Суп А-ля Харчо
Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.
- Говядина на кости – 500гр.
- Вода – 2л
- Рис – 3ст.л. (50р.)
- Морковь -1шт.
- Луковица -1шт.
- Помидор (большой) -1шт (или 3ст.л. томатного соуса)
- Чеснок – 2зуб.
- Соль -1/2ч.л.
- Лавровый лист -2шт.
- Хмели-сунели – 1/2ч.л.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем, добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты.
Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики
Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама. (просто и дёшево получается)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз такой суп я попробовала в кафе и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я подделись рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.
Лавровый лист -2шт.
Для теста для лапши на 2 порции:
Растительное масло -2ч.л.
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамма. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.
Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешивает тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушится на столе, но это не обязательно.
Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того какую длиной вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. С свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.
Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от остей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.
Сур разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Суп с творогом.
Да это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными и творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Лавровый лист -1шт.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сливочное масло -15гр.
Петрушка зелень – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон, Первый бульон я сливаю, как только мясо закипит и покипит минут 5. Теперь кладу мясо в кипящую воду, добавляю лавровый лист, луковицу и добавляю 1 ч.л. соли. Чтобы бульон был прозрачным, варю обязательно на небольшом огне, так чтобы бульон побулькивал только слегка. Варю до готовности мяса.
За это время луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаю растительное масло совсем немного примерно 1 ч.л, нам лишнее масло в супе не нужно. Обжарим лук слегка примерно 30 секунд, добавляем морковь и жарим еще секунд 30. Можно этого не делать, а добавить в суп овощи сырыми.
Из готового бульона убираем куриные части, кладем 3-4 клубня картофеля порезанного брусочками и сразу добавляем притушенную морковь с луком, варим до готовности овощей.
За это время подготовим творог. В миску кладем 70 грамм творога, добавляем сметаны 3 ч.л., 15 гр. сливочного масла, комнатной температуры, добавляем немного соли, разделим яйцо на белок и желток, желток добавляем к творогу, кладем 2 ст.л. муки и немного зелени петрушки и перемешиваем.
Белок взбиваем до устойчивых пиков примерно по времени у меня занимает 1 минуту. Добавляем взбитые белки к творогу и перемешиваем. Тесто должно получится и не густое, и не слишком жидкое иначе клецки будут плохо держать форму. Возможно, понадобится еще немного муки, все зависит от влажности творога. Мне сегодня не понадобилось.
Берем чайной ложечкой немногого творожного теста и опускаем к готовым овощам. Варим еще минуты 3 добавляем черный перец, мясо предварительно отделим от косточек, на которых варился бульон, пробуем на соль, если нужно добавляем. Добавляем зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Клецки получаются очень нежными и при этом форму держат хорошо. Можно сварить такой суп и без картофеля, но тогда нужно пропори на творожные клецки увеличить в 3 раза. Тоже получается вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Картофельный суп «Берх»
Вкуснятина из самых простых продуктов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом картофельного супа «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
Мясо на кости -1 кг.
Лавровый лист -2-3шт.
Сливочное масло -30 гр.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я первую воду сливаю после того как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимости какое будите варить мясо.
Одновременно отварим картофель. Берем кастрюлю, кладем 1 кг очищенного картофеля. Заливаем водой, картофель подсаливаем и варим до готовности.
Параллельно варки мяса и картофеля приготовим зажарку. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь.
Жарим все вместе пару минут. Теперь берем половник бульона и вливаем к луку с морковью и тушим до готовности овощей.
Картофель сливаем. Превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток. Затем добавляем сливки 150 мл, у меня жирностью 20%, можно заменить на молоко. Теперь добавляем зажарку.
Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем к картофелю и перемешиваем Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий.
Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. Мы любим не совсем жидко, но и не густо. Зелень порубим и добавим к картофелю, черный перец по желанию . Перемешиваем берх готов.
Мясо разрезаем на кусочки, берх разливаем по тарелкам и подаем все вместе к столу. Дополнительно можно отварить галушки.
Источник