- Пирожки из Заварного дрожжевого тесто
- Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки
- Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом
- Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.
- Готовлю «шустрое» тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные, при жарке не впитывают масло. Делюсь рецептом
Пирожки из Заварного дрожжевого тесто
Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингредиенты самые доступные. Тесто очень быстрое и готовится быстро, поэтому нужно сначала подготовить начинку.
- Мука – 640гр.
- Вода теплая – 250мл.
- Вода крутой кипяток – 250мл
- Дрожжи сухие – 10гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Начинка 1:
- Яблоки – 400гр
- Сахар – 2-4ст.л.
- Начинка 2:
- Сосиски – 400гр.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- С яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. На сухую сковороду кладем яблоки и немного прогреем их, добавляем сахар по вкусу, и тушим до испарения жидкости. На все уходит примерно 5 минут. Тушить до мягкости не нужно.
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Берем сухие дрожжи. Добавляем 1,5 пачки т.е 10гр. К воде и перемешиваем до растворения.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
В другую миску просеем 640 гр муки. Делаем углубление и вливаем воду с дрожжами. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку. Теперь вливаем 250 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить еще немного муки.
Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто сразу готово к использованию. Делим его на части весом примерно 50-60 гр Делаем колобочки, получается примерно 20 шт.
Берем колобочек делаем руками лепешку, кладем яблочную начинку и закрепляем хорошо края. Берем еще один колобочек на чистой поверхности без муки раскатываем жгут и обматываем сосиску.
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пирожки покрывало до половины. Хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же само жарим сосиски в тесте.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки
Тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Дрожжи сухие -11гр.
Растительное масло -5 ст.л.
Мясо филе -500гр.
Черный перец – по вкусу
В миску просеем 750 грамм, добавим 11 грамм сухих дрожжей и перемешаем.
В другую миску наливаем кефир комнатной температуры 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем постепенно муку, примерно в середине вливаем 5 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, тесто долж но быть слегка липнущим к рукам, муки больше добавлять не нужно. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъёма.
За это время приготовим начинку. Начинка подойдет любая капуста, рыба, ягоды, фрукты или на Ваш Вкус. Я предлагаю сегодня вкусную мясную начинку. Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку соли, луковицу и кладем мясо 500 грамм, у меня филе говядины и варим до готовности, я варю 1 час 20 минут.
Отварим 100 грамм риса. В кастрюлю кладем 100 грамм промытого риса, добавляем половину ч.л. соли, вливаем 300 мл, воды и ставим варить, варим на среднем огне до готовности риса, я варю 15 минут, выключаю и даю еще постоять 5 минут под крышкой.
Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавляем рис, кладем черный перец по вкусу, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо. И перемешиваем, если Вам покажется начинка еще суховатой, можно добавить еще бульона. По желанию можно добавить обжаренный лук на сковороде, но мне нравится и без лука, поэтому я его сегодня не добавляю. Начинка готова.
Тесто подошло, кладем его на стол, обминаем, разделим на части, из каждой части делаем колобочки, у меня получается 25 колобочков весом 60 грамм.
Берем колобочек раскатываем скалкой круг, кладем начинку и защипываем как вам больше нравится, у меня сегодня начинка мясная, поэтому я защипываю в форме треугольника, осталась привычка с детства, если треугольные значит с мясом. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками, по надобности тесто припыляем мукой.
На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки были покрыты маслом хотя бы до середины, хорошо разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Пирожки снимаем и подаем к столу с пылу с жару. Кстати и наследующий день они остаются как свежие. Очень рекомендую такое тесто с ними пирожки всегда удачные получаются и вкусовые качества оценят все на 5 с плюсом.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусного теста для пирожков, особенно пользуется популярностью у меня этот рецепт теста в пост. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
дрожжи сухие -7 г
И так в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.
На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирожки из мягкого теста уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусных воздушных, быстрых пирожков, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.
Мама была у меня в гостях, попробовав такие пирожки сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.
Рецепт: (стакан 250мл)
Для заварной основы:
Мука -3 ст.л. (с горкой)
Масло растительное -3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Для замеса теста:
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука -550-600г (4ст)
Для начинки яблочной:
Сок лимона -2-3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -30г
Для начинки из адыгейского сыра:
Сыр адыгейский -150г
Зеленый лук – по желанию
И так займемся тестом.
В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов.
В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.
Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем.
И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.
Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут.
Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.
У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная.
Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу
Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут.
Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.
Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.
Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.
Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.
Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.
Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.
Снимаем на бумажное полотенце.
Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.
Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать .
У меня на канале есть много вариантов рецептов пирожков, я даже собрала для удобства их в одно место, подборку можно посмотреть здесь: 20 способов приготовления пирожков
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Готовлю «шустрое» тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные, при жарке не впитывают масло. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а пов кусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.
Морковная начинка для пирожков:
Грецкие орехи -горсть.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сливочное масло -20гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.
Тесто готовится просто:
в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.
муку смешаем с содой и добавим к кефиру.
Замешиваем мягкое тесто
убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
необычная морковная начинка на 0:54 минуте
яйцо с луком на 1:32 минуте
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирожков не впитывающих в себя масло уже вышел на мой канале на ютубе, многие приготовили, особенно удивляет приготовивших начинка на вкус:
Источник