Национальные блюда китая рецепты

Китайская кухня

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Источник

Китайская

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу.

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 75 рецептов

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Роллы с помидором рецепт

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской.

Источник

Национальные блюда китая рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Читайте также:  Рецепт простого пирога с вишней замороженной

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 93 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 30 г

    Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

    Мука пшеничная — 250-350 г (по необходимости)

    Заварной крем:

    Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

    Крахмал пшеничный — 1 ст.л. (с горкой)

    Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

    Сливочное масло – 50 г

    Сахар — 60-90 г (по вкусу)

    Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

    Сахарная пудра — по необходимости

    Ингредиенты

    Сливы — 500 грамм;

    Лук — 0,5 головки;

    Корень имбиря — 1-3 кв см;

    Корица — 1/2 палочки;

    Демерара, мед и/ или сироп — 1-2 ст. ложки;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;

    Перец чили или кайенский — по вкусу;

    Гвоздика — 1 соцветие по желанию;

    Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;

    Вода — 2-3 ст. ложки

    Ингредиенты

    Свинина с кожей — 500 г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Звезда бадьяна — 1 шт.

    Корица — 1 палочка

    Корень имбиря — 20 г

    Перец чили — 1 шт.

    Соевый соус темный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Тофу — 200 грамм;

    Спаржевая фасоль — 150 грамм;

    Шампиньоны — 150 грамм;

    Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

    Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

    Крахмал – 1 ч. ложка;

    Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

    Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

    Кунжут – 2 ст. ложки.

    Для маринада:

    Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

    Соевый соус — 3 ст. ложки;

    Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

    Чеснок — 1 зубчик.

    Ингредиенты

    Сушеные древесные грибы – 40 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

    Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

    Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

    Ингредиенты

    Курица – 500-700 г

    Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Острый перец – 0.5 шт.

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Соевый соус — 2-3 ст.л.

    Кунжутное масло — 2-3 ст.л.

    Кунжут — по вкусу

    Ингредиенты

    Лапша (любая) — 250 г

    Куриное филе — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Яблочный уксус — 1 ст.л.

    Чеснок — 2 зубка

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе (грудка) — около 1 кг

    Белки яиц — 2 шт.

    Крахмал — 1 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Соус терияки — 1 ч. л. (или сахар или мед)

    Соус табаско / чили — по вкусу

    Рисовый уксус по желанию — 1 ч. л.

    Перо зеленого лука — 1 пучок

    Сушеные помидоры / паприка — 1 ст. л.

    Кунжутное масло — по вкусу

    Растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)

    Маринад для фарша:

    Фарш свиной (нежирный) — 250 г

    Корень имбиря — 0.5 ч.л.

    Вино белое — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Жареный арахис (опционально):

    Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Для обжаривания фарша:

    Растительное масло — 0.5-1 ст.л.

    Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу)

    Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный)

    Соевый соус — 4-5 ч.л.

    Соус для лапши:

    Вода кипящая — по необходимости

    Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

    Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

    Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

    Лук зеленый — 3-4 стебля

    Сок лимона — по желанию

    Дополнительно:

    Огурцы — по желанию

    Свежая зелень/капуста — по вкусу

    Ингредиенты

    Зеленый лук — 2-3 стебля

    Белое вино/херес — 1 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Сахар — 1 щепотка

    Чеснок — 4 зубчика

    Масло растительное — для жарки

    Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

    Читайте также:  Филе курицы лаваш рецепты

    Панировочные сухари — по необходимости

    Пекинская капуста — 500-600 г

    Для соуса:

    Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г

    Бульон — 500-600 мл

    Соевый соус — по вкусу

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая — 150 г

    Болгарский перец — 1 шт

    Чеснок — 1 зубчик

    Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока

    Масло для фритирования — 350 мл

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 200 г

    Куриный бульон — 1 л

    Консервированный корень бамбука — 100 г

    Рисовый уксус — 2 ст.л.

    Молотый чёрный перец — по вкусу

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Сухое вино — 2 ст.л.

    Зелёный лук — для подачи

    Ингредиенты

    огурцы свежие — 1 кг;

    лук репчатый — 1 шт;

    чеснок — 3 зубчика;

    соевый соус — 3 ст.л;

    рисовый уксус — 2 ст.л;

    острый перец (сушеные хлопья) — 0,5 ч.л;

    кунжутное масло — 5 ст.л;

    сахар — 1 ч.л.(не обязательно!);

    семена кунжута — посыпать салат.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Кунжутное мало — по вкусу

    Зеленый лук — 1 стебель

    Ингредиенты

    Зеленый лук — 2 пера

    Бадьян — 1 звездочка

    Черный перец горошком — 0,5 ст.л.

    Корень имбиря — 2,5 см

    Для соуса:

    Растительное масло — 50 мл

    Корень имбиря — 2 см

    Чеснок — 1 зубчик

    Зеленый лук — 1 перо

    Острый перчик — 0,3 шт.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Саке (или столовое вино) — 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) — 150 г

    Лук шалот — 2 шт.

    Щиитаке сухие — 2 шт.

    Кисло-сладкий Соус:

    Куриный бульон — 200 мл

    Саке или столовое вино — 1 ст.л.

    Рисовый уксус (очень слабый уксус) — 2 ст.л.

    Соевый соус — 1 ч.л.

    Зелёный лук — для подачи

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Горячая вода — 75 г

    Масло растительное — 15 г

    Тесто со шпинатом:

    Мука пшеничная — 150 г

    Сок шпината — 75 г

    Растительное масло — 15 г

    Для начинки:

    Фарш мясной — 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

    Сыр тофу — 120 г

    Лук шнитт — 50 г

    Репчатый лук — 50 г

    Перец чили — 0,5 шт.

    Сухой чеснок — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г

    Вода (кипяток) – 250 мл

    Масло кунжутное – 3 ст.л.

    Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

    Ингредиенты

    Капуста — 1/4 кочана

    Зеленый лук — 0.5-1 пучок

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Кунжутное масло — 1 ч. л.

    Ингредиенты

    куриное филе — 1 шт;

    масло растительное — 2 ст.л;

    имбирь свежий — 1-2 см;

    чеснок — 2 зубчика;

    острый перец — 0,5 шт;

    Для соуса:

    имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

    чеснок измельченный — 1 ч.л;

    сахарная пудра — 2 ч.л;

    соевый соус — 5 ст.л;

    сок лайма — от 0,5 шт;

    Для гарнира:

    капуста пак чой — 1-2 шт;

    листовые овощи — 100 грамм;

    масло растительное — 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector