красивого насыщенного цвета. Обязательно борщ подаю со сметаной. Получается вкусный, ароматным, с кислинкой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Читайте также:  Курица бедра терияки рецепт

Источник

Борщ по Быстрому!

Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.

  • Морковь – 800гр.
  • Свекла – 800гр.
  • Помидоры – 600гр.
  • Лук – 150гр.
  • Капуста -800гр.
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 1,5ст.л.
  • Уксус 9% — 2,5ст.л.
  • Растительное масло – 150гр..
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300гр., свеклааа 800гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой. Лук 150гр нарежем кубиком. Болгарский перец 3 шт нарежем кубиком. Капусту 800гр. шинкуем сломкой. В кастрюлю объемом 5литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Теперь добавляем капусту. Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне. По времени это занимает 1 час.
    В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса. Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Заготовка готова. Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл. Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично. Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
    Приятного аппетита!

Источник

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.

Читайте также:  Шоколадные конфеты рецепты пошагово

На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.

А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

Читайте также:  Тибетский рецепт чистки сосудов головного мозга

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом

Источник

Борщ по-необычному, на второй день еще вкуснее

Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.

Бульон овощной -2-2,5л.
Капуста свежая -150гр.
Картофель -2шт.
Фасоль -100гр. (или 1 банка консервированной)
Луковица -1шт.
Свекла -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Бычки в томате -1 банка
Растительное масло -40мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

Для начала подготовим фасоль 100 гр заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь. Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут. Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.

Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.

Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки. Картофель нарежем кубиками. Свежую капусту нашинкуем соломкой.

Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6. Приготовим зажарку для борща. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и свеклу. Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.

Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате. Варим на среднем огне до готовности.

Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень. Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector