Не зажаренный суп рецепт

Рецепт: Куриный суп без зажарки — легкий!

Захотелось легенького супчика. Варю я такой очень часто, муж любит, технология одна и та же, просто иногда меняю ингредиенты, в этот раз ничего нового, простите, уж как есть.

Для начала замачиваю в воде куриные голяшки. На такой объем мне понадобится 2 штуки, жирным не будет, а легенький бульон получается.

Ставлю воду, чтобы закипела, и когда закипает отправляю туда мясо.

Я раньше супы зажаривала, сейчас я перестала, так чтобы и ребенок кушал, да и мужу больше нравится в таком виде.

Очищаю 4 картошины среднего размера, картошки у нас должно быть много, и режу я её мелко, допустим мамка моя (да и я по началу тоже) резала крупно картофель, а уже когда начала готовить мужу, то подточила все под его вкус)). Чищу, и заливаю водой пускай стоит, и чтобы немного вымылся крахмал.

Очищаю 2 морковки, также её у нас должно быть прилично, она и вкус придает и окрашивает немного супчик, а то что то уж совсем скучноватый получается, и бледноватый)).

Закипает мясо, я бросаю 2 лавровых листика и пару горошкев черного перца, далее делаю маленький огонь и накрываю крышкой, так оно там булькает еще примерно минут 10.

Потом начинаю по очереди вводить овощи.

Читайте также:  Как приготовит каприз рецепт

Сначала забрасываю картофель.

Когда картофель готов (проверяю вилкой), отправляю туда морковку.

Опять накрываю это все дело крышкой, и не трогаю еще минуток 10.

Потом я достаю мясо. Готовность также проверяю вилкой либо ножиком, но чаще вилкой, потому что ножик то тонкий и острый, а вот вилка заходит туго в сырое мясо, а когда она заходит свободно, то сто процентов готово.

Мясо освобождаю от шкурки (терпеть её не могу) и косточки, а саму мякоть нарезаю в произвольном порядке, иногда соломкой, иногда просто рву руками, сегодня вот кубиками порезала, и отправляю обратно в кастрюлю.

С тем расчетом, что супчик будет кушать и ребенок, я использую в приготовлении мелкую вермишель, к сожалению макароны ему не нравятся, и он плюется, а эта вермишелька разваривается и он лопает с удовольствием.

Засыпаю ее в кастрюлю, примерно 2 щепотки, она хорошо набухает, поэтому чтоб не получилась каша.

Ну и конечно же зелень. И зимой и летом я без неё никуда. Вот беру петрушки пару стеблей и укропа, не люблю когда зелени очень много, а вот когда чуток, то самый раз. Режу мелко.

Суп мой уже практически готов. Я отправляю туда зелень, выключаю огонь и накрываю крышкой.

В готовом виде можно еще (уже себе в тарелку) добавить ложку сметаны, очень вкусно получается.

Я понимаю, что это не шедевр кулинарного искусства, но как есть!

Источник

Быстрый суп без зажарки

Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Перец сладкий красный (замороженный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
Читайте также:  Рецепты 2013 с детьми

Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:

1. Нарезать кубиками картофель и морковь.
2. Высыпать ингредиенты в кастрюльку.
3. Довести до кипения воду.
4. Когда картофель и морковь буду практически готовы, высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты: зеленый замороженный горошек и замороженный сладкий перец.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем сушеную зелень.
7. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Похожие рецепты

Овощной суп «Моле де ойя»

Суп с чечевицей по-овернски

Моя шурпа

Постный суп с двумя видами фасоли

Грибной суп

Щавелевый суп с нутом и пельменями

Суп от Елены

Густой грибной суп с фунчозой

Картофельный суп с клецками и простоквашей

Попробуйте приготовить вместе

Говядина «Беф миротон»

Салат «Оливье-обманка»

Яйца «Орсини»

Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года kotenochkin #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года nnutty #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года lioliy1967 #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года Лилек3011 #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года mazziadri #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года Лиса Петровна #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года virgola71 #

15 января 2019 года Анна Мощинская #

16 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года thevil222 #

13 января 2019 года weta-k #

14 января 2019 года m valeri # (автор рецепта)

Читайте также:  Осетинский суп лывжа с говядиной рецепт

15 января 2019 года weta-k #

13 января 2019 года feergood #

12 января 2019 года яся1975 #

12 января 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Легкий куриный суп (без зажарки)

18 апреля 2018, 16:27

Ингредиенты

  • курица (грудка) — 500 г
  • вода — 2,5 л
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • вермишель — 100 г
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи.

Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов.

Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Накрываем крышкой, даём супу настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол.

Видео рецепт

Источник

Суп рисовый без зажарки

  • Мясо-костный набор для супа куриный 300 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Рис 4-5 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сушеный укроп щепотка
  • Помидор розовый 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.

За это время подготовьте лук и морковь, рис.

Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.

Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.

Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector