Найти рецепты домашней кухни

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться рецептами с подругами, соседями и коллегами. Рецепты особо понравившихся блюд вырезали из газет и журналов, подстраивали под имеющиеся продукты, переделывали на свой вкус и, в конце концов, превращали в свои домашние рецепты.

Читайте также:  Малиновое варенье за 5 минут рецепт

Для многих блюд само слово «домашний» становится своеобразным знаком качества, сигналом, что в них нет консервантов и красителей, пищевых добавок и «ароматизаторов идентичных натуральным». Ведь для себя мы покупаем только лучшие, вкусные, натуральные продукты.

А ещё домашние рецепты часто возвращают нас в детство, пробуждают воспоминания, дарят тепло, уют и спокойствие. Домашний торт на праздничном столе наверняка будет съеден быстрее самого красивого покупного, а домашнее печенье порадует даже самых прихотливых едоков. Со спокойной душой мы предложим детям домашний лимонад, домашнее мороженное, намажем маслом кусок домашнего хлеба. А вспомните о домашних соусах – горчице, хрене, майонезе! Во всём мире домашнее консервирование считается новым гастрономическим трендом, а у нас оно и не выходило из моды!

Так что самое время доставать старые тетрадки с рецептами, и готовить, готовить, готовить, получая удовольствия и радуя других!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector