- Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире
- Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом
- Пирожки «Лапти» с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире
Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире
Пирожки «Лапти» — это большие пирожки в виде лодочек с начинкой из картошки с луком. Тесто для этих пирогов замешивается на кефире с содой, получается очень нежным и пластичным. Жарятся эти пирожки на сковороде. Уверена, очень вкусные, пышные и воздушные пирожки «Лапти» понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приготовим начинку для пирожков, для этого 400 грамм картофеля нужно почистить, промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 20-25).
Когда картошка сварится, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре.
Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне. Не забывайте лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.
Обжаренный лук выложить к картофельному пюре, перемешать до однородности, если нужно, подсолить, дать остыть и начинка для пирожков готова.
Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления пирожков «Лапти».
В глубокую миску влить тёплый кефир, добавить соль и соду, перемешать.
Всыпать муку и влить растительное масло.
Замесить мягкое и нежное тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности растянуть в круг руками, смазанными в масле.
Начинку разделить тоже на 4 части. Выложить часть картофельной начинки в центр теста, как на фото.
Защепить тесто над начинкой, формируя пирожок, а затем перевернуть пирог швом вниз и немного прижать рукой так, чтобы получился «Лапоть» или лодочка. Влить достаточное количество растительного масла в сковороду, хорошо разогреть и опустить пирожок с картошкой «Лапоть» в масло, которое должно покрывать пирожок на половину высоты.
Жарить пирожок с картошкой и луком на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый пирожок выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Аналогично пожарить оставшиеся пироги. Пирожки подавать к столу в тёплом виде.
Обязательно приготовьте вкусные, аппетитные, сытные пирожки с картошкой «Лапти» на кефире и они точно вам понравятся!
Источник
Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные
Пирожки с капустой на кефире «Лапти» имеют такое необычное название из-за того, что по виду они довольно большие, тонкие и чем-то напоминают лапти. Тесто замешивается быстро, так как оно не дрожжевое. Для его приготовления достаточно все нужные ингредиенты просто смешать в большой миске. Сода выполнит свою функцию, и готовые пирожки получатся мягкими и очень вкусными.
В качестве начинки в этом рецепте будет использоваться тушеная капуста. Однако, если по какой-то причине, вы ее не любите, тогда можете смело остановить выбор на картофельном пюре или горохе. Подавать к столу готовые пирожки стоит сразу же. Лучше всего в качестве дополнения к ним поставить рядом пиалу со сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 250-350 г.
- Тушеная капуста – 300 г.
Как приготовить:
1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния.
Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию.
Добавьте щепотку соли.
2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.
3. Влейте масло.
4. Всыпьте частями муку.
5. Замесите тесто.
6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15.
Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется.
Готовое тесто разделите на куски.
7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.
8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.
9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.
10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон.
Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Источник
Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусного теста для пирожков, особенно пользуется популярностью у меня этот рецепт теста в пост. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
дрожжи сухие -7 г
И так в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.
На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирожки из мягкого теста уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник
Пирожки «Лапти» с картошкой
Приготовьте вкусные пирожки «Лапти» с картошкой — они получаются большими и сытными. Такие большие пирожки часто жарят в деревнях — как говорится, чтобы сразу все наелись! И действительно — 1 пирожка хватает, чтобы утолить голод и хорошенько подкрепиться.
Тесто готовится быстро — на кефире с содой. Муку используйте высшего сорта. Для эластичности влейте при замесе постное масло, тесто будет мягким и послушным. Начинка для пирожков у меня классическая — картофельная с жареным луком. Оторваться от таких пирожков невозможно, они тают во рту — такие мягкие и ароматные.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное — 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель — 400-450 г
Лук репчатый — 70 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирожков «Лапти» с картошкой (из теста на кефире).
Очищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью покрывала. Поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, посолите картофель по вкусу, убавьте мощность и варите при небольшом кипении минут 20, до мягкости.
Тем временем замесите тесто: влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Всыпьте соду, соль (примерно 0,5 ч. л.). Перемешайте, чтобы сода начала работать в кислой среде, будут выделяться пузырьки.
Влейте в кефир пару ложек растительного масла — лучше без запаха, рафинированного.
Всыпьте половину порции муки и начните перемешивать.
Должна получиться мягкая масса без комочков.
Всыпьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Для нежирного кефира может понадобиться на 1-1,5 ст.л. больше муки, чем для 2,5% кефира.
Вымешивайте недолго, пару минут — должен получиться мягкий шар теста. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
Тем временем нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
Налейте в сковороду примерно 40 г растительного масла и пассеруйте лук 2-3 минуты, до светло-золотистого оттенка.
Вот и сварился картофель, слейте воду.
Всыпьте к картофелю жареный лук вместе с маслом. Поперчите по вкусу.
Раздавите картофель в пюре при помощи картофелемялки, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Начинку отставьте в сторону, пусть слегка остынет, чтобы не была сильно горячей.
Тесто разделите на 4 средних шарика.
Руки смажьте слегка маслом, приплюсните шарик теста и выложите в центр 1,5 ст.л. картофельной начинки.
В руках слепите пирожок и приплюсните его между ладошками, чтобы получилась большая плоская форма — как «лапти». Начинка равномерно распределится, когда будете придавливать ладошками. Сразу выкладывайте пирожки в сковороду с разогретым маслом. Не советую лепить пирожки на столе или доске — изделие может прилипнуть и порваться, когда будете его поднимать.
Обжаривайте пирожки «Лапти» с картошкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки — каждая порция жарится примерно 3-4 минуты. Тесто тонкое и быстро прожаривается. Сковородка у меня — диаметром 28 см, и влезло 2 пирожка — настоящие «лапти».
Готовые пирожки в горячем виде подавайте к столу, присыпав крупной солью для пикантности. В таких пирожках тесто получается тонким и мягким, а начинки всегда много!
Источник
Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом х рустящих пирожков трубочки. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Вода -250мл (кипяток)
Растительное масло -2ст.л.
Картофель -5-6шт. (600г)
Соль -1ч.л. (неполная)
Сливочное масло -30г
Растительное масло -2-3ст.л.
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
Начинка готова.
Одновременно приготовим тесто.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что скрипевшей. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела заварится.
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Кладем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.
Теперь когда тесто остыла обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
Тесто делим на части я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрелись.
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылить, с маслом раскатывать проще и легче и тесто не будет забитым мукой.
Кладем колбочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получается вот такие пирожки трубочки.
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл.
Как масло разогреется кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила начинка может быть совершенно любой капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку например яблоки потушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник