- Закуска из болгарского перца и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- ТОП 5 рецептов консервированного перца с морковью на зиму
- Особенности заготовки перца с морковкой на зиму
- Как правильно подготовить ингредиенты и тару
- Самые вкусные способы заготовки
- Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком
- Быстрый способ приготовления
- Лечо из перца с морковкой
- Осенний рецепт с томатной пастой
- Вариант с капустой
- С огурцами
- Хранение консервированного продукта
Закуска из болгарского перца и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.
Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.
Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.
Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.
Источник
Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Ингредиенты
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр полутвердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 стакан
Острый перец — 2-3 шт.
Уксус яблочный — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Плавленый сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры — 1.5-2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 125 мл
Соль (без горки) — 1 ст.л.
Сахар — 200 — 220 г
Уксус 9% — 60-80 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП 5 рецептов консервированного перца с морковью на зиму
Заготовка перца с морковью на зиму по различным рецептам позволяет не только приготовить вкусную и полезную еду, но и доставить удовольствие в процессе приготовления. Кроме того, приготовленное лечо можно рассматривать как особое блюдо, без которого праздничный стол будет неполным.
Особенности заготовки перца с морковкой на зиму
Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.
Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.
Как правильно подготовить ингредиенты и тару
Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.
Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.
Самые вкусные способы заготовки
Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.
Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком
Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.
Для него требуется подготовить:
- 6 сладких перцев;
- чили и соль;
- 4-5 морковок;
- две луковицы;
- немного уксусной кислоты;
- два томата;
- чесночная головка;
- 100 мл подсолнечного масла.
Процесс работы по приготовлению:
- Нужно почистить сладкий перец, морковь, луковицы и чеснок. Затем тщательно промыть.
- Луковицы натирают на крупной терке. Его кладут на сковородку, доливают масло и тушат.
- Натирают морковь и добавляют на сковороду. По мере приготовления перемешивают и добавляют соль. Крупными кубиками нарезают сладкий перец и добавляют на сковородку, хорошо перемешав.
- Когда перец размягчиться, надо будет добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Надо перемешать и довести до кипения.
- Приправляют тертым чесноком и уксусом. Кипячение продолжают в течение 5 минут.
Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.
Быстрый способ приготовления
Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.
Лечо из перца с морковкой
Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:
- 300 г томатов;
- одна морковка;
- болгарского перца можно взять две или три штуки;
- большая ложка сахара;
- ч. ложка соли;
- сухой измельченный чеснок — 0.5 ч. ложки;
- ст. ложка уксуса;
- 40 мл растительного масла.
Приготовить это блюдо можно следующим образом:
- Томаты, перец, морковь, лук моют, чистят и нарезают на небольшие кусочки.
- Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и добавляют чеснок, растительное масло, соль и сахар. Смесь ставят на огонь и варят в течение 40 минут. В конце варки добавляют уксус.
Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.
Осенний рецепт с томатной пастой
Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.
Для приготовления потребуются:
- банка пасты объемом 380 мл;
- вдвое больший объем воды;
- сахара необходимо 3 большие ложки;
- 2 ч. ложки соли;
- надо приготовить 4 ст. ложки 9% уксуса;
- три очищенных морковки среднего размера;
- шесть помытых и почищенных перцев.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:
- Морковки и сладкий перец натирают на крупной терке.
- В кастрюлю наливают подготовленную воду и помещают томатную пасту, сдабривают сахаром и солью, кипятят.
- Кладут морковь и кипятят на протяжении 10 минут.
- Перец заливают горячей водой из чайника, выдерживают 5 минут. Жидкость сливают, а перец кладут в кастрюлю, доливают 4 больших ложки уксуса.
- Смесь варят на протяжении 5 минут.
Готовый продукт разливают по банкам.
Вариант с капустой
Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- луковица;
- две моркови;
- сладкий перец большого размера.
Заправку готовят из:
- 100 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- большая ложка соли;
- 3 ст. ложки сахара.
Для приготовления потребуется сделать следующее:
- Капусту шинкуют любым доступным способом. Морковь натирают на терке.
- Из сладкого перца делают длинные и тонкие полоски.
- Лук нарезают полукольцами.
- Подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Затем оставить на два часа.
Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.
С огурцами
Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.
Для приготовления будут нужны:
- килограмм свежих огурцов;
- 200 г сладкого перца лучше брать двух цветов (красного и желтого);
- по 200 г моркови и репчатого лука;
- потребуется 8 чесночных зубцов;
- 2 чили;
- петрушку берут по вкусу;
- 25 г соли;
- потребуется добавить 5 г лимонной кислоты.
- Огурцы моют и чистят, затем нарезают соломкой.
- Очищенную морковь необходимо также порезать, чтобы получить тонкую соломку.
- Нашинковать луковицы.
- Вымытый и очищенный от семян перец нарезают длинными и тонкими полосками.
- Чеснок, петрушку, чили надо мелко порезать.
- Все, что было подготовлено кладут в одну емкость, добавляют нужное количество соли, лимонной кислоты и тщательно смешивают. Продукт оставляют на один час. Затем раскладывают по банкам.
Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.
Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.
Хранение консервированного продукта
Для того, чтобы приготовленное блюдо могло храниться в течение всей зимы, при его приготовлении нужно воспользоваться стерилизованными банками. После того, как в них помещен продукт, их плотно закрывают, переворачивают и укутывают полотенцем или одеялом.
После того, как банка остынет, ее помещают в прохладное и темное место, где она сможет храниться в течение многих месяцев.
Источник