- В новогоднее меню включила 10 мясных блюд, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов на новогодний стол
- Калинина Наталья
- Калинина Наталья рецепты
- Наталья Калнина видео канал на ютуб
- Наталья Калнина последнее рецепты
- Мясная нарезка «Праздничная»
- Мясо «Томленное» Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом
- Мясо под маринадом
В новогоднее меню включила 10 мясных блюд, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов на новогодний стол
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой рецептов горячих мясных блюд на новогодний стол . Я выбрала 10 беспроигрышных идей, хотелось бы конечно приготовить все, но это будет очень много, знаю что приготовлю точно ребрышки в духовке по- канадски.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1 Рёбрышки в духовке по-канадски
у нас такие ребрышки любят все, поэтому буду их готовить однозначно. Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале
РЕЦЕПТ №2 Мясные рулетики на один укус
Такие рулетики красиво смотрятся на праздничном столе, обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Вкусно и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ №3 Мясо в Праздничной Шубе
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное. Такое мясо в праздничной шубке я буду готовить лично для себя, т .к. я обожаю сочетания чернослива и мяса.
Подробный рецепт смотрите здесь. Мясо в Праздничной Шубе
РЕЦЕПТ №4 Домашняя колбаса
Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто. Люблю такую колбасу подавать в качестве горячего блюда, приготовить можно заранее даже за пару дней, а запечь накануне.
Подробный рецепт смотрите здесь. Домашняя колбаса
РЕЦЕПТ №5 Мясо в Шубке
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
А на выходе потрясающее блюдо.
Подробный рецепт смотрите здесь Мясо в Шубке
РЕЦЕПТ №6 Гнезда из фарша с грибами
Ваши близкие точно оценят эти гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные, разочарованных точно не будет. Готовлю вместо жульена!
Подробный рецепт смотрите здесь Гнезда из фарша с грибами
РЕЦЕПТ №7 Фаршированные куриные ножки
Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вкусно и в горячем и холодном виде.
РЕЦЕПТ №8 Курица в рукаве для запекания
Р езультат всегда 100 %. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение.
РЕЦЕПТ №9 Курица по-праздничному
Курица получается настолько вкусной и на праздничном столе пользуется огромной популярностью, проверено уже не один раз.
Подробный рецепт смотрите здесь: Курица по-праздничному
РЕЦЕПТ №10 Мясные рулетики
Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать, они порционных размеров.
Подробный рецепт смотрите здесь: Мясные рулетики
Ссылки на подробные рецепты:
Буду рада, если рецепты будут Вам полезны!
Источник
Калинина Наталья
Калинина Наталья рецепты
Наталья Калнина видео канал на ютуб
По образованию Наталья экономист, но любовь к кулинарии пересилила, и она создала канал на YouTube, который продолжает дальше успешно развиваться. При просмотре ее видео создается ощущение будто она умеет готовить абсолютно все: салаты, супы, торты и простые вкусные закуски к вашему празднику. Когда Наталья находит вкусные и интересные рецепты, она сначала пробует приготовить их у себя, меняя пропорции и улучшая вкус, а уже только потом делится ими со своими любимыми подписчиками.
Во время одного праздника Наталья Калнина познакомилась с одним шикарным рецептом курицы, этот рецепт не будет таким удивительным без грецких орехов, имбиря, меда, сливочного масла и орегано. Один из популярных рецептов в ее коллекции отбивные из вешенок, альтернатива мясным отбивным. Этот рецепт понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит грибы. Во время путешествия по Казахстану, она попробовала баурсаки (традиционное блюдо кочевых народов), которые сможет приготовить даже ребенок.
Наталья Калнина последнее рецепты
Наталья уверена в том, что каждый сможет приготовить простое, а главное вкусное блюдо, просто нужно четко следовать ее видео-урокам, и тогда точно все получится. Блогер очень любит готовить и позитивные комментарии от ее подписчиков помогают ей идти дальше. В 2019 г. она выпустила книгу под названием «Вкуснотища», применив в написании многолетний опыт и все свои знания в ее любимом деле. Творите, ведь с помощью ее рецептов и советов, очень просто создать шедевр на вашей кухне. С новыми последними видео рецептами Натальи Калниной на ютубе можете ознакомиться в нашем разделе.
Источник
Мясная нарезка «Праздничная»
Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая «Праздничная» закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.
Куриная грудка -400гр.
Грецкий орех -50гр.
Травы Греции «Kamis»-1ч.л.
Перец белый -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Масло растительное -60мл.
Яблочный уксус (или винный) -60мл
Для начала все подготовим. Берем кусок мяса свинины весом 1,5 кг, у меня шейная часть, можно брать и другую часть я еще готовила из лопатки и окорока, тоже получается вкусно. Делаем на мясе надрезы шириной примерно 1 см, сначала, с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез и так продолжаем по всему куску мяса.
Должно получиться вот так, чем-то напоминает гармошку. У меня получилось 8 надрезов. Так как у меня 8 надрезов я нарезаю 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки. Вес говядины и куриной грудки у меня по 400 грамм.
Подготовим маринад для мяса. В блендер кладем 2,5 ч.л. соли, половину ч.л. белого перца, 7-8 зубчиков чеснока 1 ч.л. тмина, половину ч.л. черного перца, травы Греции 1 ч.л., они уже содержат орегано, но я еще добавляю орегано дополнительно 1 ч.л. Все приправы с чесноком измельчим блендером, или можно воспользоваться ступкой. Теперь вливаем 60 мл. яблочного уксуса или винного, и 60 мл растительного масла. И еще раз пробиваем блендером.
Теперь получившимся маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем по всему мясу.
Можно дать постоять минут 15, я сразу приступаю к сборке. Грецкие орехи 50 грамм порежем и берем 100 грамм клюквы, если нет клюквы можно заменить на чернослив.
Приступаем к сборке. На первый надрез кладем орехи затем ломтик говядины и еще раз орехи, закрываем надрезом, теперь кладем ягоды клюквы куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем надрезом теперь грецкие орехи и так продолжаем по всем надрезам.
Должна получиться вот такая конструкция. Теперь наша задача туго перевязать мясо, чем туже, тем лучше, можно одеть специальную сетку для рулетов.
Кладем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку запекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем из духовки, дадим ему немного остыть при комнатной температуре и убираем остывать в холодильник, я ставлю мясо под пресс и убираю в холодильник, чтобы мясо лучше спрессовалось.
Теперь, когда мясо полностью остыло убираем нитки и разрезаем на порционные кусочки.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Мясо «Томленное» Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовлю Томленные мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.
Ребра говяжьи -2 кг.
Вино красное сухое -150мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки
Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.
Теперь наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим езе минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
Добавляем 400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч.л. Добавляем специи я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1 .л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)
Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки. Так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи время приготовления уменьшится.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Мясо под маринадом
Потрясающее блюдо из простых продуктов и на праздник и просто так!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мяса запеченного под маринадом. Можно так запечь любое мясо. Это прекрасный вариант горячего блюда у обеда, ужину или даже на праздничный стол.
Куриная грудка -400-500гр.
Сметана -100гр. (2-3ст.л)
Сок лимона 1-2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Морковь -300-400 гр.
Я сегодня готовлю из куриной грудки, можно любое другое свинину или индейку например. Нарежем на порционные кусочки, вес грудки у меня 400 гр.
Приготовим маринад, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, чеснок и лук измельчить и добавить в маринад, кладем соль, черный перец, сладкую паприку, 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на пару часов. Если нужно срочно, тогда можно готовить сразу.
Подготовим овощи. Пару луковиц порежем кубиками, морковь примерно 300-400гр. натрем на терке.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук жарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим пару минут.
Берем подходящий противень, смазываем маслом. Кладем мясо, сверху кладем овощи. Разравниваем, кладем оставшийся маринад, и кладем сметану 200 грамм. Равномерно распределяем по моркови.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Теперь достаем, разрезаем на порционные кусочки . И подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник