Найти рецепт королевской ватрушки

Содержание
  1. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  2. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  3. Ингредиенты:
  4. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  5. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  6. Ингредиенты:
  7. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  8. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  9. Ингредиенты:
  10. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  11. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  12. Ингредиенты:
  13. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  14. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  15. Ингредиенты:
  16. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  17. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  18. Ингредиенты:
  19. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  20. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  21. Ингредиенты:
  22. Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
  23. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция приготовления
  26. Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
  27. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
  28. Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
  29. Королевская ватрушка
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Похожие подборки рецептов
  43. Свежие рецепты

🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творожные сырки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех тертый — 5 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
  • Сахар-песок — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов
  • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Читайте также:  Сельдь жареная рецепт приготовления

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — 50 г

Источник

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.
Читайте также:  Рецепт вкусного детского блюда

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Источник

Королевская ватрушка

Коллекция простых рецептов королевской ватрушки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить королевскую ватрушку (пирог) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты королевских ватрушек
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Читайте также:  Рецепты с полента с творогом

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом — 2 упаковки

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 1/2 пачки + 10 г

Мука пшеничная в/с — 250 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог жирностью 6-9% — 600 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сгущенное молоко — для заливки

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт.

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 500 г

Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Цедра лимонная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 180 г

Начинка:

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector