- Котлеты из наваги — очень вкусный рецепт
- Рецепт очень вкусных котлет из наваги (с фото)
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать вкусную подливку к рыбным котлетам
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рыбные котлеты из наваги — рецепт вкусного и полезного блюда!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Котлеты из наваги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты из наваги: очень вкусный рецепт приготовления
- О блюде
- Рыбные котлеты из наваги
- Рыбные котлеты из наваги – рецепт с фото
Котлеты из наваги — очень вкусный рецепт
Навага — очень вкусная морская рыбка, мясо которой чем-то напоминает треску. Стоит она вполне демократично, и отлично подходит как для жарки отдельно, так и в качестве биточков. Ко всему прочему продукт считается низкокалорийным, содержит витамин D, протеины, а также жирные кислоты. Поэтому его без опаски разрешается вводить в рацион детей.
Рецепт очень вкусных котлет из наваги (с фото)
Использовать можно как покупное филе, так и тушку целиком. В последнем случае придется немного постараться, чтобы хорошо разделать рыбу — необходимо удалить все плавники, голову, внутренности и кости. И обязательно обратите внимание на чешую, ее практически не чувствуется.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 221.5 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 8.6 г;
- углеводы – 14.7 г.
Ингредиенты
- навага (чищеная) – 900 г;
- лук репчатый –1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- хлеб белый – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте филе. Сделать это лучше не в микроволновке, а естественным путем. Так лёд оттает равномерно, и рыба не потеряет вкусовых качеств. Пропустите мякоть через ситечко мясорубки (используйте с крупными отверстиями).
- Очистите лук, чеснок, так же их измельчите при помощи кухонного прибора.
- Замочите белый хлеб в слегка подогретом молоке. Если намереваетесь его перемолоть, можете не срезать корочки.
- Соедините вместе все компоненты, не забыв посолить по вкусу и добавить черного перчика (лучше свежемолотого, он обладает более ярким ароматом). Тщательно перемешайте.
- Слепите аккуратные котлетки, обваляйте в муке и отправьте на сковородку с сильно разогретым маслом.
- Жарьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. После того как перевернете биточки, прикройте посуду крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
Совет: если любите специи, то помните, что при добавлении их в рыбные блюда велик риск перебить основной вкус, поэтому придерживайтесь умеренности. Оптимальными приправами считаются базилик, паприка, куркума, все разновидности перцев.
Как сделать вкусную подливку к рыбным котлетам
Попробуйте приготовить к таким котлеткам томатный соус, который отлично дополнит вкусовую палитру блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 53.6 ккал;
- белки – 0.7 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 3.7 г.
Ингредиенты
- лук репчатый – 200 г;
- перец болгарский – 80 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте тонкими полукружочками лук.
- Чеснок и морковь измельчите в виде пластинок.
- Из сладкого перца извлеките семена, нарубите его маленькими брусочками.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла все овощи до мягкости, после добавьте томатную пасту и специи.
- Потомите массу около 5 минут на умеренном огне. Подавайте в горячем виде.
Котлеты из наваги — простое и полезное блюдо, без особых кулинарных изысков, но от этого не менее вкусное. В качестве гарнира к биточкам из морской рыбы отлично подойдет картофель или отварной рис. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты из наваги — рецепт вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты:
- Навага — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. небольших
- Яйца куриные — 1 шт.
- Белый батон — 3 кусочка
- Молоко — 100 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, отрезать плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта, снять кожу, извлечь кости.
Очистить и порезать репчатый лук. Кусочек хлеба замочить в молоке, затем немного отжать. Пропустить рыбное филе, хлеб и лук через мясорубку или измельчить в блендере.
К фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и зелень петрушки. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты из рыбного фарша, обвалять в муке. Выложить котлеты на сковороду и слегка обжарить с двух сторон.
Выложить котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить 10 минут.
Источник
Котлеты из наваги
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Яйца куриные — 1 шт.
Белый батон — 3 кусочка
Мука пшеничная — 30 г
Растительное масло — для жарки
Петрушка — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
- 109 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!
В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.
Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.
Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.
Далее очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.
Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.
Чтобы отбить фарш, просто набираем его немного в руку и как бы кидаем обратно в миску, и так весь фарш, перемешивая его между собой. После таких нехитрых манипуляций котлеты не будут трескаться во время обжаривания.
Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Я жарю котлеты до легкой золотистой корочки — внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности я их довожу в духовке, потому что зажаривать котлеты до черноты я не люблю, да и вредно это.
Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.
Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.
Я подавала с картофельным пюре, получилось очень вкусно, советую. Приятного вам аппетита!
Источник
Рыбные котлеты из наваги: очень вкусный рецепт приготовления
Рыбные котлеты из наваги – один из вариантов разнообразить привычное меню на каждый день. Готовить легко, они менее калорийны, чем стандартные свиные изделия с добавлением говяжьего или куриного фарша. Такое блюдо можно использовать как полуфабрикат, чтобы заморозить про запас. Это даст возможность приготовить быстрый обед или ужин, когда времени бывает недостаточно.
О блюде
Для приготовления вкусных котлет из наваги потребуется рыба целиком без плавников, головы, хвоста, внутренностей. Также можно купить в магазине готовое рыбное филе.
Блюдо считается диетическим, рыба богата наличием полезных жирных кислот, протеина, витамина D. Котлеты из наваги будут полезны детям, так как они способствуют хорошей работе мозга, избавлению от депрессии, укреплению костной ткани. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу в качестве ужина.
Источник
Рыбные котлеты из наваги
Отгремели слегка поднадоевшие новогодние каникулы, радовавшие всевозможными праздничными и в основном высококалорийными блюдами. Организм изрядно приустал и хочет питаться, как говорится простой и привычной для него будничной пищей. Но придя вечером с работы, не всегда для готовки еды есть время и в этом случае спасают заготовленные заранее полуфабрикаты. Например, можно заранее налепить пельменей или котлет, как мясных, так и рыбных и держать их в морозилке. Придя с работы, остается только поставить вариться гарнир и бросить на сковородку котлеты жариться или сварить пельменей.
Сегодня расскажу, как приготовить много вкусных рыбных котлет про запас, по простому, давно проверенному рецепту. Рыбные котлеты можно сделать практически из любой рыбы. Ранее я уже рассказывал, как готовить рыбные котлеты из минтая, а сегодня буду готовить их из наваги.
Рыба навага немного поменьше по сравнению с минтаем и для приготовления рыбного фарша можно использовать ее целиком. То есть не надо отделять филе от костей, а можно просто пропустить рыбу дважды через мясорубку.
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
Рыба навага 3,3 кг, репчатый лук 0,5 кг, свиное сало 0,7 кг, 2 яйца, хлеб 0,2 кг, молоко 0,5 литра, панировочные сухари 0,3 кг, сушеный сельдерей 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты из наваги – рецепт с фото
У наваги отрезать плавники и хвост, но выбрасывать их не надо. Я обычно эти обрезки накапливаю в морозилке, а потом варю из них рыбный суп. Как бы безотходное производство, да и супчик потом наваристый получается. Затем рыбу вымыть и дважды прокрутить через мясорубку.
Хлеб залить молоком и размять.
Затем прокрутить через мясорубку свиное сало, репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб.
Добавить куриные яйца, сушеный сельдерей, соль, перец и перемешать.
Если рыбный фарш для котлет получается немного жидковатый, то добавляю в него немного панировочных сухарей и перемешиваю.
Далее рецепт лепки рыбных котлет такой же, как и мясных. Сформировал рыбный фарш в котлету, обвалял в сухарях и положил на сковороду. Пока первые котлеты из наваги жарятся, начинаю заполнять морозилку про запас. Из такого количества рыбного фарша получается примерно 50-60 котлет.
При желании рыбные замороженные котлеты можно, как жарить, так и готовить в мантоварке на пару 35 минут.
Паровые котлеты из рыбы получаются более постные и сочные, без лишних канцерогенов которые обычно образуются при жарке.
Как готовить рыбные котлеты из наваги я рассказал и думаю, что мой рецепт иллюстрированный фотографиями будет кому то еще полезен. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео розыгрыш с машиной.
Источник