- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Две заготовки Икры овощной: можно хранить в квартире!
- Подборка рецептов из кабачков от Натальи Калининой: оладьи, запеканка, лепешки, жареные, с рисом, в духовке, салаты и многое другое
- Запеканка из кабачков
- Оладьи из кабачков
- Кабачки в духовке
- Лепешки из кабачков
- Жареные кабачки
- Кабачки на зиму (лечо)
- Рулет из кабачков
- Кабачки с рисом
- Кабачки с мясом (фаршем)
- Запеканка из кабачков с рисом
- Лепешка из кабачков с мясом
- Пирог из кабачков
- Салат из кабачков
- Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!
- Кабачковая икра «без заморочек» (та самая)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (702)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6600)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (507)
- выпечка сладкая (1772)
- десерт (409)
- заготовки (345)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (903)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (239)
- рамочки (3)
- сад и огород (90)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (222)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (106)
—Цитатник
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.
Источник
Две заготовки Икры овощной: можно хранить в квартире!
Икра из кабачков и Икра из тыквы. Эти два рецепта уже стали традиционными в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру. Получается одна вкусней другой и очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -150гр.
Перец черный -1/3ч.л.
Лист лавровый -2шт.
Перец болгарский -400гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -200гр.
Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. У меня мясорубка Фирмы Лепсе, служит мне уже не первый год, хорошо справляется со своими задачами и за это время еще не разу не подвила. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук.
Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2 ст.л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час. Теперь добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Для тыквенной икры тыкву чистим от кожуры и семян, вес очищенной тыква 1,5 кг, лук 500 грамм нарежем четверть кольцами. Перец болгарский, вес очищенного перца 400 грамм, разрежем соломкой. Берем насадку крупная терка и натрем на крупной терке подготовленную тыкву и морковь 500грамм. Кстати, если интересно где я покупала свою мясорубку смотрите ссылку в описание под видео.
В кастрюлю объемом 5 литров кладем тыкву, морковь, лук, перец Все хорошенько перемешиваем, вливаем 200грамм масла и снова перемешиваем. Ставим на огонь. Огонь обязательно должен быть не большой, чтобы ничего не подгорело и нужно постоянно помешивать пока масса не выделит сок. Можно добавить немного воды если тыква суховатая, такое тоже бывает. Как только масса даст сок и уменьшится в объеме, по времени занимает минут 30-40. Теперь добавляем 50 грамм чеснока пропущенного через мясорубку, 200 грамм томатной пасты, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваем и тушим 30 минут. Прошло 30 минут добавляем 40 мл 9 % уксуса, тушим минуты 2 и разливаем обязательно по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. И банки укутываем.
Из данного количества ингредиентов получается кабачковой икры 8 баночек по 500 мл, и тыквенной 7 баночек по 500 мл. Хранится хорошо даже при комнатной температуре.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Подборка рецептов из кабачков от Натальи Калининой: оладьи, запеканка, лепешки, жареные, с рисом, в духовке, салаты и многое другое
В данной статье мы сделали подборку рецептов из кабачков от Натальи Калининой. Все блюда готовятся быстро и просто, и в тоже время, необычайно вкусны. Находите в содержании нужный вам рецепт и переходите к просмотру видео.
Запеканка из кабачков
Ниже представлен рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой, которую можно приготовить на обед или ужин:
А рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой может стать отличным вариантом ужина:
Ниже дан рецепт вкуснейшей лепешки-запеканки из кабачков от Натальи Калининой в духовке. Сверху она покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная:
А далее вы сможете посмотреть рецепт запеканки из кабачков с перловкой от Натальи Калининой. Запеканка будет вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Перловку можно заменить по вкусу на рис или пшенку:
Оладьи из кабачков
К сожалению, пока на канале Натальи Калининой нет рецепта оладьев из кабачков. Если вы найдете такой рецепт на ее канале, то скиньте, пожалуйста, ссылку в комменты к данной статье, добавим на сайт. Предлагаем вам рецепт кабачковых оладий от других авторов:
Кабачки в духовке
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов кабачков в духовке от Натальи Калининой. Первый рецепт — это запеченые нарезанные кружочками кабачки в духовке, покрытые слоем сыра:
А ниже вы найдете рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке:
Лепешки из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рецептов лепешек из кабачков от Натальи Калининой. Первый вариант — это лепешка из кабачков с мясом:
А ниже представлен рецепт нежной лепешки из кабачка в духовке с аппетитной хрустящей корочкой сверху:
Жареные кабачки
А ниже вы найдете рецепт жареных на сковороде кабачков от Натальи Калининой:
Кабачки на зиму (лечо)
Ниже представлен рецепт салата из кабачков на зиму от Натальи Калининой с помидорами, болгарским перцем и чесноком:
А в видео ниже вы сможете посмотреть рецепт икры из кабачков на зиму от Натальи Калининой. Также во второй части видео дан аналогичный рецепт икры и тыквы.
Рулет из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рулета из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это бризоль из фарша и кабачков. Его можно готовить всю неделю и он не надоест.
А здесь вы найдете рецепт рулета из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Это отличный вариант сезонной закуски к столу.
Кабачки с рисом
Ниже дан рецепт тушеных кабачков с рисом от Натальи Калининой. Такое овощное рагу можно очень часто готовить летом.
Кабачки с мясом (фаршем)
Ниже представлено три варианта рецептов кабачков с мясом от Натальи Калининой. Первый рецепт — это лепешка из кабачков с мясом:
А в данной видео представлен рецепт бризоли из фарша и кабачков:
А ниже вы найдете рецепт аппетитных кабачков с фаршем на шпажках, покрытых сверху хрустящей сырной корочкой:
Запеканка из кабачков с рисом
Ниже вы найдете рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой, которую можно приготовить на скорую руку.
Лепешка из кабачков с мясом
Ниже вы сможете посмотреть рецепт лепешки из кабачков с мясом. Готовится очень просто и из простых ингридиентов:
Пирог из кабачков
А ниже вы сможете найти рецепт пирога к чаю из кабачков от Натальи Калининой. Никто не сможет догадаться, что его главный ингридиент — это кабачки.
Салат из кабачков
Ниже вы найдете подборку видео рецептов салатов из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это салат из кабачков с помидорами.
А ниже вы найдете рецепт простого салата из сырых кабачков с кунжутом и соевым соусом:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кабачков со свежим огурцом:
А ниже вы найдете рецепт закуски из кабачков с морковью по-корейски быстрого приготовления:
А ниже дан вариант рецепта салата с кабачком и свежей капустой за 10 минут:
Вот такая получилась подборка рецептов блюд из кабачков от Натальи Калининой. Если вы хотите, чтобы здесь появился какой-то еще рецепт из кабачков от Натальи, то присылайте ссылку на видео в комментарии, мы добавим его в статью!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!
Всем привет! Заготовила кабачковой икры на зиму по своему любимому рецепту. Скорей делюсь им с вами, так как сейчас как раз пора заготовок. Этот рецепт проверенный, надежный, кабачковая икра получается очень вкусная, густая, яркая, будет отлично храниться!
- 2 кг кабачков
- 500 г репчатого лука
- 500 г моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки 9 % уксуса
Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выливаем 100 мл подсолнечного масла. Разогреваем масло, затем перекладываем морковь с луком и обжариваем овощи на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
Кабачки нарезаем небольшим кубиком, потом взвешиваем, нам нужно 2 кг, перекладываем в кастрюлю. Добавляем 150 мл воды и тушим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут. После чего кастрюлю убираем с огня, даем немного остыть.
Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, гладкого состояния. У меня на это уходит минуты 3-4, так как объем большой.
Осталось добавить в кабачковую икру 9 % уксус, перемешать, довести до кипения. Если мы закатываем кабачковую икру на зиму, уксус нужен обязательно. Горячую икру сразу перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Банки я стерилизую в духовке: в холодную духовку ставлю банки, если мокрые, то горлышком вниз, затем включаю и выставляю температуру 150 градусов, когда духовка разогреется, держу 10 минут, этого достаточно. Крышки кипячу 5 минут.
Приятного аппетита и удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк рецепту. Обязательно пишите в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно. Еще рекомендую подписаться на кулинарный канал «Вишенка на столе» . У них очень оригинальная подача рецептов, такого на Дзене нет!
Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал , там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению кабачковой икры на зиму:
Источник
Кабачковая икра «без заморочек» (та самая)
Не нужно стерилизовать банки или варить несколько часов. Все получается быстро и просто. Каждый, кто попробует именно этот рецепт, уже от него не откажется.
Ну а те, кто любит все сначала по нескольку раз обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки и крышки, потом четыре часа варить. То простите великодушно, но этот мой способ не зря называется «метод длительного остывания».
Потому что варить долго не придется. Но расскажу все сразу и по-порядку. Посмотрите на следующее фото, там все, что потребуется для приготовления этой икры «без заморочек».
Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.
Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без «заморочек»:)))
Сначала нужно почистить кабачки и произвольно порезать их на кусочки. Можно на крупные, главное, чтобы они потом поместились в миксер.
Сразу еще почистим и лук. И можно уже приступать:)) То есть все складывать в подходящий таз, в котором и будем варить икру.
При помощи блендера из кабачков получается такое вот мелкое пюре. Сразу же добавляем и лук, тоже пропущенный через миксер.
Еще вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахарный песок и перец. Все перемешать и поставить на огонь.
А дальше начинается самое интересное.
Дело в том, что если делать икру только из кабачков, то она будет светлая. А все привыкли, что у кабачковой икры оранжевый вкусный цвет.
Его кто-то получает при помощи обжаренной морковки. Но в моем рецепте этот цвет придает томатная паста. Она продается в любом ларьке, стоит совсем мало.
Поэтому варим так: сначала довести до кипения, потом поварить на среднем огне примерно 20 минут (без пасты). Добавляем пасту, перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.
Потом добавляем уксус (9%) и остается поварить минутки три. Наша икра готова. Нужно ее быстро разложить по банкам, пока она не остыла. И горячую нужно укутать хорошенько на несколько часов, а то и на ночь.
При этом банки я закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю на крышку.
И всегда утром моя икра еще горячая. Получается, что она всю ночь медленно доваривалась сама собой. Без огня и моего участия. Экономия времени и сил налицо:))
Если Вы хотите потом угостить икрой своих подружек на работе, то можно украсить банки ажурными салфетками, которые продаются в магазине.
Там же можно купить и липучие этикетки, они в рулоне и бывают разного цвета.
Икра у меня хранится в подполе. Иногда делаю сразу много (если урожай кабачков большой), поэтому она остается на несколько лет без проблем.
Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки — 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) — 55 гр, Перец черный молотый — 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).
Икру можно есть и с картошкой, и с макаронами вместо кетчупа, или просто на бутерброд. Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то прошу поставить лайк. Сохраните ссылку на статью себе в соц.сети:)) Желаю Вам добра и света. С уважением. Ваш автор «Есть время под солнцем».
Источник