- Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Найджела лоусон рецепт брауни
- Brownies
- Introduction
- As featured in
- Share or save this
- As featured in
- Ingredients
- Method
- Additional Information
- Найджела лоусон рецепт брауни
- Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
- Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
- Чамбелла: йогуртовый кекс
- Утиные ножки с картофелем в духовке
- Клюквенный соус «Краснее красного»
- Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
- Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
- Яблочные латкес
- Курица, тушенная в соусе масала
- Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
- Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
- Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
- Запеченная курица с чоризо и картофелем
- Острые оливки для мартини
- Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
- Крем-брюле
- Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Для приготовления этих великолепных пирожных брауни, Бобби Флай использует два вида шоколада: горький и полусладкий, а особый вкус им придает мягкая, вкусная арахисовая карамель.
- Главная
- Рецепты
- Bobby Flay
- Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Bobby Flay
Ингредиенты:
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/2 арахисовой пасты
- 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
- Щепотка морской соли
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. (230 гр.) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
- 170 гр. поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
- 60 гр. поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 гр.
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. неотбеленной пшеничной муки
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- В маленьком сотейнике на низком огне доведите сливки до кипения. Смешайте сахар и воду и готовьте в другом маленьком сотейнике на сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет цвета темного янтаря. Медленно введите, взбивая, теплые сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, кукурузный сироп, морскую соль и 1/8 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до однородности. Переложите в миску и дайте смеси остыть и загустеть при комнатной температуре около 30 мин.
- Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160С. Застелите форму для выпечки размером 23х33 см фольгой, оставив дополнительное количество фольги со стороны коротких краев. Сбрызните фольгу и форму кулинарным спреем.
- Смешайте сливочное масло, горький шоколад, 60 г полусладкого шоколада и растворимый кофе в миске среднего размера на водяной бане. На слабом огне растопите шоколад, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, около 5 мин.
- В большой миске взбейте до гладкости яйца, оба вида сахара, ванильный экстракт и соль. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Соберите тесто с краев миски. В два захода введите муку (тесто станет густым). Добавьте оставшиеся 110 г полусладкого шоколада.
- Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте. С помощью столовой ложки выкладывайте кусочки арахисовой карамели поверх теста на каждые 5 см поверхности. Осторожно выложите оставшееся тесто и разровняйте поверх карамели. Разгладьте поверхность и выложите оставшуюся карамель порционно сверху. С помощью ножа для масла сделайте завитки из арахисового масла, чтобы создать эффект мрамора.
- Выпекайте около 23-25 мин., пока верх не схватится, но все еще останется мягким, края должны вздуться и начать отставать от боков формы. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть липкой (не бойтесь! один из секретов мягкой, похожей на помадку текстуры брауни – пирожные нужно немного не допечь). Поставьте форму на решетку до полного остывания.
- Чтобы аккуратно нарезать корж, поставьте перед этим форму в холодильник примерно на 20 мин. С помощью фольги выньте корж из формы. Осторожно удалите фольгу и положите брауни на большую разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте корж на 48 квадратиков. (Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, их можно также заморозить на 2 недели, хорошо завернув.)
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Найджела лоусон рецепт брауни
Ольга Кузнецова запись закреплена
Трапеза с Найджелой Лоусон (рецепты)
Брауни от Найджелы Лоусон
Ингредиенты:
Горько-сладкий шоколад – 350г
Сливочное масло – 375г
Куриное яйцо – 4шт.
Ванильная эссенция – 1ст.л.
Соль – 1ч.л.
Сахарный песок – 350г
Мука в/с – 225г
Молочный шоколад – 100г
Белый шоколад – 100г
Начнём с основы для брауни. Это клейкая, тягучая, тающая смесь из трёх видов шоколада.
1. Сначала растопим темный горько-сладкий шоколад и мягкое сливочное масло на водяной бане. Затем, снимите с огня и слегка остудите, чтобы при добавлении яиц, не получился «шоколадный омлет».
2. Добавляйте сырые куриные яйца в растопленный шоколад поочерёдно, каждый раз энергично размешивая. Затем, ванильную эссенцию, соль — для равновесия сладости, сахар и муку. Перемешайте смесь так, чтобы мука постепенно слилась с тёмной, густой, однородной массой.
3. Теперь, добавляем молочный и белый шоколад, он предаст десерту сливочно-ванильный аромат. Если вы используете шоколадные чипсы, как Найджела, то они растворятся в массе теста, при нагревании. Если это шоколадные плитки, то их следует предварительно измельчить.
4. Застелите форму для запекания фольгой и влейте в неё подготовленное тесто. Духовка разогрета до 180 гр, выпекаем 25 минут.
5. Готовность брауни можно определить по его поверхности, она светлеет и становится пятнистой, а середина остаётся коричневой и сочной. Готовый брауни, нужно разрезать и слегка присыпать сахарной пудрой.
Источник
Brownies
Introduction
I don’t know why people don’t make Birthday Brownies all the time — they’re so easy and so wonderful. Brownies are much quicker to make than a cake, and they look so beautiful piled up in a rough-and-tumble pyramid spiked with birthday candles.
For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
I don’t know why people don’t make Birthday Brownies all the time — they’re so easy and so wonderful. Brownies are much quicker to make than a cake, and they look so beautiful piled up in a rough-and-tumble pyramid spiked with birthday candles.
For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
As featured in
HOW TO BE A DOMESTIC GODDESS
Nigella Quick Collection
Share or save this
As featured in
HOW TO BE A DOMESTIC GODDESS
Nigella Quick Collection
Ingredients
Makes: maximum of 48
- 375 grams soft unsalted butter
- 375 grams best-quality dark chocolate
- 6 large eggs
- 1 tablespoon vanilla extract
- 500 grams caster sugar
- 225 grams plain flour
- 1 teaspoon salt
- 300 grams chopped walnuts
- 3⅛ sticks soft unsalted butter
- 14 ounces best-quality bittersweet chocolate
- 6 large eggs
- 1 tablespoon vanilla extract
- 2½ cups superfine sugar
- 1½ cups all-purpose flour
- 1 teaspoon salt
- 2¼ cups chopped walnuts
Method
You will need a tin measuring approximately 33 x 23 x 5½cm / 13 x 9 x 2¼ inches
- Preheat the oven to 180°C/160°C Fan/350°F/gas mark 4. Line your brownie pan — I think it’s worth lining the sides as well as the base — with foil, parchment or Bake-O-Glide.
- Melt the butter and chocolate together in a large heavy-based pan. In a bowl or large wide-mouthed measuring jug, beat the eggs with the sugar and vanilla. Measure the flour into another bowl and add the salt.
- When the chocolate mixture has melted, let it cool a bit before beating in the eggs and sugar, and then the nuts and flour. Beat to combine smoothly and then scrape out of the saucepan into the lined pan.
- Bake for about 25 minutes. When it’s ready, the top should be dried to a paler brown speckle, but the middle still dark and dense and gooey. And even with such a big batch you do need to keep alert, keep checking: the difference between gungy brownies and dry brownies is only a few minutes; remember that they will continue to cook as they cool.
You will need a tin measuring approximately 33 x 23 x 5½cm / 13 x 9 x 2¼ inches
- Preheat the oven to 180°C/160°C Fan/350°F/gas mark 4. Line your brownie pan — I think it’s worth lining the sides as well as the base — with foil, parchment or Bake-O-Glide.
- Melt the butter and chocolate together in a large heavy-based pan. In a bowl or large wide-mouthed measuring jug, beat the eggs with the sugar and vanilla. Measure the flour into another bowl and add the salt.
- When the chocolate mixture has melted, let it cool a bit before beating in the eggs and sugar, and then the nuts and flour. Beat to combine smoothly and then scrape out of the saucepan into the lined pan.
- Bake for about 25 minutes. When it’s ready, the top should be dried to a paler brown speckle, but the middle still dark and dense and gooey. And even with such a big batch you do need to keep alert, keep checking: the difference between gungy brownies and dry brownies is only a few minutes; remember that they will continue to cook as they cool.
Additional Information
VARIATIONS: You can really vary brownies as you wish: get rid of the walnuts, or halve them and make up their full weight with dried cherries; or replace them with other nuts – peanuts, brazils, hazelnuts – add shredded coconut or white chocolate chips or buttons; try stirring in some Jordan’s Original Crunchy cereal. I had high hopes for chic, after-dinner pistachio-studded brownies, but found the nuts get too soft and waxy, when what you need is a little crunchy contrast.
VARIATIONS: You can really vary brownies as you wish: get rid of the walnuts, or halve them and make up their full weight with dried cherries; or replace them with other nuts – peanuts, brazils, hazelnuts – add shredded coconut or white chocolate chips or buttons; try stirring in some Jordan’s Original Crunchy cereal. I had high hopes for chic, after-dinner pistachio-studded brownies, but found the nuts get too soft and waxy, when what you need is a little crunchy contrast.
Источник
Найджела лоусон рецепт брауни
Таня, спасибо за вкусные рецепты и красивые фотографии! Сочетания шоколада и сливочного сыра еще не пробовала. Значит, все впереди.
Марина, спасибо! Сочетание очень интересное, особенно для тех, кто не любит много сладкого:)
Таня, как всегда, очень хорошие и рецепты, и фотографии! Насчет текстуры разных брауни: все они располагаются на континууме между брауни-кексами (cakey) и брауни-помадкой (fudgy.) Кто-то любит более кексоподобные брауни, а кто-то — более плотные и кремообразные. Дело вкуса. Но и те, и те называются «брауни.» Мы с мужем, честно говоря, брауни не очень любим (я-то просто спокойно отношусь к ним, а муж вообще морщит нос и говорит «Зис амеРикэн дессэр из дисгюстинг!» 🙂 Так что мы будем без брауни, но от твоих рецептов я в должном восхищении 🙂
Какой твой дегустатор:)) Ну и ничего страшного, мы тоже недавно подсели на них, теперь у нас период «брауни». Я только сейчас поняла, что это название для широкого спектра десертов, спасибо! Сколько рецептов, столько отличий и в количестве масла, и яиц, и муки, ну и,конечно, шоколада! Каждый может найти свой «брауни»! Я выложила два рецепта, которые мне очень понравились!
Спасибо!
Источник
Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.
Все рецепты Найджелы Лоусон:
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.
Чамбелла: йогуртовый кекс
Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.
Утиные ножки с картофелем в духовке
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.
Клюквенный соус «Краснее красного»
Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Подробный рецепт приготовления с фото.
Яблочные латкес
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица, тушенная в соусе масала
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.
Острые оливки для мартини
Подробный рецепт приготовления с фото.
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Крем-брюле
Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.
Источник