- С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
- Открыла для себя новый рецепт блюда из фарша на замену обычным жареным котлетам: такие и на праздничный стол поставить не стыдно
- ✅👌Классические жареные котлеты, кто же их не любит?
- Хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусные и сочные котлеты. Котлеты — это уже полноценное блюдо, к которому на гарнир достаточно подать какой-нибудь овощной салат.
- 📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
- Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
- НЕНАДО или НЕ НАДО, как правильно пишется, слитно или раздельно?
- Часть речи слова «надо»
- Правописание слова «не надо»
- Примеры предложений
- Уже 5 лет пеку куличи только по этим рецептам (каждый год родственники заказывают, не могу отказать)
- Кулич с сухофруктами
- Что нужно
- Приготовление
С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо — этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.
Источник
Открыла для себя новый рецепт блюда из фарша на замену обычным жареным котлетам: такие и на праздничный стол поставить не стыдно
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Классические жареные котлеты, кто же их не любит?
Хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусные и сочные котлеты. Котлеты — это уже полноценное блюдо, к которому на гарнир достаточно подать какой-нибудь овощной салат.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вроде бы тех же котлет, но в совершенно другой интерпретации.
✨Такие котлеты не нужно жарить, и вам не придется стоять у плиты и не будет никаких жирных брызг на ней.
И их можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол, уверена гостям понравится! 🥰
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
Фарш мясной (абсолютно любой) – 400-500 г
Яйцо – 1 шт. (если фарш суховатый)
Растительное масло – для обжарки
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом очищаем лук и морковь, затем только одну луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до мягкости, помешивая лопаткой, в течение нескольких минут и выключаем.
Теперь берём оставшуюся вторую головку репчатого лука натираем на терке или измельчаем в блендере, или же прокручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим фарш, по желанию приправляем другими специями.
Вымешиваем руками. Если фарш после перемешивания получается не вязким, распадается в руках, добавляем яйцо и перемешиваем снова. Но по опыту хочу сказать, что без яйца получается сочнее.
Теперь берем любые формочки для выпечки кексов (можно использовать и одноразовые) выкладываем в них фарш, примерно по 3 ч. л. Слегка утрамбовываем.
Теперь мелко нарезаем маринованные или солёные огурчики и выкладываем их поверх фарша.
Сверху распределяем морковно-луковую обжарку.
Затем нарезаем помидор кружочками и выкладываем по одному кружочку в каждую форму. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Через указанное время вынимаем формочку из духовки и посыпаем каждую порцию тертым сыром ( это не обязательно, но так вкуснее ). И затем возвращаем в духовку еще буквально на 5 минут, здесь достаточно, чтобы сыр только расплавился.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовому блюду даем немного постоять, а потом вынимаем «котлетки» из ячеек и подаем с любимым гарниром. Получается очень сочно и сытно . А с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
Источник
Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
Ингредиенты: 1ст. кипятка , 1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей, 10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза, 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара.
мука (килограмм примерно).
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому сыплем «на глаз» , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то. Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло — можно уже «творить» шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется — сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита! =)
Источник
НЕНАДО или НЕ НАДО, как правильно пишется, слитно или раздельно?
Слово «не надо» правильно пишется раздельно с отрицательной частицей «не» . Давайте узнаем почему.
В написании любого слова с «не» следует выяснять, во-первых, к какой части речи оно принадлежит, а также анализировать конкретную речевую ситуацию. В связи с принадлежностью лексемы, например, к глаголу и деепричастию мы выбираем их раздельное написание:
Слитно пишутся глаголы и деепричастия , производные предлоги , если элемент не- является приставкой или частью корня:
Чтобы понять, как правильно пишется слово «не надо» или «ненадо» , слитно или раздельно, выясним, к какой части речи оно принадлежит.
Часть речи слова «надо»
Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняют из трамвая, но которому всё-таки ехать-то надо (М. Н. Булгаков. Мастер и Маргарита).
Последний фрагмент этого сообщения о незадачливом коте без билета, которого гнали взашей из трамвая, с точки зрения грамматики представляет собой безличное предложение :
Центром этого подчиненного предложения является предикативная часть, выраженная словами «надо ехать-то» . Слово «ехать-то» , обозначающее движение, является глаголом, без всякого сомнения.
А что такое слово «надо» ?
Оно выражает необходимость, долженствование и синонимично словам:
Слово «надо» является словом категории состояния.
Оно бывает как самостоятельным предикатом (лат. prаedicatum — cказуемое ), так и выступает часто в роли модальной связки в составном глагольном сказуемом :
Не откладывая ни на день, сегодня нам надо собрать спелую малину.
Бежим скорей: надо успеть на последнюю электричку!
Правописание слова «не надо»
Ничего не надо , только смотреть в это полное голубизны, сияния, могущества небо и чувствовать под ладонями теплые гальки (Вениамин Каверин. Два капитана).
Как видно из этого художественного отрывка, интересующее нас слово пишется раздельно с отрицательной частицей «не» , которая создает отрицательный смысл высказывания. В выборе раздельного написания слова категории состояния, исходим из его синтаксической роли: оно употребляется в функции сказуемого , как и глаголы, которые пишутся с «не» раздельно.
Слово «не надо» , являющееся предикатом в предложении, пишется раздельно с отрицательной частицей «не» .
Аналогично укажем раздельное написание с отрицательной частицей «не» слов категории состояния:
Не жаль мне лет потраченных напрасно, не жаль души сиреневую цветь (С. Есенин. Отговорила роща золотая).
Как вам не жалко потерять хоть одно из этих чудесных мгновений?
Примеры предложений
Проиллюстрируем раздельное написание рассматриваемого слова примерами из художественной литературы.
Если иметь все восемьдесят два тома, то и в школу ходить не надо: выучил весь словарь, вот и получил высшее образование (Анатолий Рыбаков. Кортик).
Не требуют здесь автобиографии, не надо заполнять анкет (Анатолий Рыбаков. Прах и пепел).
Уже при твоем рождении тебя постигло несчастье, но твои приемные родители сделали, что могли, чтобы возместить тебе эту потерю, и сели ты будешь изредка вспоминать их, то другой награды им не надо (Александр Дюма. Робин Гуд).
Источник
Уже 5 лет пеку куличи только по этим рецептам (каждый год родственники заказывают, не могу отказать)
Роскошный кулич на сливках по старинному рецепту, мой любимый кулич с сухофрутками и бездрожжевой кулич на кефире (экспресс-вариант). Все эти рецепты проверены мной, временем и моими родственниками =)
Кулич с сухофруктами
Это моя любовь навеки, я его просто обожаю! Из-за сухофруктов в начинке он получается влажный и сладенький, не похож на другие куличи!
Продавец на рынке рассказал мне, что важно правильно выбирать и подготавливать сухофрукты: обычно самые страшные на вид плоды – самые натуральные и вкусные, без всякой химии. Любые сухофрукты нужно обязательно залить кипятком пару раз, а потом хорошо промыть под краном.
Что нужно
- мука — 300 г
- молоко — 60 г (я беру 2,5%)
- сахар — 150 г
- сухофрукты — 120-130 г (я беру чернослив, курагу и изюм)
- яйца целиком — 2 шт. (я беру СО)
- желтки — 2 шт. (белки уйдут на глазурь)
- сметана — 125 г (жирность 25%)
- масло сливочное — 100 г (жирность 82,5%)
- сухие дрожжи — 8 г
Из данного количества продуктов получается 2 кулича (диаметр и высота примерно 13 см)
Приготовление
- Приготовьте опару: смешайте теплое молоко, дрожжи (все), муку и сахар (по 1 ч.л.) и оставьте на 15 минут до образования пышной шапочки;
- Яйца, желтки и сахар взбиваем пару минут миксером. Добавляем туда сливочное масло комнатной температуры, сметану и просеянную муку;
- Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в 2 раза (по времени это примерно 60-80 минут);
- Подготавливаем сухофрукты: завариваем их кипятком, промываем, обсушиваем и режем на кусочки. Смешиваем с 1-2 ст. л. муки;
- Поднявшееся тесто обминаем, добавляем туда сухофрукты и перемешиваем. Раскладываем по формам (заполняем наполовину или чуть выше) и снова оставляем для поднятия на 30-60 минут;
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Куличи на сливках готовы!
Посмотрите, как такой куличик выглядит в разрезе:
Источник