- Шотландская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 23
- Шотландская кухня: рецепты
- Шотландская кухня
- Шотландские коллопы (Scotch Collops)
- Шотландский мясной пирог
- Яйца по-шотландски
- Национальные блюда шотландии рецепты
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Шотландская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты шотландской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 23
скумбрия копченая — 2 шт.
картофель — 2 шт.
зелень — 1 пучок
05 июня 2019, 16:18
перловая крупа «барли» тм «мистраль» — 200 г
фарш бараний – 400 г
крупный помидор – 1 шт
фасоль стручковая – 150 г
луковица крупная – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
04 июня 2016, 09:58
тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
лук порей – 4 шт
репчатый лук – 1 шт
гвоздика – 4-5 бутонов
перец черный горошек – 5-6 шт
лавровый лист – 1-2 шт
02 июля 2015, 13:42
куриные окорочка и крылья — по 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перловка — 70 гр. (предварительно залить кипятком на 3 часа)
26 мая 2015, 21:18
1 стак. — овсяных хлопьев от «мистраль»
1 ч.л. — соды (не гасить уксусом!)
70 — гр. масла или маргарина
100 гр. — твёрдого сыра
20 октября 2014, 20:58
натертая цедра одного апельсина
03 марта 2014, 11:21
для одной порции хот тодди:
2 кусочка лимона
1 коричная палочка
пару листочков мяты (опционально)
18 декабря 2013, 11:51
3 ст.л. апельсинового сока
26 мая 2013, 14:54
желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
29 января 2013, 11:28
мука ( я использовала муку 1 сорта) — 700 гр. — но мне потребовалось чуть больше, примерно гр. на 40-50
дрожжи свежие — 15 гр
масло сливочное — 50 гр
теплая вода — 250 мл.
29 апреля 2012, 16:55
80 гр. сливочного масла
80 гр. смальца (я брала утиный жир)
09 апреля 2012, 12:32
50 гр. сл. масла (нарезать маленькими кубиками)
15 гр. свежих или пол ложки сухих дрожжей
1 ст. молока (200 милл)
1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)
19 октября 2011, 23:06
хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
сахар коричневый — 2 ч.л.
виски (single malt) — 2 ст.л.
сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.
25 октября 2010, 18:59
1.масло шоколадное — 200 г
2.сахарный песок — 300 г
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
16 октября 2010, 20:35
500 гр. мясного фарша
2 большие луковицы
1 небольшой цукини
27 сентября 2009, 17:17
75г сливочного масла
250 гр. овсяного печенья
1 пакет желатина
3-4ст л апельсинового сока
600 гр. жирного творога
10 августа 2009, 14:54
2-2,5 кг. — апельсинов
1пак. — «желфикс 2:1»
17 июля 2009, 17:37
шоколад горький — 100 г
масло сливочное — 120 г
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
06 июля 2009, 17:17
подсолнечное или другое растительное масло для жарки
200-225 мл. газированной воды
8 шт. миниатюрных батончиков марс
04 июля 2009, 23:49
1,5л крепкого мясного бульона,200 гр. фасоли,средний корень сельдерея,2 маленьких или одна большая свекла, 1 луковица, 2 помидора (или 1ст л томатной пасты), соль
перец, масло для жарки
24 марта 2009, 02:13
грибы шампиньоны свежие — около 200 г
мука кукурузная — около 1 столовой ложки
тесто готовое — 350 г
масло оливковое extra virgin — сколько соберётся, но не менее трети ст.
соус по рецепту «домашний кетчуп» — около 250 г
специи для пиццы готовые —
06 декабря 2008, 01:50
200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были свинные рёбрышки(тоже неплохо)
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
50-100 г. корня сельдерея
18 января 2008, 18:02
200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
Источник
Шотландская кухня: рецепты
Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже несколько грубы, что современному кулинару редко кажутся привлекательными. И всё же шотландская кухня своего рода непохожести на другие кухни.
Вероятно, самой ярким образцом шотландского кулинарного своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Хаггис готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски.
Кроме того, в шотландской кухне есть немало аппетитной выпечки, в том числе из овсянки. Это, например, сконы, а также разнообразные варианты имбирных печений.
Вот некоторые рецепты шотландской кухни.
Источник
Шотландская кухня
Специалисты считают, что в современной шотландской кухне осталось не так уж много от ее самобытного репертуара, но в то же время шотландская кухня не утратила черты несхожести на другие кухни. Вероятно, самой ярким образцом «шотландского» своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Блюдо готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски. Звучит странно, но, по словам очевидцев, кому выпала возможность попробовать хаггис, вкус оказывается замечательным. Ко всему прочему, в шотландской кухне найдется немало аппетитной выпечки с овсянкой, например, сконы, булочки с овсянкой, а также разнообразные варианты имбирных печений.
Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Шотландские коллопы (Scotch Collops) — это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. .
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
раздел: Мясные пироги
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса.
Источник
Национальные блюда шотландии рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные (желтки) — 3 шт.
Мускатный орех — щепотка
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1,2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Сахарная пудра для присыпки — 20 г
Объём стакана — 200 мл
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное соленое – 180 г
Мука пшеничная – 240 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник