Найджела лоусон рецепт брауни

Содержание
  1. Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
  2. Ингредиенты:
  3. Меры веса и объема для рецептов
  4. Приготовление:
  5. Последние продукты
  6. Найджела лоусон рецепт брауни
  7. Brownies
  8. Introduction
  9. As featured in
  10. Share or save this
  11. As featured in
  12. Ingredients
  13. Method
  14. Additional Information
  15. Найджела лоусон рецепт брауни
  16. Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
  17. Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
  18. Чамбелла: йогуртовый кекс
  19. Утиные ножки с картофелем в духовке
  20. Клюквенный соус «Краснее красного»
  21. Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
  22. Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
  23. Яблочные латкес
  24. Курица, тушенная в соусе масала
  25. Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
  26. Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
  27. Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
  28. Запеченная курица с чоризо и картофелем
  29. Острые оливки для мартини
  30. Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
  31. Крем-брюле
  32. Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»

Для приготовления этих великолепных пирожных брауни, Бобби Флай использует два вида шоколада: горький и полусладкий, а особый вкус им придает мягкая, вкусная арахисовая карамель.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Bobby Flay
  4. Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Bobby Flay

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
  • Щепотка морской соли
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. (230 гр.) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
  • 170 гр. поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
  • 60 гр. поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 гр.
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. неотбеленной пшеничной муки

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • В маленьком сотейнике на низком огне доведите сливки до кипения. Смешайте сахар и воду и готовьте в другом маленьком сотейнике на сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет цвета темного янтаря. Медленно введите, взбивая, теплые сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, кукурузный сироп, морскую соль и 1/8 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до однородности. Переложите в миску и дайте смеси остыть и загустеть при комнатной температуре около 30 мин.
  • Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160С. Застелите форму для выпечки размером 23х33 см фольгой, оставив дополнительное количество фольги со стороны коротких краев. Сбрызните фольгу и форму кулинарным спреем.
  • Смешайте сливочное масло, горький шоколад, 60 г полусладкого шоколада и растворимый кофе в миске среднего размера на водяной бане. На слабом огне растопите шоколад, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, около 5 мин.
  • В большой миске взбейте до гладкости яйца, оба вида сахара, ванильный экстракт и соль. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Соберите тесто с краев миски. В два захода введите муку (тесто станет густым). Добавьте оставшиеся 110 г полусладкого шоколада.
  • Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте. С помощью столовой ложки выкладывайте кусочки арахисовой карамели поверх теста на каждые 5 см поверхности. Осторожно выложите оставшееся тесто и разровняйте поверх карамели. Разгладьте поверхность и выложите оставшуюся карамель порционно сверху. С помощью ножа для масла сделайте завитки из арахисового масла, чтобы создать эффект мрамора.
  • Выпекайте около 23-25 мин., пока верх не схватится, но все еще останется мягким, края должны вздуться и начать отставать от боков формы. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть липкой (не бойтесь! один из секретов мягкой, похожей на помадку текстуры брауни – пирожные нужно немного не допечь). Поставьте форму на решетку до полного остывания.
  • Чтобы аккуратно нарезать корж, поставьте перед этим форму в холодильник примерно на 20 мин. С помощью фольги выньте корж из формы. Осторожно удалите фольгу и положите брауни на большую разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте корж на 48 квадратиков. (Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, их можно также заморозить на 2 недели, хорошо завернув.)
Читайте также:  Пирожное мамин любимый цветок рецепт

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Найджела лоусон рецепт брауни

Ольга Кузнецова запись закреплена
Трапеза с Найджелой Лоусон (рецепты)

Брауни от Найджелы Лоусон

Ингредиенты:
Горько-сладкий шоколад – 350г
Сливочное масло – 375г
Куриное яйцо – 4шт.
Ванильная эссенция – 1ст.л.
Соль – 1ч.л.
Сахарный песок – 350г
Мука в/с – 225г
Молочный шоколад – 100г
Белый шоколад – 100г

Начнём с основы для брауни. Это клейкая, тягучая, тающая смесь из трёх видов шоколада.

1. Сначала растопим темный горько-сладкий шоколад и мягкое сливочное масло на водяной бане. Затем, снимите с огня и слегка остудите, чтобы при добавлении яиц, не получился «шоколадный омлет».
2. Добавляйте сырые куриные яйца в растопленный шоколад поочерёдно, каждый раз энергично размешивая. Затем, ванильную эссенцию, соль — для равновесия сладости, сахар и муку. Перемешайте смесь так, чтобы мука постепенно слилась с тёмной, густой, однородной массой.
3. Теперь, добавляем молочный и белый шоколад, он предаст десерту сливочно-ванильный аромат. Если вы используете шоколадные чипсы, как Найджела, то они растворятся в массе теста, при нагревании. Если это шоколадные плитки, то их следует предварительно измельчить.
4. Застелите форму для запекания фольгой и влейте в неё подготовленное тесто. Духовка разогрета до 180 гр, выпекаем 25 минут.
5. Готовность брауни можно определить по его поверхности, она светлеет и становится пятнистой, а середина остаётся коричневой и сочной. Готовый брауни, нужно разрезать и слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник

Brownies

Introduction

I don’t know why people don’t make Birthday Brownies all the time — they’re so easy and so wonderful. Brownies are much quicker to make than a cake, and they look so beautiful piled up in a rough-and-tumble pyramid spiked with birthday candles.

For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.

I don’t know why people don’t make Birthday Brownies all the time — they’re so easy and so wonderful. Brownies are much quicker to make than a cake, and they look so beautiful piled up in a rough-and-tumble pyramid spiked with birthday candles.

For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.

HOW TO BE A DOMESTIC GODDESS

Nigella Quick Collection

Share or save this

HOW TO BE A DOMESTIC GODDESS

Nigella Quick Collection

Ingredients

Makes: maximum of 48

  • 375 grams soft unsalted butter
  • 375 grams best-quality dark chocolate
  • 6 large eggs
  • 1 tablespoon vanilla extract
  • 500 grams caster sugar
  • 225 grams plain flour
  • 1 teaspoon salt
  • 300 grams chopped walnuts
  • 3⅛ sticks soft unsalted butter
  • 14 ounces best-quality bittersweet chocolate
  • 6 large eggs
  • 1 tablespoon vanilla extract
  • 2½ cups superfine sugar
  • 1½ cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon salt
  • 2¼ cups chopped walnuts
Читайте также:  Куриные котлеты впрок рецепт

Method

You will need a tin measuring approximately 33 x 23 x 5½cm / 13 x 9 x 2¼ inches

  1. Preheat the oven to 180°C/160°C Fan/350°F/gas mark 4. Line your brownie pan — I think it’s worth lining the sides as well as the base — with foil, parchment or Bake-O-Glide.
  2. Melt the butter and chocolate together in a large heavy-based pan. In a bowl or large wide-mouthed measuring jug, beat the eggs with the sugar and vanilla. Measure the flour into another bowl and add the salt.
  3. When the chocolate mixture has melted, let it cool a bit before beating in the eggs and sugar, and then the nuts and flour. Beat to combine smoothly and then scrape out of the saucepan into the lined pan.
  4. Bake for about 25 minutes. When it’s ready, the top should be dried to a paler brown speckle, but the middle still dark and dense and gooey. And even with such a big batch you do need to keep alert, keep checking: the difference between gungy brownies and dry brownies is only a few minutes; remember that they will continue to cook as they cool.

You will need a tin measuring approximately 33 x 23 x 5½cm / 13 x 9 x 2¼ inches

  1. Preheat the oven to 180°C/160°C Fan/350°F/gas mark 4. Line your brownie pan — I think it’s worth lining the sides as well as the base — with foil, parchment or Bake-O-Glide.
  2. Melt the butter and chocolate together in a large heavy-based pan. In a bowl or large wide-mouthed measuring jug, beat the eggs with the sugar and vanilla. Measure the flour into another bowl and add the salt.
  3. When the chocolate mixture has melted, let it cool a bit before beating in the eggs and sugar, and then the nuts and flour. Beat to combine smoothly and then scrape out of the saucepan into the lined pan.
  4. Bake for about 25 minutes. When it’s ready, the top should be dried to a paler brown speckle, but the middle still dark and dense and gooey. And even with such a big batch you do need to keep alert, keep checking: the difference between gungy brownies and dry brownies is only a few minutes; remember that they will continue to cook as they cool.

Additional Information

VARIATIONS: You can really vary brownies as you wish: get rid of the walnuts, or halve them and make up their full weight with dried cherries; or replace them with other nuts – peanuts, brazils, hazelnuts – add shredded coconut or white chocolate chips or buttons; try stirring in some Jordan’s Original Crunchy cereal. I had high hopes for chic, after-dinner pistachio-studded brownies, but found the nuts get too soft and waxy, when what you need is a little crunchy contrast.

VARIATIONS: You can really vary brownies as you wish: get rid of the walnuts, or halve them and make up their full weight with dried cherries; or replace them with other nuts – peanuts, brazils, hazelnuts – add shredded coconut or white chocolate chips or buttons; try stirring in some Jordan’s Original Crunchy cereal. I had high hopes for chic, after-dinner pistachio-studded brownies, but found the nuts get too soft and waxy, when what you need is a little crunchy contrast.

Читайте также:  Быстро приготовить второе блюдо рецепт

Источник

Найджела лоусон рецепт брауни

Таня, спасибо за вкусные рецепты и красивые фотографии! Сочетания шоколада и сливочного сыра еще не пробовала. Значит, все впереди.

Марина, спасибо! Сочетание очень интересное, особенно для тех, кто не любит много сладкого:)

Таня, как всегда, очень хорошие и рецепты, и фотографии! Насчет текстуры разных брауни: все они располагаются на континууме между брауни-кексами (cakey) и брауни-помадкой (fudgy.) Кто-то любит более кексоподобные брауни, а кто-то — более плотные и кремообразные. Дело вкуса. Но и те, и те называются «брауни.» Мы с мужем, честно говоря, брауни не очень любим (я-то просто спокойно отношусь к ним, а муж вообще морщит нос и говорит «Зис амеРикэн дессэр из дисгюстинг!» 🙂 Так что мы будем без брауни, но от твоих рецептов я в должном восхищении 🙂

Какой твой дегустатор:)) Ну и ничего страшного, мы тоже недавно подсели на них, теперь у нас период «брауни». Я только сейчас поняла, что это название для широкого спектра десертов, спасибо! Сколько рецептов, столько отличий и в количестве масла, и яиц, и муки, ну и,конечно, шоколада! Каждый может найти свой «брауни»! Я выложила два рецепта, которые мне очень понравились!
Спасибо!

Источник

Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)

Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.

Все рецепты Найджелы Лоусон:

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

Чамбелла: йогуртовый кекс

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

Утиные ножки с картофелем в духовке

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочные латкес

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в соусе масала

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

Острые оливки для мартини

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Крем-брюле

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector