Наталья калнина рецепт баклажан

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

  • Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
  • Петрушка – 3-4веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
    Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
    Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Закуска баклажанные башенки

Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для Домашнего майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Сок лимона -1 ст.л.

Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок.

За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока.

В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя.

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски.

Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив.

Читайте также:  Рецепт закрученных огурцов хрустящих

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце.

Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами.

Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу.

Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.

Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите в комментарии и я поделюсь рецептом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник

Жареные баклажаны с фаршем

Баклажаны «Удивительные». Очень Хочу, чтобы и Вы это попробовали!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом жареных баклажан в кляре с фаршем. Сейчас в сезон баклажанов это нужно обязательно приготовить. Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно, сочно и сытно.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Мука -для обвалки

Растительное масло – для жарки

Баклажан нарезаем на кружочки немного на искосок.

Кладем в миску добавляем соли примерно 1/2ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Подготовим фарш, подойдет любой у меня смешанный 400 грамм. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем соль половину ч.л., специи по вкусу я добавляю черный перец, и сладкую паприку. Перемешиваем.

Берем баклажан и намазываем на него тонкий слой фарша. Теперь обваливаем со всех сторон в муке.

2 яйца взбиваем с щепоткой соли.

На сковороду наливаем растительное масло. Баклажан с фаршем опускаем теперь в яйцо и на сковороду фаршем вниз. Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности у меня по времени занимает по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и подаем к столу с соусом, нам нравится со сметано чесночным и дополняю овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Бабагануш. И как закуска, и как соус, и просто на хлебушек!

Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро.

Черный перец – по вкусу

Оливковое масло -4 ст.л.

Лимонный сок -2 ст.л.

Для кунжутной пасты:

Кунжут семена – 80гр.

Растительное масло -1 ст.л.

Для начала займемся баклажанами. Вес баклажанов у меня 900 грамм. Помоем и кладем на противень, вилкой сделаем проколы, чтобы во время приготовления они не лопнули. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Достаем готовые баклажаны и сразу кладем из в мешочек и укутываем хорошо, дадим полежать 5-7 минут, это делаем для того, чтобы кожица хорошо отходила от баклажана.

Читайте также:  Рецепт ухи для детей

Баклажаны очищаем от кожицы.

Можно взять уже готовую кунжутную пасту, я ее готовлю сама. 80 грамм семян кунжута обжариваю на сковороде постоянно помешивая. Как начнут семена золотится снимаю с огня. Хочу отметить, что семена кунжута не должно горчить, поэтому лучше их попробовать на вкус перед приготовление пасты. Кладем семена кунжута в блендер, и пробиваем блендером, теперь добавляем неполную ст.л. растительного масла и продолжаем пробивать пасту до однородности.

Несколько веточек кинзы нарубим ножом. Теперь в блендер кладем баклажаны, добавляем черный перец, половину ч.л. соли, добавляем кинзу, 4 зубчика чеснока, кунжутную пасту, 4 ст.л. оливкового масла или растительного.

Вливаем 2 ст.л. лимонного сока. Все вместе пробиваем до однородности. По густоте получается, как густая сметана.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37801)
  • Сладкая выпечка (3548)
  • Из курицы (2948)
  • Торты (2813)
  • Салаты, закуски (2765)
  • Овощные блюда (2565)
  • Мясо,птица (1988)
  • Несладкая выпечка (1758)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1620)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1449)
  • Из фарша (1363)
  • Закуски (1222)
  • Десерты (1192)
  • Вареники, блины, оладьи (1169)
  • Творог, сыр и блюда с ними (899)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (808)
  • Запеканки (767)
  • Пироги (738)
  • Десерты без выпечки (735)
  • Из грибов (603)
  • Напитки (580)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (418)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (254)
  • Пицца (226)
  • Из кабачков (190)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (83)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (58)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6472)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (366)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Очищение организма (146)
  • Для глаз (146)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (55)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (13)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5222)
  • Красота волос и ногтей (759)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (720)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4359)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (699)
  • Гороскоп (379)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3913)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (355)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2112)
  • Для женщин (1884)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1848)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (851)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (621)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (116)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)
Читайте также:  Рецепт лагмана с готовой лапшой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи

Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 5 ст.л.

Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца ,добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли и взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа, достаем баклажаны с холодильника и 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны вместе с жидкостью и обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку ,все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Источник

Оцените статью
Adblock
detector