- 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
- Гречка с капустой
- Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста с горчицей в банке
- Капуста по корейски на зиму
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Пирог с капустой без замеса теста
- Заливной пирог со свежей капустой на сметане
- Фирменный пирог с капустой
- Домашние пирожки с капустой
- Запеканка из капусты
- Макароны с мясом и тушеной капустой
- Цветная капуста в кляре в духовке
- Постные голубцы из свежей капусты без мяса
- Ленивые голубцы с капустой в духовке
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Котлеты с капустой без мяса
- Котлеты с капустой и фаршем — капустники
- Тефтели с капустой и фаршем
- Рис с капустой и курицей в пакете
- Салат из капусты
- Салат из свежей капусты с помидорами
- Рыба в капустном маринаде
- Капуста в рукаве для запекания
- Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
- Простые щи из свежей капусты
- Курица с капустой в рукаве в духовке
- Хрустящая закуска из лаваша с капустой
- Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
- Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Индийские пирожки
28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.
Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!
Гречка с капустой
А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):
Быстрая маринованная капуста
Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):
Маринованная капуста с горчицей в банке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):
Капуста по корейски на зиму
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):
Пирог с капустой без замеса теста
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:
Заливной пирог со свежей капустой на сметане
А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:
Фирменный пирог с капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):
Домашние пирожки с капустой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):
Запеканка из капусты
Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:
Макароны с мясом и тушеной капустой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):
Цветная капуста в кляре в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:
Постные голубцы из свежей капусты без мяса
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):
Ленивые голубцы с капустой в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой без мяса
Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой и фаршем — капустники
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:
Тефтели с капустой и фаршем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):
Салат из капусты
А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):
Салат из свежей капусты с помидорами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:
Рыба в капустном маринаде
Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве для запекания
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:
Простые щи из свежей капусты
Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:
Курица с капустой в рукаве в духовке
А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):
Хрустящая закуска из лаваша с капустой
Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом х рустящих пирожков трубочки. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Вода -250мл (кипяток)
Растительное масло -2ст.л.
Картофель -5-6шт. (600г)
Соль -1ч.л. (неполная)
Сливочное масло -30г
Растительное масло -2-3ст.л.
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
Начинка готова.
Одновременно приготовим тесто.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что скрипевшей. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела заварится.
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Кладем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.
Теперь когда тесто остыла обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
Тесто делим на части я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрелись.
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылить, с маслом раскатывать проще и легче и тесто не будет забитым мукой.
Кладем колбочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получается вот такие пирожки трубочки.
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл.
Как масло разогреется кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила начинка может быть совершенно любой капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку например яблоки потушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!
Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Теплая вода – 200мл.
- Мука – 450-500гр.
- Растительное масло – 150 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Начинка – капуста – 300гр.
- Фарш – 150гр.
- Морковь- 1шт.
- Луковица – 2шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. Растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку замешиваем тесто, примерно уходит 450-500 гр муки. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!
Источник
Индийские пирожки
Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.
Сливочное масло -50 гр.
Картофель -3-4 шт.
Черный перец – по вкусу
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.
Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.
Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или вок наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.
Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.
Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобочек. Берем один колобочек и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,
края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получится вот такой треугольник.
Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник