- салат неаполь рецепт с фото с курицей
- Салат Наполи с фасолью и курицей рецепт классический
- Рецепт салат Наполи
- Салат «Неаполь» с курицей
- Салат неаполь рецепт с фото с курицей
- Салат «Наполи» с курицей и фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Неаполь» с курицей
- Салат «Неаполь»
- Салат Неаполь – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Пошаговый процесс приготовления:
салат неаполь рецепт с фото с курицей
Салат Наполи с фасолью и курицей рецепт классический
Хочу, поделиться рецептом салат Наполи. Рецепт простой и потрясающе вкусный. Этот салат точно никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо вы сможете попробовать только в дорогом ресторане. Но сегодня Вы сможете приготовить его дома. Быстро. Просто и не дорого.
Рецепт салат Наполи
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
- фасоль консервированная красная — 360 гр.;
- майонез — 100гр;
- петрушка — 15 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Приступим к приготовлению:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.
2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.
3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.
4. Порубим мелко чесночок.
5. Нарубим мелко-мелко петрушку.
6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.
7. Отправляем майонез в миску.
8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.
9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.
10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.
11. Осталось только все хорошенько перемешать.
Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!
Салат «Неаполь» с курицей
Необычный салатик с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Я вообще люблю салаты с курицей за возможность проведения кулинарных экспериментов. Куриное мясо имеет тонкий, почти нейтральный вкус, поэтому прекрасно гармонирует практически с любыми продуктами, будь это фрукты, морепродукты или орехи с луком. В данном салате присутствуют грецкие орехи и чернослив — союз очень необычный, но очень вкусный и полезный.
Грецкие орехи – источник растительного белка, полиненасыщенных кислот, витамина Е и витаминов группы В. Желаете выглядеть свежо и молодо, иметь гладкую кожу и блестящие, густые волосы? Тогда употребляйте грецкие орехи по несколько столовых ложек каждый день в течение месяца. Результат не заставит себя ждать. Чернослив способствует выведению токсинов и очищению организма, а регулярное его употребление способствует избавлению от лишних кг. Присутствие чернослива в мясном салате не случайно, ведь он делает переваривание более легким, не оставляя тяжести в желудке. Можно использовать и магазинный чернослив, но пользы больше именно в тех сливах, который вы сушили самостоятельно, без каких-либо добавок.
Чтобы приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами, вам понадобится:
филе куриное – 400 г
чернослив – 100 г
грецкий орех – 100 г
Как приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами:
1. Отварную курицу (самое сочное белое мясо) аккуратно нарезаем кубиками.
2. Теперь берем свежую морковь и трем ее на самой крупной терке.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в небольшом количестве масла.
4. А чернослив придется хорошенько распарить, залив его минут на 10 кипятком, а затем нарезать примерно одинаковыми кубиками.
5. Грецкий орех мелко рубим и перемешиваем его с майонезом.
6. Теперь все тщательным образом (но очень аккуратно) перемешиваем.
7. Осталось только посолить по вкусу, а сверху посыпать зеленью петрушки. Все готово – можно кушать!
Теперь наш салат «Неаполь» с курицей и орехами — наша маленькая частичка кулинарной Италии — полностью готов к употреблению! Это очень вкусный и необычный салат. Всем рекомендую.
Салат неаполь рецепт с фото с курицей
Салат «Неаполь» с курицей и орехами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
Морковь (средняя) – 1 шт.;
Лук (небольшой) – 2 шт.;
Чернослив – 100 г;
Грецкий орех – 100 г;
Петрушка, соль – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания лука.
Майонез
Приготовление:
1. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут.
2. Чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики.
5. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом.
7. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях.
Салат «Наполи» с курицей и фасолью
Предлагаю рецепт очень простого, достаточно сытного и вкусного салата «Наполи» с курицей и фасолью. Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой салатик с лёгкостью заменит второе блюдо. Благодаря красному перцу и чесноку, он получается довольно острым (но остроту можно регулировать по своему вкусу). Этот салат прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).
Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.
Промыть и нарезать петрушку.
В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный салат «Наполи», приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.
Источник
Салат «Неаполь» с курицей
1 сентября 2013
Необычный салатик с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Я вообще люблю салаты с курицей за возможность проведения кулинарных экспериментов. Куриное мясо имеет тонкий, почти нейтральный вкус, поэтому прекрасно гармонирует практически с любыми продуктами, будь это фрукты, морепродукты или орехи с луком. В данном салате присутствуют грецкие орехи и чернослив – союз очень необычный, но очень вкусный и полезный.
Грецкие орехи – источник растительного белка, полиненасыщенных кислот, витамина Е и витаминов группы В. Желаете выглядеть свежо и молодо, иметь гладкую кожу и блестящие, густые волосы? Тогда употребляйте грецкие орехи по несколько столовых ложек каждый день в течение месяца. Результат не заставит себя ждать. Чернослив способствует выведению токсинов и очищению организма, а регулярное его употребление способствует избавлению от лишних кг. Присутствие чернослива в мясном салате не случайно, ведь он делает переваривание более легким, не оставляя тяжести в желудке. Можно использовать и магазинный чернослив, но пользы больше именно в тех сливах, который вы сушили самостоятельно, без каких-либо добавок.
Чтобы приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами, вам понадобится:
филе куриное – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
грецкий орех – 100 г
майонез
петрушка
Как приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами:
1. Отварную курицу (самое сочное белое мясо) аккуратно нарезаем кубиками.
2. Теперь берем свежую морковь и трем ее на самой крупной терке.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в небольшом количестве масла.
4. А чернослив придется хорошенько распарить, залив его минут на 10 кипятком, а затем нарезать примерно одинаковыми кубиками.
5. Грецкий орех мелко рубим и перемешиваем его с майонезом.
6. Теперь все тщательным образом (но очень аккуратно) перемешиваем.
7. Осталось только посолить по вкусу, а сверху посыпать зеленью петрушки. Все готово – можно кушать!
Теперь наш салат «Неаполь» с курицей и орехами – наша маленькая частичка кулинарной Италии – полностью готов к употреблению! Это очень вкусный и необычный салат. Всем рекомендую.
Источник
Салат «Неаполь»
Приготовление слоеных салатов не занимает обычно много времени, основная его часть уходит на подготовку основных ингредиентов. Сборка же происходит быстро: слои промазываются специальным соусом и все блюдо украшается. Секрет вкусного салата это правильно подобранные компоненты, соответствующие друг другу по вкусу и необычный соус для промазывания слоев. Рецепты этих блюд позволяют экспериментировать и проявлять фантазию. Существует несколько салатов, способных не только накормить всю семью, но и украсить праздничный стол.
Рецепт этого салата довольно непростой, поскольку он состоит из восьми слоев, все они дополняют друг друга, гармонируют и представляют собой целостную картину. Итак, для начала нужно приготовить соус – ту заправку, которая обострит вкус основных компонентов и смягчит блюдо. Для соуса нужно смешать 8 столовых ложек майонеза, 12 столовых ложек горчицы, 50-70 грамм растительного масла, сахар и уксус по вкусу. Все это перемешивается при помощи венчика или вилки и отправляется на плиту, доводится до кипения, постоянно помешивая.
Заправка должна получиться густая, кисло-сладкая, вкус можно откорректировать, добавив больше остроты или сладости. Затем из консервированного горошка и кукурузы сливается вода, они просушиваются на разных тарелках. В это время в течение 5-6 минут варятся два яйца, остужаются и нарезаются мелкими кубиками. Аналогично нарезается свежий болгарский перец: нужно взять один зеленый и один красный или оранжевый для придания салату яркого цвета и весеннего настроения.
Кубиками нарезается 300 грамм бекона, лучше брать не жирный, больше с мясными прослойками. Маслины в количестве 100 грамм нарезаются мелкими кружочками (количество можно корректировать зависимо от предпочтений). Сыр натирается на крупной терке, а листья салата измельчаются путем разрывания их на крупные одинаковые кусочки. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию блюда. Для этого лучше использовать стеклянную посуду, чтобы были видны все разноцветные слои. Начинать нужно с равномерного распределения на дне листьев салата, затем уложить кукурузу, сверху нее болгарский перец.
Такая последовательность слоев обеспечит приятное сочетание цветов. После помещения четвертого слоя – вареных яиц – салат нужно промазать половиной от всей массы заправки. В этом случае промазывать каждый слой необходимости нет, поскольку овощи сами по себе очень нежные и сочные. На следующем этапе после равномерного распределения нужного количества соуса выкладывается слой зеленого горошка, за ним бекон и завершают салат маслины. Все слои заливаются остатком соуса, посыпаются натертым сыром и подаются к столу. Можно дать блюду постоять около получаса для лучшей пропитки.
Источник
Салат Неаполь – рецепт с фото
Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.
Приготовление занимает 30- 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Баклажан – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Источник