Назук с орехом рецепт

Назук с грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Назук с грецкими орехами

Buchy » Ср ноя 04, 2015 6:46 pm

Ингредиенты на 20 шт:
200 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
120 г сметаны (0,5 ст мацуна)
100 г сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
100 г сливочного масла
150 г сахара
100 г муки
40 г грецких орехов
щепотка молотого кардамона

. и делаем
Просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте, влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сметану и замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Сливочное масло для начинки предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Размягчённое масло разотрите в миске ложкой или деревянной лопаткой, добавьте сахар, шафран (кардамон) и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится. (Воспользуйтесь миксером или блендером.)
Муку для начинки просейте, добавьте к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешайте.
Орехи переберите, чтобы удалить остатки перегородок. Измельчите в ступке или блендере. Добавьте к начинке, перемешайте.
Тесто и начинку разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм. Выложите на пласт одну часть начинки, немного отступая от краёв.
Разровняйте начинку и аккуратно сверните пласт в рулет. Немного примните рулет руками или скалкой. Разрежьте рулет острым ножом на 10 ломтиков. Повторите со вторым куском теста те же шаги.

Источник

Готовим назук с грецкими орехами

Назук — армянское сладкое блюдо, род выпечки, рецепт которой передается в семьях из поколения в поколение. Каждая хозяйка готовит назук по-своему: с соленой начинкой либо со сладкой, кто-то добавляет ванилин, а кто-то считает, что настоящий назук готовится только с шафраном. Один из самых вкусных вариантов этого десерта — назук с грецкими орехами.

Что нам понадобится? Для теста: 400 г муки + немного муки для посыпки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан жирного мацуна или 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 2 яичных желтка для смазывания, щепотка соли. Для начинки: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г муки, 70 г очищенных грецких орехов, щепотка шафрана (или 1 чайная ложка молотого кардамона).

Просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, а затем вливаем его в муку, постоянно помешивая смесь ложкой. Добавляем мацун или сметану, после чего тесто нужно замесить. Оно должно быть однородным и эластичным. Заворачиваем тесто в салфетку или пищевую пленку, держим в холодильнике 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.

Читайте также:  Галета с капустой рецепт

Сливочное масло для начинки предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем ложкой или деревянной лопаткой растираем размягченное масло в миске, добавляем сахар, шафран (кардамон) и продолжаем растирать, пока сахар полностью не растворится. Можно воспользоваться миксером или блендером. Муку для начинки просеиваем, добавляем к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешиваем. Перебираем орехи, чтобы удалить остатки перегородок. Измельчаем в ступке или блендере. Добавляем к начинке и перемешиваем.

Делим тесто и начинку на 4 части. Одну часть теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выкладываем на пласт одну часть начинки, немного отступая от краев. Разравниваем начинку и аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Немного приминаем рулет руками или скалкой. Разрезаем рулет острым ножом на 8–10 ломтиков. Повторяем все это для оставшихся теста и начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем противень топленым маслом.

Слегка взбиваем вилкой яичные желтки. Выкладываем ломтики рулета на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем 20–30 минут.

Рецепт приготовления соленого назука практически такой же, разница только в составе начинки. Количество муки остается неизменным, масла нужно взять немного больше — 250–300 г. Масло для начинки нужно растереть, а затем добавить 1 чайную ложку соли и муку. Шафран можно заменить имбирем и черным перцем, а кардамон будет вполне уместен. Вместо грецких орехов — арахис, очищенный от кожицы, обжаренный и измельченный.

Источник: Армянская кухня. — Москва : Эксмо, 2014.

Источник

Готовим назук с грецкими орехами

Назук ǁ pins2pin.com

Назук — армянское сладкое блюдо, род выпечки, рецепт которой передается в семьях из поколения в поколение. Каждая хозяйка готовит назук по-своему: с соленой начинкой либо со сладкой, кто-то добавляет ванилин, а кто-то считает, что настоящий назук готовится только с шафраном. Один из самых вкусных вариантов этого десерта — назук с грецкими орехами.

Что нам понадобится? Для теста: 400 г муки + немного муки для посыпки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан жирного мацуна или 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 2 яичных желтка для смазывания, щепотка соли. Для начинки: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г муки, 70 г очищенных грецких орехов, щепотка шафрана (или 1 чайная ложка молотого кардамона).

Просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, а затем вливаем его в муку, постоянно помешивая смесь ложкой. Добавляем мацун или сметану, после чего тесто нужно замесить. Оно должно быть однородным и эластичным. Заворачиваем тесто в салфетку или пищевую пленку, держим в холодильнике 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.

Сливочное масло для начинки предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем ложкой или деревянной лопаткой растираем размягченное масло в миске, добавляем сахар, шафран (кардамон) и продолжаем растирать, пока сахар полностью не растворится. Можно воспользоваться миксером или блендером. Муку для начинки просеиваем, добавляем к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешиваем. Перебираем орехи, чтобы удалить остатки перегородок. Измельчаем в ступке или блендере. Добавляем к начинке и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты курицы для массы

Делим тесто и начинку на 4 части. Одну часть теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выкладываем на пласт одну часть начинки, немного отступая от краев. Разравниваем начинку и аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Немного приминаем рулет руками или скалкой. Разрезаем рулет острым ножом на 8–10 ломтиков. Повторяем все это для оставшихся теста и начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем противень топленым маслом.

Слегка взбиваем вилкой яичные желтки. Выкладываем ломтики рулета на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем 20–30 минут.

Рецепт приготовления соленого назука практически такой же, разница только в составе начинки. Количество муки остается неизменным, масла нужно взять немного больше — 250–300 г. Масло для начинки нужно растереть, а затем добавить 1 чайную ложку соли и муку. Шафран можно заменить имбирем и черным перцем, а кардамон будет вполне уместен. Вместо грецких орехов — арахис, очищенный от кожицы, обжаренный и измельченный.

Источник: Армянская кухня. — Москва : Эксмо, 2014.

Источник

Медовый назук с орехами и грушей

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 510г; для подпыла — 50г; в начинку — 210г.) — 770 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч. л.
  • Сметана (в тесто) — 225 г
  • Масло сливочное (в тесто — 225г; в начинку — 170г.) — 395 г
  • Мед (в начинку) — 0.5 стак.
  • Сахар (в начинку) — 0.5 стак.
  • Груша (крупная, в начинку) — 1 шт
  • Орехи грецкие (в начинку) — 0.7 стак.
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7812.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
458 г
углеводы
873.9 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Медовый назук с орехами и грушей»:

В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.

Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.

В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.

Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.

Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.

Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.

Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.

Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.

Читайте также:  Горох айдахо рецепт супа

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.

Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.

Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

Похожие рецепты

Бразильское банановое печенье

Печенье с яблоками

Черничное печенье

Печенье «Творожные подушечки»

Печенье с джемом из фейхоа

Восточное печенье

Овсяно-клубничное постное печенье

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Фотографии «Медовый назук с орехами и грушей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Юлия Пустовойт #

12 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Тортишка #

26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Тортишка #

26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2015 года suliko2002 #

1 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mon tamara #

30 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mon tamara #

25 февраля 2015 года Галина_Лад #

26 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2015 года chsf21 #

16 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2015 года chsf21 #

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года дуэт #

12 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Kcuxen #

6 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Kcuxen #

31 октября 2014 года inulia68 #

1 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года inulia68 #

2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Valushok #

30 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Маруння #

29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Светяшка #

28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Светяшка #

26 октября 2014 года акчуч #

26 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года акчуч #

25 октября 2014 года акчуч #

25 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года kaktu #

25 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Один Три #

25 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Alizze #

25 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Nuta12 #

24 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector