- 35 рецептов котлет от Натальи Калининой: капустные, рыбные, куриные, ресторанные, как в детском саду и многие другие
- Котлеты из капусты без мяса
- Капустные котлеты в духовке
- Капустники с фаршем, которые не отличить от котлет
- Рыбные котлеты «Вкусняшка»
- Рыбные котлеты по-японски
- Рыбные котлеты с творогом
- Котлеты на сковороде
- Рубленные котлеты из куриной грудки
- Котлеты из куриной грудки
- Котлеты по-Донбасски со сливочным маслом внутри
- Ресторанные котлеты Плесковица
- Колбаски вместо котлет
- Маленькие колбаски-котлетки из фарша
- Котлеты в духовке с творогом
- Котлеты с фаршем в духовке
- Котлеты с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин
- Котлеты с подливкой на ужин
- Гороховые котлеты
- Котлеты как в детском саду
- Картофельные котлеты с фаршем
- Школьные котлеты
- Морковные драники
- Котлеты мясные с баклажанами в соусе
- Котлеты без заморочек и сразу с подливкой
- Быстрые котлеты по-лентяйски
- Зразы из фарша с начинкой из яйца и сыра
- Быстрая подлива для котлет как в столовой
- Котлеты из фарша на картофельной подушке
- Нежные котлеты из говядины с добавлением сметаны
- Гречневая каша с котлетами на ужин за 30 минут
- Котлеты «Роскошные» с помидорами и сыром
- Луковые котлеты без грамма мяса!
- Овсяные котлеты с хрустящей корочкой без мяса
- Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями
- Котлеты из фарша на хлебе с сыром
- Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых: сразу и гарнир и основное блюдо. Делюсь рецептом
- Котлеты Плесковица
35 рецептов котлет от Натальи Калининой: капустные, рыбные, куриные, ресторанные, как в детском саду и многие другие
В данной статье представлена подборка из 35 рецептов котлет от Натальи Калининой, среди которых такие популярные рецепты, как капустные котлеты, рыбные, куриные, ресторанные, школьные, как в детском саду и многие другие.
Добавляйте данную страницу в закладки и на своих страничку в соцсетях, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым рецептам!
Котлеты из капусты без мяса
Далее вы найдете рецепт приготовления котлет из капусты без мяса от Натальи Калининой (готовятся эти котлеты на сковороде, получаются хрустящие и с золотистой корочкой):
Капустные котлеты в духовке
А здесь вы найдете рецепт капустных котлет в духовке от Натальи Калининой (вкусное и недорогое блюдо, с добавлением овсяных хлопьев, молока и сливочного масла):
Капустники с фаршем, которые не отличить от котлет
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления капустников с фаршем, которые не отличить от котлет от Натальи Калининой (можно их назвать котлетами с капустой и фаршем):
Рыбные котлеты «Вкусняшка»
А здесь вы найдете рецепт рыбных котлет «вкусняшка» от Натальи Калининой (секрет которых в мелкой нарезке рыбы кубиками):
Рыбные котлеты по-японски
Далее вашему вниманию предлагается рецепт рыбных котлет по-японски от Натальи Калининой (готовятся из любой рыбы — минтай, треска, хек, горбуша):
Рыбные котлеты с творогом
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рыбных котлет с творогом от Натальи Калининой:
Котлеты на сковороде
А здесь вы найдете рецепт котлет на сковороде от Натальи Калининой (Это вкуснейшие домашние котлеты на сковороде, по вкусу как у бабушки!):
Рубленные котлеты из куриной грудки
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки от Натальи Калининой (очень нежные и вкусные, с добавлением сыра и кефира):
Котлеты из куриной грудки
А здесь вы найдете рецепт котлет из куриной грудки от Натальи Калининой (куриные оладьи):
Котлеты по-Донбасски со сливочным маслом внутри
Далее вы найдете рецепт котлет по-донбасски со сливочным маслом внутри от Натальи Калининой:
Ресторанные котлеты Плесковица
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом ресторанных котлет плесковица от Натальи Калининой (как в ресторане. Самый главный секрет — это то, что фарш здесь маринуется и отличается по вкусу от обычных котлет.):
Колбаски вместо котлет
А здесь вы найдете рецепт приготовления колбасок вместо котлет от Натальи Калининой (Жареные колбаски Чевапчичи вместо котлет на праздничный стол):
Маленькие колбаски-котлетки из фарша
Далее представлен рецепт маленьких колбасок-котлеток из фарша от Натальи Калининой (Маленькие колбаски из фарша к праздничному столу, которые по другому еще называются мититеи. Главный секрет — в добавлении соды.):
Котлеты в духовке с творогом
Ниже вы найдете рецепт приготовления котлет в духовке с творогом от Натальи Калининой (со вкусным сметанным соусом):
Котлеты с фаршем в духовке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с фаршем в духовке от Натальи Калининой (по вкусу как со сковороды):
Котлеты с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин от Натальи Калининой:
Котлеты с подливкой на ужин
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт котлет с подливкой на ужин от Натальи Калининой (съедаются в один момент!):
Гороховые котлеты
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления гороховых котлет от Натальи Калининой (Очень вкусные котлеты из гороха без грамма мяса!):
Котлеты как в детском саду
Ниже представлен рецепт приготовления котлет как в детском саду от Натальи Калининой (из говяжего фарша, секрет — в приготовлении по технологической карте):
Картофельные котлеты с фаршем
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт картофельных котлет с фаршем от Натальи Калининой (Вкуснейшие котлеты с картофелем отлично подойдут, если вам надоели обычные котлеты):
Школьные котлеты
Далее вы сможете посмотреть рецепт школьных котлет от Натальи Калининой (по ГОСТу времен СССР, с добавлением черного ржаного хлеба вместо батона ):
Морковные драники
А здесь вы найдете рецепт морковных драников от Натальи Калининой (Эти драники с картофелем и морковью получаются потрясающе яркие и аппетитные):
Котлеты мясные с баклажанами в соусе
А здесь вы найдете рецепт котлет мясных с баклажанами в соусе от Натальи Калининой (получаются очень нежные и сразу с подливой):
Котлеты без заморочек и сразу с подливкой
А здесь представлен рецепт котлет без заморочек и сразу с подливкой от Натальи Калининой:
Быстрые котлеты по-лентяйски
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом быстрых котлет по-лентяйски от Натальи Калининой:
Зразы из фарша с начинкой из яйца и сыра
А здесь представлен рецепт зраз из фарша с начинкой из яйца и сыра от Натальи Калининой (Если менять начинку, то каждый раз будет получаться новое блюдо!):
Быстрая подлива для котлет как в столовой
Ниже представлен рецепт быстрой подливы для котлет как в столовой от Натальи Калининой:
Котлеты из фарша на картофельной подушке
Далее представлен рецепт приготовления котлет из фарша на картофельной подушке от Натальи Калининой:
Нежные котлеты из говядины с добавлением сметаны
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления нежных котлет из говядины с добавлением сметаны от Натальи Калининой:
Гречневая каша с котлетами на ужин за 30 минут
Далее представлен рецепт гречневой каши с котлетами на ужин за 30 минут от Натальи Калининой:
Котлеты «Роскошные» с помидорами и сыром
Ниже вы найдете рецепт котлет «роскошные» с помидорами и сыром от Натальи Калининой:
Луковые котлеты без грамма мяса!
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом луковых котлет без грамма мяса! от Натальи Калининой:
Овсяные котлеты с хрустящей корочкой без мяса
Ниже представлен рецепт приготовления овсяных котлет с хрустящей корочкой без мяса от Натальи Калининой:
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями
Далее вы сможете посмотреть рецепт оладий из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями от Натальи Калининой:
Котлеты из фарша на хлебе с сыром
Далее вашему вниманию предлагается рецепт котлет из фарша на хлебе с сыром от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых: сразу и гарнир и основное блюдо. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Рыбные консервы -1 банка
Черный перец – по вкусу
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
Сливочное масло -30г
И так для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.
Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
Даем картофелю остыть.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.
Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой.
Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.
Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.
На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.
Берем форму смазываем маслом.
Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Котлеты Плесковица
Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.
Фарш говяжий -300гр.
Фарш свиной -300гр.
Вода газированная -150мл.
Масло растительное -3ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Перец красный сладкий -1/2ч.л.
Перец Чили острый -по вкусу
Маринованный лук для подачи:
Перец черный молотый -по вкусу
Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.
Теперь вливаем 150 мл газированной воды.
И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.
Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.
Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.
Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник