- Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
- Классический рецепт Негрони
- Технология приготовления
- Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
- 17 коктейлей с Кампари
- 500 (Cinquecento)
- Валентино (The Valentino)
- Голландский Негрони (Dutch Negroni)
- Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
- Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
- Закон открытий (Opening Act)
- Кампари Маргарита (Campari Margarita)
- Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
- Малена (Malena)
- Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
- Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
- Район Негрони (Neighborhood Negroni)
- C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
- Сиело Россо (Cielo Rosso)
- Рандеву
- Леди Диана
- Негрони
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
- сухой джин – 30 мл;
- биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
- красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
- апельсин – 1 долька.
- лед в кубиках – 100 грамм.
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Источник
Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.
1. «Американо».
Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».
- сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- газировка (содовая) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.
- джин – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.
- апельсиновый сок – 140 мл;
- Кампари – 60 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.
4. «B2B (Би ту Би)».
Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.
- Бехеровка – 40 мл;
- Кампари – 20 мл;
- виноградный сок – 50 мл;
- газировка – 100 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.
5. «Русский Campari».
Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.
- белый ром – 45 мл;
- просекко (шампанское) – 30 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мята – 3 веточки.
Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.
7. «Валентино».
По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.
- виски (желательно ржаной) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.
8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».
В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
- шампанское (игристое вино) – 60 мл;
- Кампари – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл.
Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый торнадо».
Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.
- ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
- Кампари – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.
- сухое шампанское – 100 мл;
- Campari – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.
Источник
17 коктейлей с Кампари
Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.
500 (Cinquecento)
Рецепт коктейля
Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
Грейпфрутовый фреш – 25 мл
Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
Валентино (The Valentino)
Рецепт коктейля
Водка или Ржаной Виски – 60 мл
Сладкий вермут – 15 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры апельсина.
Голландский Негрони (Dutch Negroni)
Рецепт коктейля
Сладкий вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
Украсить массивной долькой апельсина.
Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
Рецепт коктейля
Апельсиновый сок – 90 мл
Клементин – 1 шт.
Молотый имбирь — щепотка
7UP или другая содовая
Как приготовить
В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
По желанию долейте содовой.
Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
Рецепт коктейля
Грейпфрутовый сок – 45 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
Украсить ломтиком лайма.
Закон открытий (Opening Act)
Рецепт коктейля
Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
Долейте коктейль тоником.
Украсить веткой мяты.
Кампари Маргарита (Campari Margarita)
Рецепт коктейля
Лаймовый фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
Рецепт коктейля
Просекко – 60 мл
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Пюре из маракуйи – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
Малена (Malena)
Рецепт коктейля
Ржаной Виски – 30 мл
Крепленое вино – 20 мл
Апельсиновая вода – 5 капель
Апельсиновый биттер – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
Рецепт коктейля
Сахарный сироп – 20 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Проссеко – 30 мл
Мята – 3 веточки
Как приготовить
С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
Долейте в хаболл Проссеко.
Украсить веточкой мяты.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
Кампари – 450 мл
7-й летний Ром – 300 мл
Красный вермут – 220 мл
Грейпфрутовый сок – 300 мл
Свежий лимон – 12 шт.
Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
Украсить кусочками свежего лимона.
Район Негрони (Neighborhood Negroni)
Рецепт коктейля
Красный вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить цедрой апельсина.
C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
Рецепт коктейля
Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
Как приготовить
Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
Долейте коктейль содовой.
Украсить цедрой апельсина.
Сиело Россо (Cielo Rosso)
Рецепт коктейля
Цитрусовая водка – 60 мл
Сок красный апельсин – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
Рандеву
Ингредиенты
15 мл — Киршвассер
2 капли — Лимонный сок (фреш)
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона.
Леди Диана
Ингредиенты
20 мл — Сок лайма
5 мл — Сахарный сироп
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лайма.
Негрони
Ингредиенты
30 мл — Красный вермут
Как сделать коктейль
Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.
Источник