- Рецепт: Куриный суп без зажарки — легкий!
- Быстрый суп без зажарки
- Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп «Моле де ойя»
- Суп с чечевицей по-овернски
- Моя шурпа
- Постный суп с двумя видами фасоли
- Грибной суп
- Щавелевый суп с нутом и пельменями
- Суп от Елены
- Густой грибной суп с фунчозой
- Картофельный суп с клецками и простоквашей
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина «Беф миротон»
- Салат «Оливье-обманка»
- Яйца «Орсини»
- Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Легкий куриный суп (без зажарки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Суп рисовый без зажарки
Рецепт: Куриный суп без зажарки — легкий!
Захотелось легенького супчика. Варю я такой очень часто, муж любит, технология одна и та же, просто иногда меняю ингредиенты, в этот раз ничего нового, простите, уж как есть.
Для начала замачиваю в воде куриные голяшки. На такой объем мне понадобится 2 штуки, жирным не будет, а легенький бульон получается.
Ставлю воду, чтобы закипела, и когда закипает отправляю туда мясо.
Я раньше супы зажаривала, сейчас я перестала, так чтобы и ребенок кушал, да и мужу больше нравится в таком виде.
Очищаю 4 картошины среднего размера, картошки у нас должно быть много, и режу я её мелко, допустим мамка моя (да и я по началу тоже) резала крупно картофель, а уже когда начала готовить мужу, то подточила все под его вкус)). Чищу, и заливаю водой пускай стоит, и чтобы немного вымылся крахмал.
Очищаю 2 морковки, также её у нас должно быть прилично, она и вкус придает и окрашивает немного супчик, а то что то уж совсем скучноватый получается, и бледноватый)).
Закипает мясо, я бросаю 2 лавровых листика и пару горошкев черного перца, далее делаю маленький огонь и накрываю крышкой, так оно там булькает еще примерно минут 10.
Потом начинаю по очереди вводить овощи.
Сначала забрасываю картофель.
Когда картофель готов (проверяю вилкой), отправляю туда морковку.
Опять накрываю это все дело крышкой, и не трогаю еще минуток 10.
Потом я достаю мясо. Готовность также проверяю вилкой либо ножиком, но чаще вилкой, потому что ножик то тонкий и острый, а вот вилка заходит туго в сырое мясо, а когда она заходит свободно, то сто процентов готово.
Мясо освобождаю от шкурки (терпеть её не могу) и косточки, а саму мякоть нарезаю в произвольном порядке, иногда соломкой, иногда просто рву руками, сегодня вот кубиками порезала, и отправляю обратно в кастрюлю.
С тем расчетом, что супчик будет кушать и ребенок, я использую в приготовлении мелкую вермишель, к сожалению макароны ему не нравятся, и он плюется, а эта вермишелька разваривается и он лопает с удовольствием.
Засыпаю ее в кастрюлю, примерно 2 щепотки, она хорошо набухает, поэтому чтоб не получилась каша.
Ну и конечно же зелень. И зимой и летом я без неё никуда. Вот беру петрушки пару стеблей и укропа, не люблю когда зелени очень много, а вот когда чуток, то самый раз. Режу мелко.
Суп мой уже практически готов. Я отправляю туда зелень, выключаю огонь и накрываю крышкой.
В готовом виде можно еще (уже себе в тарелку) добавить ложку сметаны, очень вкусно получается.
Я понимаю, что это не шедевр кулинарного искусства, но как есть!
Источник
Быстрый суп без зажарки
Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Перец сладкий красный (замороженный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 175.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:
1. Нарезать кубиками картофель и морковь.
2. Высыпать ингредиенты в кастрюльку.
3. Довести до кипения воду.
4. Когда картофель и морковь буду практически готовы, высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты: зеленый замороженный горошек и замороженный сладкий перец.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем сушеную зелень.
7. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.
Похожие рецепты
Овощной суп «Моле де ойя»
Суп с чечевицей по-овернски
Моя шурпа
Постный суп с двумя видами фасоли
Грибной суп
Щавелевый суп с нутом и пельменями
Суп от Елены
Густой грибной суп с фунчозой
Картофельный суп с клецками и простоквашей
Попробуйте приготовить вместе
Говядина «Беф миротон»
Салат «Оливье-обманка»
Яйца «Орсини»
Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года kotenochkin #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года nnutty #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года lioliy1967 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лиса Петровна #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Анна Мощинская #
16 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года thevil222 #
13 января 2019 года weta-k #
14 января 2019 года m valeri # (автор рецепта)
15 января 2019 года weta-k #
13 января 2019 года feergood #
12 января 2019 года яся1975 #
12 января 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Легкий куриный суп (без зажарки)
18 апреля 2018, 16:27
Ингредиенты
- курица (грудка) — 500 г
- вода — 2,5 л
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- вермишель — 100 г
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе заливаем холодной водой.
На сильном огне доводим почти до кипения.
Кладём целую луковицу.
Варим с момента закипания 30 минут.
Пока бульон варится подготовим овощи.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Картофель нарежем брусочками.
Мясо сварилось, бульон готов.
Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.
Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.
Варим до готовности картофеля.
Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.
Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Накрываем крышкой, даём супу настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол.
Видео рецепт
Источник
Суп рисовый без зажарки
- Мясо-костный набор для супа куриный 300 г
- Картофель 4-5 шт
- Рис 4-5 ст.л
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сушеный укроп щепотка
- Помидор розовый 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.
За это время подготовьте лук и морковь, рис.
Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.
Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.
Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.
Источник