- Быстрая пицца: рецепты с фото
- Тесто на кефире
- Дрожжевое тесто
- На сковороде «По-быстрому»
- Пицца «Маргарита»
- Вегетарианская
- Пицца «Мясное ассорти»
- На майонезе
- Картофельная пицца
- Многообразие вкусов
- Пицца домашняя «На скорую руку»
- Быстрая пицца на сковороде с беконом
- Секреты правильной пиццы
- Соус томатный оригинальный
- 12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Пицца Маргарита быстро и просто
- Пицца на тонком тесте в сковороде
- Пицца в духовке из майонезного теста
- Быстрая пицца в духовке
- Картофельная пицца в сковороде
- Пицца на кефире в духовке
- Пицца на лаваше за 10 минут
- Фитнесс-пицца
- Картофельная пицца в духовке
- Пицца на простокваше
- Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
Быстрая пицца: рецепты с фото
Примечательность пиццы заключается в е универсальности, ведь при готовке в нее можно положить практически все продукты, которые есть в холодильнике. Пиццу начиняют колбасой, сосисками, перцем, томатами, грибами, зеленью и, конечно же, сыром. Для каждого вида блюда он свой. Но за неимением нужного сорта можно обойтись и тем, что есть дома. Для пиццы, приготовленной в домашних условиях, соблюдение точных пропорций не является важным условием. Главное, чтобы она нравилась домочадцам и гостям. Ведь нередко именно рецепт с добавлением нестандартных для пиццы продуктов и компонентов становится фирменным блюдом хозяйки.
А вот к тесту для пиццы подход – особый. Оно должно быть тонким, мягким и хорошо пропитываться. Вариантов теста для пиццы известно немало. Есть и очень простые рецепты. Они подходят для приготовления пиццы на скорую руку.
Тесто на кефире
Для приготовления кефирного теста необходимы следующие ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки,
- 200 мл кефира,
- 0,5 ст. ложки соды,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо.
Просеять муку, добавить в нее соль и соду. Перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо, слегка взбить его венчиком или вилкой и добавить в кефир. Перед приготовлением теста желательно его немного подогреть (до комнатной температуры). Постепенно в кефир всыпать предварительно подготовленную муку. Добавить сахар и растительное масло. Вымесить до получения однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Если тесто жидкое, в него следует добавить еще немного муки. Готовое тесто раскатать скалкой и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто
Для приготовления дрожжевого тесто взять:
- 2 стакана муки,
- маленький пакет сухих дрожжей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового),
- неполный стакан воды,
- щепотка соли,
- половина чайной ложки сахара.
Смешать предварительно просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно влить воду и перемешать. Потихоньку добавлять оливковое масло: оно поможет приобрести тесту необходимую гладкость и эластичность. Приготовленному по этому рецепту тесту не нужно время, чтобы «подойти». Готовый продукт нужно сразу пускать в дело: раскатать, положить на него начинку и поставить выпекаться.
При использовании сырых дрожжей надо кусок дрожжей измельчить, добавить к ним немного сахара и теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем переложить их в муку. После следует добавлять все остальные ингредиенты.
На сковороде «По-быстрому»
Пиццу можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Этот способ самый простой. Но в этом случае необходимо приготовить другое тесто. Для него взять:
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны (подойдет продукт любой жирности),
- 2 яйца,
- соль ½ ч. ложки,
- перец по вкусу,
- ½ ч. ложки пищевой соды.
Приготовленная на сковороде пицца не уступает по вкусу испеченной в духовке.
Соединить сметану с майонезом, перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо и слегка взбить. Затем добавить его к майонезу. Получившуюся смесь посолить, поперчить, всыпать соду. Тщательно перемешать и добавить небольшими порциями. Вымесить тесто до однородной массы, оно должно быть по консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками. Разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. В зависимости от ингредиентов готовиться такая пицца будет от 10 до 30 минут. Проверить готовность выпечки легко деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — это классика неаполитанской кухни. Тесто для нее можно приготовить любым способом. А начинка должна состоять из томатов, сыра и зеленого базилика. Помидоры можно использовать любые: свежие или вяленые.
Подготовить тесто (дрожжевой, кефирное, быстрое для сковороды). Раскатать основу. Обильно смазать заготовку томатным соусом Выложить на лепешку томат, нарезанный кружочками, и пластинки моцареллы. В качестве специй в «Маргарите» принято использовать мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Вегетарианская
В вегетарианской пицце можно сочетать все виды овощей: томаты, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Допустимо делать из них овощное ассорти или использовать два-три вида овощей. Например, удачно сочетание болгарского перца и баклажанов.
Начинка для вегетарианской пиццы состоит из овощей в любом их сочетании.
Подготовить для вегетарианской пиццы постное тесто, соединив 400 г пшеничной муки, 200 г газированной воды (несладкой), 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Вымесить до однородной массы, обернуть полиэтиленовой пленкой и положить на полчаса отдохнуть. В это время заняться начинкой.
Перцы, лук, томаты нарезать кружочками. Замариновать в небольшом количестве растительного масла. В отдельной миске смешать 3-4 ст.ложки оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком. Дать настояться. Затем раскатать тесто. Уложить на противень. Смазать лепешку чесночным маслом, затем посыпать сухим орегано и солью. выложить овощи. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. При температуре 300 градусов выпекать 6 минут. При приготовлении вегетарианской пиццы присутствие сыра не обязательно. вместо лепешки для пиццы можно использовать тонкий лаваш.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца из мясного ассорти – отличный вариант для мужчин.
Для начинки 100 -150 г свиного фарша обжарить в растительном масле с репчатым луком с добавлением соли, перца и других специй для мяса до готовности. Нарезать небольшими кусочками свинину иди говядину, замариновать в соевом соусе и аджике. Через полчаса мясо обжарить на сковороде. На другой сковороде слегка «прихватить» на среднем огне предварительно вымоченные в соленой воде кружки баклажанов.
Приготовить тесто любым способом или взять тонкий лаваш. Промазать лепешку томатной пастой с добавленными в нее чесноком, солью и перцем. Выложить начинку. Первый слой — обжаренный фарш, второй — мясо, третий — полукольца репчатого лука, четвертый — перец. Закрыть пиццу тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Начинку для мясной пиццы хорошо сочетать с маринованными огурцами, корейской морковью, баклажанами.
На майонезе
Для быстрой пиццы на майонезе следует подготовить:
Приготовить тесто. Для этого в 70 г жирного майонеза вбить два яйца, затем добавить половину чайной ложки соли и 10 ст. ложек предварительно просеянной муки высшего сорта. Тщательно вымесить до однородной массы и оставить на некоторое время «для отдыха». Приготовить начинку. Салями нарезать тонкими кружками, помидоры – колечками, сыр моцареллу – тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
Из теста сформировать основу, выложить в смазанную маслом сковороду. Смазать лепешку кетчупом. Выложить слоями салями, томаты, моцареллу. Посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на 10-15 минут.
Картофельная пицца
Для приготовления картофельной пиццы подготовить:
- 350 г очищенного картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 150 г охотничьих колбасок,
- 100 г томатов,
- 100 г сыра.
- 2 ст. ложки сметаны,
- зелень (укроп, лук и петрушка),
- перец, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить паприку и мелко нарезанные охотничьи колбаски, перемешать и снять с огня. Сметану соединить с горчицей. Натереть картофель, посолить, поперчить, смешать с яйцом, чесноком, мукой и специями. Из картофельной массы вымесить тесто. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовую картофельную основу смазать сметано-горчичным соусом, выложить слой томатов, затем — обжаренный лук и сыр. Сверху посыпать зеленью. Прикрыть крышкой и жарить 15 минут: к этому времени сыр должен полностью расплавиться. Подавать со сметаной и зеленью.
Многообразие вкусов
Для пиццы «Ассорти колбасное» взять различные виды колбасы: салями, зернистую, сервелат, вареную, ветчину, а также сосиски и охотничьи колбаски. Выложить их на кружки томатов или на основу, смазанную томатным соусом или пастой. Посыпать зеленью и сыром.
Для пиццы с курицей взять и нарезать ломтиками копченую грудку (или окорочок), сверху посыпать кольцами красного лука, беконом, оливками и кукурузными зернами. Интересный вкус призваны дать такой пицце обжаренные с луком шампиньоны.
Приготовленная в домашних условиях пицца с морепродуктами легкая и очень вкусная. Сделать ее можно с креветками, осьминожками и другими дарами моря. Простой вариант – взять консервированного тунца, приготовленного в собственном соку, выложить его на смазанную томатной пастой основу, добавить оливки и посыпать сыром.
Осеней порой можно побаловать себя и близких пиццей с грибной начинкой. Для нее использовать кусочки лисичек, подосиновиков, белых и других грибов. Для разнообразия добавить кольца репчатого лука и сладкий перец.
Пицца домашняя «На скорую руку»
В пиццу можно добавлять все, что есть в холодильнике. И что самое удивительное, это блюдо всегда получается вкусным.
Кроме свежих овощей, мяса, колбас, сосисок, грибов, морепродуктов, в пиццу стоит попробовать положить консервы собственного приготовления и зимние заготовки.
Замесить жидкое тесто из муки, яйца, сметаны и майонеза (рецепт для пиццы на сковороде). Вылить его в смазанную растительным маслом глубокую сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную). Полить тесто соусом из лечо из перцев, выложить кусочки перца. Нарезать копченую колбасу тонкими кружками. Уложить сверху. Затем поместить на колбасу тонко нарезанные слайсы соленого огурца. Посыпать сыром.
При желании разнообразить данный рецепт другими ингредиентами: сосисками, помидорами, оливками или маслинами, жаренными или маринованными грибами. В этом рецепте можно экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами. Тем более что готовить такую пиццу быстро и просто. Этот рецепт под силу освоить даже ребенку.
Быстрая пицца на сковороде с беконом
Приготовить жидкое тесто. Нарезать кольцами помидоры черри, колбасу и бекон – небольшими кусочками. Мелко нарезать морковь по-корейски. Вылить тесто в сковороду, слегка смазать его концентрированным томатным соком, выложить черри, бекон и колбасу, верхний слой сделать из моркови. Посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить печь на плиту. Через 10 минут проверить готовность теста. Посыпать зеленью и через пару минут снять с огня.
Секреты правильной пиццы
Пиццу можно готовить из любых продуктов, но неотъемлемые ее ингредиенты – сыр и томатный соус. Именно от них во многом будет зависеть окончательный результат готового блюда, поэтому к выбору этих компонентов нужно подойти ответственно. Самый удачный для пиццы сыр – моцарелла, собирающий воедино все составляющие начинки и придающий блюду целостность и гармоничность. Моцареллу для пиццы лучше нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терке. Также для пиццы можно использовать пармезан, сыр гауда, голландский или любой другой сыр твердых сортов.
Важная составляющая вкусной пиццы – томатный соус. Его лучше всего делать из вкусных и хороших помидоров. Не следует использовать подпорченные плоды, они могут существенно изменить вкус готового блюда. Причем не в лучшую сторону. Также в пиццу можно добавлять томатную пасту, томатный соус, помидоры в собственном соку и даже соленые помидоры. Интересный вкус готовы придать блюду кетчуп (на усмотрение хозяйки) и смесь кетчупа с майонезом.
Соус томатный оригинальный
Томатный соус – основной компонент пиццы. Для его приготовления взять:
- 1 банку помидоров в собственном соку,
- несколько свежих томатов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложку сахара,
- по вкусу соль и перец.
Очистить помидоры от кожицы. Мелко нарезать (или измельчить в блендере) лук и чеснок. Обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры. Потомить немного на слабом огне. Затем добавить сок от консервированных томатов, поперчить и посолить. Оставить соус выпариваться до нужной густоты. Затем добавить в него сахар и тщательно взбить блендером.
Использовать этот соус для приготовления пиццы, а также лазаньи, пасты и тушеных овощей.
Кроме свежих овощей, мяса, колбас, сосисок, грибов, морепродуктов, в пиццу стоит попробовать положить консервы собственного приготовления и зимние заготовки.
Источник
12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!
Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!
Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!
Пицца на сковороде за 10 минут
Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.
Ингредиенты:
- сметана 5 ст. ложек;
- майонез 5 ст. ложек;
- мука 10 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.
Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.
Пицца Маргарита быстро и просто
Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!
Ингредиенты:
- молоко 1/2; стакана;
- маргарин 50 г;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- соль, сахар по вкусу;
- мука 1–2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)
Способ приготовления:
Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.
Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.
Пицца на тонком тесте в сковороде
Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- кефир 100г;
- масло растительное 30 мл;
- мука 14 ст. ложек;
- соль 2 щепотки.
- помидоры 2 шт.;
- колбаса 150 г;
- сыр 150 г;
- маслины 6 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.
Пицца в духовке из майонезного теста
Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!
Ингредиенты:
- майонез 80 г;
- яйцо 2 шт.;
- мука высшего сорта 10 ст. ложек;
- 1/2; ч ложки соли;
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию – оливки, грибы или маринованные огурчики.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.
Быстрая пицца в духовке
Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты:
- 1/2; луковицы
- колбаса 150 г;
- помидор 1 шт.;
- сыр 200 г;
- зелень
Способ приготовления:
Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.
Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.
Картофельная пицца в сковороде
Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!
Ингредиенты:
- балык 100 г;
- твердый сыр 100 г;
- маслины;
- томатный кетчуп;
- соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.
Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.
Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.
Пицца на кефире в духовке
Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- кефир 250 г;
- масло оливковое 50 г;
- мука 350 г;
- разрыхлитель теста 5 г.
- болгарский перец 1 шт.;
- брынза и сыр 200 г;
- лук 1 шт.;
- маслины и шампиньоны по вкусу.
- мякоть томата 1 шт.;
- базилик 1 ч. л.;
- томатная паста 50 г.
Способ приготовления:
Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.
Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.
Пицца на лаваше за 10 минут
Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- толстый лаваш;
- колбаса 250 г;
- помидоры 2 шт.;
- кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
- сыр по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.
Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!
Фитнесс-пицца
Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- томат 3–4 шт.;
- нежирный творог 150 г;
- чеснок 2 зубца;
- сыр 100 г;
- болгарский перец 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).
Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!
Картофельная пицца в духовке
Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!
Ингредиенты:
- картофель 500 г;
- майонез 1 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 2 ст. л.;
- молоко 40 мл;
- соль, перец по вкусу.
- сыр 100 г;
- 2 сосиски;
- болгарский перец 1/2; шт.;
- кетчуп;
- маринованные огурцы 2 шт.;
Способ приготовления:
Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.
Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.
Пицца на простокваше
Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!
Ингредиенты:
- простокваша 500 мл;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- яйцо 2 шт.;
- соль;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- мука 500 г.
Способ приготовления:
Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.
Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.
Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!
Ингредиенты:
- томатный соус;
- твердый сыр 100 г;
- начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)
Способ приготовления:
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.
Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник