- Пирожное Картошка из печенья- 7 рецептов, как в детстве
- Рецепт 1: пирожное картошка из печенья (пошаговые фото)
- Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
- Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут
- Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка
- Рецепт 5: шоколадная картошка из печенья с орехами
- Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом
- Рецепт 7: пирожное картошка из печенья с кремом (с фото)
- ВИДЕО
Пирожное Картошка из печенья- 7 рецептов, как в детстве
Любимое лакомство, которое мы помним с детства — пирожное Картошка, приготовьте его из печенья, очень просто и быстро, пошаговые рецепты помогут.
Рецепт 1: пирожное картошка из печенья (пошаговые фото)
Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.
- Печенье 200-250 г
- Какао (в порошке) 15-20 г
- Сгущенное молоко 190-220 г
- Сливочное масло 75-80 г
- Орехи 50-70 г
- Ванильный сахар 3 г
Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.
Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.
Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.
Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.
Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.
Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.
Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.
Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Печенье для десерта выбираем песочное или галетное, сгущенку берем без сомнительных добавок (иначе десерт может не загустеть), масло выбираем с высоким процентом жирности без добавления соли. Кроме базовых ингредиентов можно добавить пряности: корицу, гвоздику, чуть имбиря или мускатного ореха. Если десерт готовится для взрослых, рекомендуется добавить ложку ароматного алкоголя (бренди или коньяка, ликера).
- печенье песочное – 400 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки (или 180 мл);
- масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л. + для обсыпки;
- коньяк или бренди – 1 ст. л. (по желанию).
Печенье для десерта подойдет любое, которое хорошо разминается до состояния очень мелкой крошки. Высыпаем печенье в глубокую миску.
Толкушкой или блендером измельчаем, не оставляя крупных кусочков. Можно пропустить через мясорубку – это удобнее и быстрее.
Всыпаем три столовых ложки порошка какао. Если какао с комочками, то сразу просеиваем его через сито либо после добавления хорошо перетираем ложкой.
Наливаем в пиалку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно подержать в тепле один-два часа).
Перемешиваем печенье с какао. Смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Соединяем обе смеси.
Сначала сладкую массу перемешиваем ложкой, затем руками, пока все компоненты не соберутся в плотноватый липковатый комок, не разваливающийся на части.
Набирая примерно по столовой ложке, формируем пирожные, придавая слегка вытянутую, округлую форму, чтобы были похожи на небольшие картофелины. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Перед подачей охлажденные пирожные присыпаем густым слоем какао-порошка, обязательно через сито. Для декора можно использовать сметану, смешанную с сахаром, сладкое сливочное масло (поставить капельки на пирожных сверху) или оставить как есть. Подаем пирожное «Картошка» с любыми горячими напитками: несладким кофе, какао, чаем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут
Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.
- Печенье песочное (сахарное) — 300 г
- Сгущенное молоко — 0,75 стакана
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Грецкий орех (для украшения) — по вкусу
Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).
Подготовленное печенье выложить в миску.
К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Далее добавить какао.
Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.
Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!
Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка
Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!
- Печенье 250 грамм
- Молоко пастеризованное 1 стакан
- Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
- Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Сахар-песок 7 столовых ложек
- Какао-порошок 5 столовых ложек
- Ром 100 миллилитров
- Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.
Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.
Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.
Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.
Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.
Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.
Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!
Рецепт 5: шоколадная картошка из печенья с орехами
- печенье — 300 грамм;
- сгущенка — 200 грамм;
- масло — 100 грамм;
- какао — 4 ст. ложки;
- орехи грецкие — 50 грамм.
Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.
Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.
Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.
Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях по любому из этих рецептов. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.
Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.
Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.
Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.
Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.
Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.
Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!
Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом
- 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
- 80 мл стакана молока
- 100 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
- 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)
В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.
Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.
Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.
В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.
Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.
Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.
Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!
Рецепт 7: пирожное картошка из печенья с кремом (с фото)
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
- песочное печенье — 300 г;
- сгущенное молоко — 170 г;
- коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 10 г.
Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Еще парочка классных рецептов на видео:
Источник