Негрони коктейль рецепт кампари

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Источник

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

Читайте также:  Какие есть вкусные рецепты второго

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Читайте также:  Рецепт лаваш крабовые палочки зелень

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Источник

17 коктейлей с Кампари

Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

500 (Cinquecento)

Рецепт коктейля

Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл

Грейпфрутовый фреш – 25 мл

Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.

Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

Валентино (The Valentino)

Рецепт коктейля

Водка или Ржаной Виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры апельсина.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

Рецепт коктейля

Сладкий вермут – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.

Украсить массивной долькой апельсина.

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

Рецепт коктейля

Апельсиновый сок – 90 мл

Клементин – 1 шт.

Молотый имбирь — щепотка

7UP или другая содовая

Как приготовить

В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.

Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.

По желанию долейте содовой.

Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

Рецепт коктейля

Грейпфрутовый сок – 45 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.

Украсить ломтиком лайма.

Закон открытий (Opening Act)

Рецепт коктейля

Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл

Лимонный фреш – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.

Долейте коктейль тоником.

Украсить веткой мяты.

Кампари Маргарита (Campari Margarita)

Рецепт коктейля

Лаймовый фреш – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

Рецепт коктейля

Просекко – 60 мл

Грейпфрутовый сок – 30 мл

Пюре из маракуйи – 3 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.

Читайте также:  Панкейки рецепт молоко с кефиром

Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

Малена (Malena)

Рецепт коктейля

Ржаной Виски – 30 мл

Крепленое вино – 20 мл

Апельсиновая вода – 5 капель

Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.

Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

Рецепт коктейля

Сахарный сироп – 20 мл

Лимонный фреш – 20 мл

Проссеко – 30 мл

Мята – 3 веточки

Как приготовить

С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.

Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.

Долейте в хаболл Проссеко.

Украсить веточкой мяты.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

Кампари – 450 мл

7-й летний Ром – 300 мл

Красный вермут – 220 мл

Грейпфрутовый сок – 300 мл

Свежий лимон – 12 шт.

Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.

В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.

Украсить кусочками свежего лимона.

Район Негрони (Neighborhood Negroni)

Рецепт коктейля

Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить цедрой апельсина.

C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

Рецепт коктейля

Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл

Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл

Как приготовить

Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.

Долейте коктейль содовой.

Украсить цедрой апельсина.

Сиело Россо (Cielo Rosso)

Рецепт коктейля

Цитрусовая водка – 60 мл

Сок красный апельсин – 60 мл

Лимонный фреш – 30 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

Рандеву

Ингредиенты

15 мл — Киршвассер

2 капли — Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лимона.

Леди Диана

Ингредиенты

20 мл — Сок лайма

5 мл — Сахарный сироп

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лайма.

Негрони

Ингредиенты

30 мл — Красный вермут

Как сделать коктейль

Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.

Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.

Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector