Найти рецепт печенья картошка

Пирожное Картошка из печенья- 7 рецептов, как в детстве


Любимое лакомство, которое мы помним с детства — пирожное Картошка, приготовьте его из печенья, очень просто и быстро, пошаговые рецепты помогут.

Рецепт 1: пирожное картошка из печенья (пошаговые фото)

Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.

  • Печенье 200-250 г
  • Какао (в порошке) 15-20 г
  • Сгущенное молоко 190-220 г
  • Сливочное масло 75-80 г
  • Орехи 50-70 г
  • Ванильный сахар 3 г

Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.

Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.

Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.

Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.

Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.

Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.

Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.

Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Печенье для десерта выбираем песочное или галетное, сгущенку берем без сомнительных добавок (иначе десерт может не загустеть), масло выбираем с высоким процентом жирности без добавления соли. Кроме базовых ингредиентов можно добавить пряности: корицу, гвоздику, чуть имбиря или мускатного ореха. Если десерт готовится для взрослых, рекомендуется добавить ложку ароматного алкоголя (бренди или коньяка, ликера).

  • печенье песочное – 400 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки (или 180 мл);
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. + для обсыпки;
  • коньяк или бренди – 1 ст. л. (по желанию).

Печенье для десерта подойдет любое, которое хорошо разминается до состояния очень мелкой крошки. Высыпаем печенье в глубокую миску.

Толкушкой или блендером измельчаем, не оставляя крупных кусочков. Можно пропустить через мясорубку – это удобнее и быстрее.

Всыпаем три столовых ложки порошка какао. Если какао с комочками, то сразу просеиваем его через сито либо после добавления хорошо перетираем ложкой.

Наливаем в пиалку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно подержать в тепле один-два часа).

Перемешиваем печенье с какао. Смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Соединяем обе смеси.

Сначала сладкую массу перемешиваем ложкой, затем руками, пока все компоненты не соберутся в плотноватый липковатый комок, не разваливающийся на части.

Читайте также:  Фентоламин форма выпуска рецепт

Набирая примерно по столовой ложке, формируем пирожные, придавая слегка вытянутую, округлую форму, чтобы были похожи на небольшие картофелины. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Перед подачей охлажденные пирожные присыпаем густым слоем какао-порошка, обязательно через сито. Для декора можно использовать сметану, смешанную с сахаром, сладкое сливочное масло (поставить капельки на пирожных сверху) или оставить как есть. Подаем пирожное «Картошка» с любыми горячими напитками: несладким кофе, какао, чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

Подготовленное печенье выложить в миску.

К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Далее добавить какао.

Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!

Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка

Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!

  • Печенье 250 грамм
  • Молоко пастеризованное 1 стакан
  • Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  • Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  • Сахар-песок 7 столовых ложек
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Ром 100 миллилитров
  • Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.

Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.

Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.

Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

Читайте также:  Крем с оливковым маслом рецепты

По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.

Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.

Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!

Рецепт 5: шоколадная картошка из печенья с орехами

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.

Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.

Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.

Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях по любому из этих рецептов. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.

Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.

Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)
Читайте также:  Рецепт для йогуртницы для детей

В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.

Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.

Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Рецепт 7: пирожное картошка из печенья с кремом (с фото)

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.

Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.

Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.

Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.

Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.

Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще парочка классных рецептов на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector