Научите меня готовить рецепты

Содержание
  1. Рецепты для чайников
  2. Безглютеновый хлеб с семечками
  3. Голубцы капустные
  4. Безглютеновые оладьи
  5. Кукурузные оладьи с творогом
  6. Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)
  7. Кукурузные оладьи с тыквой
  8. Кукурузное печенье с семечками (без глютена)
  9. Домашний майонез
  10. Паштет из куриной печени
  11. Салат с баклажанами
  12. Миндальное молоко
  13. Печенье из миндального жмыха
  14. Соус песто
  15. Баклажаны с фаршем
  16. Пирожное «Картошка» без глютена
  17. Тертый пирог
  18. Меренговый рулет без сахара
  19. Говядина тушеная с овощами
  20. Суп с куриными фрикадельками
  21. ПП шарлотка (без глютена)
  22. Куриные рулетики с сыром в духовке
  23. Запеченные овощи
  24. Рисовые блины (без молока)
  25. Жареные котлеты
  26. Люля-кебаб
  27. Плов с овощами
  28. Песочное печенье через мясорубку
  29. Сметанный медовик
  30. Рататуй
  31. Салат «Нежный»
  32. Как научиться готовить или инструкция для начинающих
  33. Как научиться готовить с нуля: подготовительный этап
  34. Начинаем готовить
  35. Закрепляем результат
  36. Как научиться вкусно готовить: беспроигрышные сочетания в кулинарии
  37. • Симбиозы продуктов
  38. • Сочетание специй
  39. Секреты кулинарного счастья

Рецепты для чайников

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд для начинающих. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Безглютеновый хлеб с семечками

Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

Голубцы капустные

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…

Безглютеновые оладьи

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Кукурузные оладьи с творогом

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Кукурузные оладьи с тыквой

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Кукурузное печенье с семечками (без глютена)

Простейшее печенье из семечек и кукурузной муки. Прелесть его в том, что муки здесь минимум, а подсластителя мне достаточно совсем крохи – на 9 печенек всего лишь 1 чайная ложка меда. Однако вы можете использовать любой подсластитель из невредных. Прекрасное…

Домашний майонез

Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю…

Паштет из куриной печени

Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно! Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить…

Салат с баклажанами

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Миндальное молоко

Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…

Читайте также:  Рецепты для младшего школьника

Печенье из миндального жмыха

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Соус песто

Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…

Баклажаны с фаршем

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Тертый пирог

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога — старого, доброго, бабушкиного пирога;) В магазинах продаются такие печенья с разными видами начинок, так вот лучше приготовить их самому.…

Меренговый рулет без сахара

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Суп с куриными фрикадельками

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Куриные рулетики с сыром в духовке

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Запеченные овощи

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Жареные котлеты

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Читайте также:  Яблочный штрудель быстро рецепт

Песочное печенье через мясорубку

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками. С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я…

Сметанный медовик

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…

Рататуй

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Салат «Нежный»

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Источник

Как научиться готовить или инструкция для начинающих

Поварами не рождаются — поварами становятся. Сегодня эта фраза приобретает все более реальный смысл даже для новичков в кулинарном деле. Научиться быстро и вкусно готовить в домашних условиях может практически каждый. Давайте разберемся как это можно сделать: с чего начать, как закрепить результат и не останавливаться на достигнутом.

А пока сделаем небольшой акцент на ощутимых плюсах самостоятельного приготовления пищи:

  • Экономите деньги на посещении бистро, кафе и ресторанов.
  • Знаете, что готовите — сами выбираете продукты.
  • Есть возможность следить за фигурой — контролировать потребление углеводов, жиров и белков

Готовы приступить к обучению? Отлично. Перед рассмотрением теоретической и практической части одна рекомендация от опытных поваров:

  • Не отчаивайтесь, если что-то будет получаться не сразу. Научиться готовить с наскока – практически невыполнимая задача. Это процесс, требующий терпения и усилий.

Как научиться готовить с нуля: подготовительный этап

Теоретическая подготовка состоит из 4 этапов.

В список входит самый необходимый кухонный инвентарь: хороший нож с цельной конструкцией, набор кастрюль, сковорода, как минимум 2 разделочные доски (для овощей и мяса), мерные стаканчики.

Если планируете развиваться в приготовлении кондитерских изделий добавьте в список: венчики, деревянные и силиконовые лопатки, хороший блендер или миксер. Не стоит покупать кухонную утварь из разряда «а вдруг пригодится», (например, термощуп и другие малознакомые предметы). Набор инструментов можно менять в зависимости от потребностей. Например, некоторые вместо кастрюли и сковороды выбирают сотейник.

Выбираем способ обучения

  • Обучение по книгам с простыми, детально описанными рецептами (один из старейших, проверенных временем методов).
  • Поиск советов и рецептов на видео-площадке YouTube.
  • Посещение мастер-классов и курсов (физически или онлайн).
  • Индивидуальные курсы, с программой, разработанной специально для вас.

Перед тем как выбрать метод, задайтесь вопросом: какая форма обучения подходит вам больше всего и до какого уровня вы хотите «прокачать» свои навыки в кулинарии.

Выбираем технику приготовления

Способов на самом деле немало. Например, используя разную посуду, только на плите можно приготовить абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов.

В этом вопросе ориентируйтесь:

  • На то, что есть у вас уже есть из посуды. Стандартного набора (кастрюля, сковорода) хватит, чтобы сделать омлет, жаркое или суп.
  • На личные приоритеты. Например, те, кто следят за фигурой, могут отказаться от жаренной еды в пользу блюд, приготовленных на пару или в духовке.

Приготовление блюд на плите – это классический метод, который подходит большинству людей. Его преимущество заключается в том, что, используя кастрюлю или сотейник, можно приготовить по-настоящему широкий спектр блюд с разными свойствами.

Изучаем технику безопасности

Базовые знания, которые будут полезны для тех, кто только начинает пробовать себя в роли повара.

  • Тщательно мойте продукты.
  • Мясо и овощи режьте на разных досках.
  • После резки овощей и мяса мойте доску, посуду и рабочую поверхность стола чтобы на них не оставались частички пищи, которые являются источником бактерий.
  • Постепенно переходите от простых рецептов к более сложным.
  • На начальном этапе крайне не рекомендуется менять рецептуру блюда. Точное соблюдение пропорций и состава – гарантия успеха.
Читайте также:  Рецепт немецкого блюда штрули

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Закрепляем результат

Готовьте для себя, родных и друзей. Сделайте для них, то что у вас получается лучше всего (омлет, жаркое, выпечку, бутерброды с сыром и зеленью). Не стесняйтесь хвастаться своими успехи. Это придаст уверенности и даст стимул пробовать что-то новое.

Готовьте каждый день, хотя бы по 1 блюду. Такой подход поможет быстрее освоить базовые навыки и приобрести уверенность в собственных силах.

Сделали несколько раз одно блюдо? Понравилось? Отлично, но не стоит останавливаться на достигнутом. Хотя бы 1 раз в неделю используйте новый рецепт. Главное – не перестарайтесь. Помните, что ваша цель — постоянная практика и пополнение кулинарной базы, а не поиск чего-то экстравагантного. Иногда, для разнообразия достаточно добавить к знакомому рецепту макарон соус или омлет.

Составьте меню на неделю. Это упростит процесс покупки продуктов и поможет организовать свое время.

Как научиться вкусно готовить: беспроигрышные сочетания в кулинарии

• Симбиозы продуктов

Бекон + яйца или овощи. Бекон обладает ярким вкусом, но сам по себе смотрится не очень интересно. Сочетая его с овощами или яйцами можно получить красивое, полноценное блюдо с ароматной ноткой копчения.

Лимон + рыба. Практически любую речную, морскую или океаническую рыбу можно запекать или жарить с добавлением лимонного сока, который делает мясо нежнее и придает ему кисло-сладкий привкус (гурманы оценят).

Сыр + помидоры + чеснок + паприка. Эти ингредиенты нашли шикарно сочетаются в пицце, рагу, соусах и даже супах.

• Сочетание специй

Специи – это особенный ингредиент, который способен испортить или наоборот, преобразить блюдо. Рассмотрим, что к чему добавляют.

  • В суп: разные виды перца, душицу, лавровый лист;
  • К рыбе: кервель, петрушку, укроп, фенхель, мяту, укроп;
  • К мясу: майоран, эстрагон, мяту, укроп, петрушку;
  • К овощам: тимьян, тмин, анис, мелиссу, базилик, укроп и петрушку.

Секреты кулинарного счастья

Готовьте в первую очередь то, что нравится. Это поможет сохранить желание и мотивацию развиваться в кулинарном направлении.

Каждое, приготовленное вами новое блюде — это мини-праздник, к которому надо подготовиться: красиво сервировать стол, зажечь свечи, достать особый набор столовой посуды или что-то в этом роде. Такой подход поможет по-настоящему насладиться своим успехом, запомнить его и настроиться на дальнейшие кулинарные свершения.

Заранее подготовленные продукты. Одна из главных проблем заключается во времени, потраченном на покупку и подготовку продуктов. После нарезки овощей, мяса, варки нута или риса и приготовления бульона может не остаться времени и сил, чтобы собрать все продукты в одно блюдо. Заранее нарезайте овощи, готовьте бульон или отвар и помещайте полуфабрикаты в холодильник. Также не забывайте про крупы на всю неделю.

Минимальный продуктовый набор

У каждого человека он может быть своим. Например, в него могут войти: молоко, яйца, мука, овощи и фрукты, несколько круп, сливочное и растительное масло. Зачем он необходим? Чтобы в любой момент, не выходя в магазин, приготовить себе или неожиданным гостям что-то простое и вкусное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector